С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян.

404
Plymouth

Лилит_Es: В Исрании доступ у налоговиков свободный. И что в этом страшного?

Так, еще раз
В ситуации, когда
(а) правила применяются не ко всем: если ты избранный, то можно не соблюдать
(б) нет независимого суда, чтобы можно было обжаловать п. (а)
(в) при построении системы ее эффективность принципиально игнорируется (наймем много-много инспекторов, чтобы взыскать с неизбранных по рублю, осадим инспекторов в дорогие мраморные офисы, а их начальникам закупим очень дорогих машин, ну и что, что эти затраты многократно превышают то, что эти люди приносят)

идея "давайте дадим налоговой прямой доступ к банковской тайне" не будет работать нормально: никто уже не верит чиновнику (и, увы, обоснованно).

автор
мама
Екатеринбург

Salina137: Мне одной кажется, что это фейк? Какие-то невнятные источники, во внятных ничего нет...

Если честно, то я как автор "темы" тоже в некотором замешательстве. Искала на просторах какие-то более достоверные источники. нет ничего поэтому хотелось бы понять, или это правда какой-то вброс, или идет замалчивание информации. ЧМ, как ни как, на первых полосах, ему все внимание...

мама
Екатеринбург

По требованию налоговой всегда был доступ к счету физ. Лица. Есть и сейчас. Но просто как они собираются доказывать, что пришедшие деньги это прибыль Физика, а не возврат по договору займа. Такое уже пробовали вводить, мониторить доходы населения, помните? Просто вызывали и говорили а вот где деньги взяли на покупку квартиры, ‭а человек -мама, папа, брат дали... а маму, брата и тд уже нельзя вызвать. Поэтому такую практику прикрыли. Все это до первого суда. Думаю, что будут мониторить расходы, ну и какой-то порок будет. От 600 тыс к примеру.

мама

спросила одного специалиста, Говорит - И сейчас по требованию,либо в рамках материала о проверки могут получить доступ к движению по карте физ лица , так что ничего нового в этом нет И ничего страшного

мама
Екатеринбург

хм, я вот вчера переводила деньги родительнице за выпускной. Она в глазах налоговой, получается, получила доход в тот день нехилый с двух-то классов переводов. Как с таким разбираться будут... Опять жизнь затрудняется, будем лично передавать...

Екатеринбург

мне шняга подобного содержания, правда в более примитивном изложении год назад на телефон в ватсапе прилетала - типа при переводе денег кому-то могут позвонить и спросить "какого лешего деньги гоняете?" и надо обязательно про отдачу долгов петь. !
поди журналисты причесали инфу и запулили в народ.
о! от 17 августа сообщение :
Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому, кому приходит оплата, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физических лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать, что он что то оплачивает. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

дедушка
Санкт-Петербург

rada: И ничего страшного

Ну, вот когда вам банк заблокирует карту за то, что вы с нее на свою карту в другом банке пытались перевести более 100 тыс (по какому праву, кстати? лимит стоял гораздо больше!), а вы в этот момент не в РФ - тогда поймете ....
Сбер в этом плане такой косячный банк, жуть!
Давно перешла на Тинькофф, скоро всех вокруг уговорю, так как они более лояльные в плане переводов от физиков физикам в своей системе

мама
Екатеринбург

svetlonec,
А бы не приняла, родительница видимо не особо в курсе... замучится потом в банк бегать, и бумажки собирать по 115фз.

404
Plymouth

Эстерия автор темы: Уже с 1 июля

2014 года
Последние пару лет шла речь об автоматизации процесса, потому что, как верно заметили, в ручном режиме всех не проверить.
Я так поняла, автоматизация передачи информации состоялась? Проверю еще по другим источникам

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Премьер министра сместили из-за скандала с коррупцией.

А у нас родимый премьер несмотря ни на что продолжает занимать свой пост.

дедушка
Санкт-Петербург

A- ALЁNA: сам банк нестабильный, прикроют его после очередных дочкиных слов и вообще деньги никак не вернешь))

Что возвращать - то?
У меня там 10-30 тыс. max именно для расчетов с физиками. За выпускной закинуть, репетитору, сыну, швее, девочке с СЗ и все такое

З/карты Сбер и Нейва. Так вот сбер (......) все время мне козлячит. Вот в последний раз мои официально подтвержденные деньги с з/п карты не дал перевести, нормально? !!!

автор
мама
Екатеринбург

A- ALЁNA: не, мне сегодня с утра знакомая позвонила и сказала, темы еще в глаза не видела, а она в налоговой работает

значит, "1 июля" все же наступит((

самомама
Екатеринбург

Gytha Ogg: автоматизация передачи информации состоялась

Какой-то умный седовласый консультант нам читал семинар по 115ФЗ. По его словам, Росфинмониторинг уже 3 года собирает информацию. Банки сливают всё и по всем (юриков уже трясут, физиков выборочно). Информацию обрабатывают с помощью ИИ.
Теперь только ждать, когда гром грянет

мама
Москва

ElviS',
Он там тоже дооолго сидел:)) видимо, перестал делиться:))

Gytha Ogg: обжаловать п. (а)

Обжаловать что? Что тебя проверили, а твоего соседа нет?

404
Plymouth

Лилит_Es: Что тебя проверили, а твоего соседа нет?

Ничего-ничего
Не надо ничего обжаловать, хорошая система, возвращаемся, да ведь?

мама

василиса непремудрая: Давно перешла на Тинькофф, скоро всех вокруг уговорю, так как они более лояльные в плане переводов от физиков физикам в своей системе

тоже есть карта Тинькофф и очень нравится, но у меня много клиентов и всех сбер. Не уговариваются пока на Тинькоф))

мама
Москва

Gytha Ogg: возвращаемся, да ведь?

Мы и так платим все налоги в России.

404
Plymouth

Лилит_Es: Мы и так платим все налоги в России.

То есть все же остаемся? ;)

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es,
тебе виднее, конечно, ты там живешь
я сведения черпаю в интернете)
а там пишут, что Испания занимает 10 место в мире в рейтинге наиболее высоких доходов и что там высокий уровень жизни, средняя продолжительность жизни 82 года, что стало возможным благодаря одной их лучших систем здравоохранения)
важно ведь не только то, сколько платишь налогов, а еще и что ты, грубо говоря, имеешь за свои деньги, отдать на сто, а получить на рубль весьма обидно, раз отдашь, два отдашь, а потом задумаешься, на кой же это надо

просто посетитель
Екатеринбург

Хоть бы пояснения какие дали. Мне вот друзья/родственники пересылают по 5000-10000 иногда на подарки детям по праздникам, ибо сами далеко живут и просят меня им купить и в таком случае комментарий «на подарок детям» прокатит? Или за каждый такой подарок ходить объяснительную писать?
Муж с зарплаты скидывает, трачу их на бытовые нужды: еда, вода, одежда. Фамилии разные.
Вонявку кинули какую-то, а правила, что и как, начиная с каких сумм, по каким признакам перевод будет считаться прибылью? Нифига не поясняют.
Не от того ли, что сами не понимают, как вообще это проворачивать? И грести просто случайной выборкой пойдут

дедушка
Санкт-Петербург

carte: важно ведь не только то, сколько платишь налогов, а еще и что ты, грубо говоря, имеешь за свои деньги, отдать на сто, а получить на рубль весьма обидно, раз отдашь, два отдашь, а потом задумаешься, на кой же это надо

++++

У нас все через одно место в государстве

дедушка
Санкт-Петербург

MaMere: Или за каждый такой подарок ходить объяснительную писать?

У нас с братом хуже все; мы часто кидаем друг другу суммы по работе, это учтенные суммы через кассу, но офисы у нас в разной части города и проще перекинуть через карту, чем ехать отвозить. Теперь за каждую сумму бумажку нести налоговой?

Или писать (как придурки))) - дал в долг, вернул долг и так несколько раз за неделю?

мама
Москва

carte: наиболее высоких доходов и что там высокий уровень жизни

Все южные европейские страны намного беднее центральных и северных. Испанцы никогда хорошо не жили, а после введения евро ещё хуже стали.

carte: там высокий уровень жизни, средняя продолжительность жизни 82 года, что стало возможным благодаря одной их лучших систем здравоохранения)

Экология, хорошее питание - средиземноморская диета. Ты хоть когда-нибудь слышала про выдающийся Испанский госпиталь или профессора? Едут лечиться в Германию, Швейцарию, Штаты.

Gytha Ogg: То есть все же остаемся?

Да мы и не уходили с экономической т.з. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";