Реальные зарплаты учителей меньше, чем утверждает Росстат

Источник: http://www.rosbalt.ru

Согласно материалам мониторинга «Зарплата и нагрузка учителя», который Общероссийский народный фронт провел в 82 регионах России, уровень зарплаты школьных учителей в разных регионах может отличаться в несколько раз. Если средний заработок в Псковской и Костромской областях составляет около 18500 рублей, то в Санкт-Петербурге и Архангельской области он достигает 41-42 тыс.

При этом реальный уровень зарплат не соответствует тому, что сообщает Росстат, отмечает РБК со ссылкой на данные мониторинга. В Мурманской области разница составляет 14000 (36 тыс. против 50 тыс.), в Свердловской области 9000 (24 тыс. против 33 тыс.). А, например, в карельском городе Пудож оклад учителя с мая составил 10100 рублей.

В ОНФ отметили, что «и эту не слишком высокую зарплату учитель зачастую получает благодаря крайне высокой нагрузке». Больше всего работать приходится педагогам Кемеровской, Костромской и Самарской области — в среднем они ведут 30 уроков в неделю. При этом многие учителя одновременно работают методистами, библиотекарями, педагогами-психологами. Каждый пятый учитель рассказал, что из-за постоянно повышающейся нагрузки подумывает об уходе с работы.

Мониторинг показал, что у 28% учителей денег хватает лишь на ежедневные расходы, а покупка одежды и другие затраты уже представляют проблемы. При этом негативно влияют и введенные критерии оценки эффективности педагогов. Люди попросту не понимают, по какой модели рассчитывается их зарплата. Объем доплат от месяца к месяцу может отличаться в несколько раз, стимулирующие баллы не только начисляются, но и вычитаются. Например, в Феодосии их отнимают за ошибки в ведении классного журнала. 57% к тому же признались, что вовсе не получают никаких компенсационных выплат.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, ситуация со стимулирующими выплатами с каждый годом ухудшается. По ее мнению, пришло время отказаться от сложившейся практики разделения заработной платы на базовую и стимулирующую часть, вернув педагогам гарантированный оклад.

Вот удивили....
Педагоги всегда это знали и говорили об этом.
Только тот, кто далёк от темы и не знает работу в школе изнутри, считает иначе.
Правда, молодёжь в школу не спешит, вакансий полно.....

так это не новость,такая проблема стоит и с сотрудниками в детсадах и у медиков (этих вобще заставляли насильно подписывать документы о других суммах з\п,а не те которые они получают.при отказе грозили увольнениями и различными проблемами...).......не устану повторять печальную шутку что еденицы едят мясо,остальные капусту,в среднем по документам мы все едим голубцы....

Вот новость прям. Сейчас опять напишут, что и этого много.

Новости U-mama.ru автор темы: стимулирующие баллы не только начисляются, но и вычитаются. Например, в Феодосии их отнимают за ошибки в ведении классного журнала Это нормально, вообще-то.
Новости U-mama.ru автор темы: По ее мнению, пришло время отказаться от сложившейся практики разделения заработной платы на базовую и стимулирующую часть, вернув педагогам гарантированный оклад.

Бред. Гарантированный оклад и так есть. Другой вопрос, что он мал.

Аткрыли Омерику?

ну может столько и можно заработать,сколько пишет этот росстат кому-то,но это будет нехилая нагрузка и возникнет вопрос-а когда собственно жить?

А я не поняла, сколько он там пишет-то? 50 тысяч?

Аноним: Только тот, кто далёк от темы и не знает работу в школе изнутри, считает иначе.

я не далека и считаю иначе. Факты, где факты? Массовые проверки составления формы ЗП образования где? Одни тупые вбросы.

Новости U-mama.ru автор темы: По ее мнению, пришло время отказаться от сложившейся практики разделения заработной платы на базовую и стимулирующую часть, вернув педагогам гарантированный оклад.

И платить всем одинаково. Согласны?

поклонник Дамы Бубен: ну может столько и можно заработать,сколько пишет этот росстат кому-то,но это будет нехилая нагрузка и возникнет вопрос-а когда собственно жить?

А когда успевают еще репетиторством заниматься? А другие как работают на 2-3 работах. Хватит уже. Кому надо, тот работает и не жалуется, и зарплату хорошую имеет и еще кое что.

SnowLady: А когда успевают еще репетиторством заниматься? А другие как работают на 2-3 работах. Хватит уже. Кому надо, тот работает и не жалуется, и зарплату хорошую имеет и еще кое что.

вот именно про это я и сказал-а жить когда?

Британские ученые это заразно. Давно все известно, только как бороться не очень ясно.

SnowLady: А когда успевают еще репетиторством заниматься? А другие как работают на 2-3 работах. Хватит уже. Кому надо, тот работает и не жалуется, и зарплату хорошую имеет и еще кое что.

понимаете в чем дело....у педагога есть много работы, которую не видно. И если он ее делать не будет - да, сразу никто и не заметит. Но качество образования упадет ниже плинтуса, что впрочем мы с вами и наблюдаем. Замотанный препод - плохой препод.

Вчера получила отпускные 42544р. Вот думаю, куда рвануть - на Мальдивы или Сейшелы?

Аssiya,
у нас вся страна в такой опе, кто хочет жить по человечески, все вкалывают. Не берем в расчет кому по блату падает, я не про таких.
поклонник Дамы Бубен,
кто хочет, все успевает. Тут на форуме педагоги и путешествовать успевают, не надо сгущать краски.

аноним,
отпускные как отпускные, про НДФЛ все опять забыли. Средняя зарплата считается с учетом налога, выплачивается с удержанием.
У вас по сумме отпускных если это 42 дня видно, что вы никак не 15-20 тысяч получаете. О чем и речь.

SnowLady: у нас вся страна в такой опе, кто хочет жить по человечески, все вкалывают

Вкалывать можно по разному. Но не зря у педагогов аудиторки не 40 часов (хотя и такое бывает), у них и другие функции есть. Которые вкалыватели не выполняют. Просто не успевают. В итоге учат они..ну, так....я таких своим детям не хочу, хотя приходится и с каждым годом больше и больше.Это не есть хорошо на самом деле. Только обывателям не видно.

SnowLady: кто хочет, все успевает. Тут на форуме педагоги и путешествовать успевают, не надо сгущать краски.

чудесно,работать весь год до изнеможения для одного месяца отпуска в турции)

Я получила отпускные. 29000. Отпуск почти 2 месяца. Ок
Выйду из отпуска, подпишу по собственному желанию

поклонник Дамы Бубен,
Другие как работают?
Аssiya,
У нас педагоги на пенсии работают, не выгонишь. Ничего, не перегрелись. Значит реально. На износ работают не только педагоги, просто этой темой выгодно спекулировать. Разумное, доброе, вечное. Остальные так, не важно.

SnowLady: Другие как работают?

я не говорил что это хорошо,думаю и Вы тоже не верите,что это хорошо. Потому что жить взаймы,надеясь пожить потом(а этого потом может не быть) достаточно скучное занятие,когда понимаешь,что потом может не быть.

аноним,
У кого отпускные 70 за 42 дня тут скорее всего не отпишутся. Вот вам и средняя по больнице. Еще раз спрашиваю всех, зарплату одинаковую платить надо?

На днях смотрели доходы руководителей, которые подлежат обязательной публикации. Прикольная информация. Все суммы с учетом пенсий. То есть красивая зарплата за счет того, что человек уже пенсию получает. А вот главный бухгалтер этого заведения, которой до пенсии далеко, получает в пять раз больше руководителей с пенсией.

Забавно все это выглядит, особенно если еще и с людьми этими знаком.

SnowLady: У нас педагоги на пенсии работают, не выгонишь. Ничего, не перегрелись.

ООО, это темка. Работают, да. Но КАК работают - это другая темка. Половина ничему не учит и только нервы мотает, а заменить некем. Впрочем, я не хочу с вами ничего обсуждать, мне не надо ничего доказывать - я своими глазами вижу как и куда катится наша система и если раньше я готова была всех коллег защищать и уважать - сейчас, увы, нет. Все больше становится случайных людей, которых на пушечный выстрел к детям подпускать не надо бы. Меняется все только к худшему. А с виду все прилично, ставки закрыты, бумажки заполнены, оценки стоят и по отчетам все хорошо. И зарплата в том числе.

поклонник Дамы Бубен,
Социализм мы так и не построили. Так что живем как можем. И зарабатываем как можем. И не только педагоги. Есть педагоги, у которых ооочень хорошие зарплаты и время на путешествия есть. Значит это реально. А на блюдечке всем никто не принесет.

У нас интереснее сделали. зарплату подняли на 10 тыс и каждый месяц штрафуют на эту 10ку контракт и начисление зарплаты ооочень разные вещи.наши бухи даже не в курсе что у нас за контракты.

SnowLady: Есть педагоги, у которых ооочень хорошие зарплаты и время на путешествия есть.

Знаю только тех, у кого час репетиторства от 1,5 т.р. Если еще и предмет очень востребованный, то весь год на разрыв, но и на путешествия без проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы