На Урале охранники ТРЦ избили и вытолкали на улицу юношу-инвалида.

Каляля: А на мой взгляд -надо быть добрее. Он не первый раз туда приходит и ни чего не разбил и не сломал. От того, что парень поиграет ни чего не случится. Из-за вещей уже готовы поубивать друг -друга

пригласите в парня в Алатырь и дайте свой телефон, пусть поиграет.
Это собственность чья то, в данном случае магазина.

Алиса_: собственность производителя, предоставлено магазинам в качестве рекламного оборудования

это не значит что производители будут магазину еженедельно по новому комплекту выдавать - чтобы "детки" поигрались
в итоге магазин от этого теряет

и "передали бесплатно и безвозвратно" не означает, что у магазина отсутствует право на распоряжение этим рекламным оборудованием, право есть по договору

Vivienne W: Да никто до суда дело доводить не будет, если ты в уме.

По сей день в Кировских сотрудники платят, и даже выкупают просрочку. Представляете, их заставляют выкупать просрочку. И столько людей годами работают, открыто не жужжат, они все не в своем уме?

АнониМ,
Видимо, да. Другого объяснения покупки просрочки годами придумать трудно.

Vivienne W: платить не нужно и суд это докажет

если подписано соглашение о мат ответственности - платят и еще как
достаточно акт инвентаризации в суде предоставить
и по суду взыскивают работодатели с работников

Золотой Ураган: Видимо, да. Другого объяснения покупки просрочки годами придумать трудно.

А я думаю, что это нормальные люди, только вынужденно стоят в этой позе т.к другой работы на горизонте нет и других перспектив в их жизни тоже нет. Зато есть дети, которые кушать хотят каждый день, вот и вынуждены работать в таких условиях.

Суровый фенхель: К подросткам-неклиентам надо проявлять всестороннее понимание и терпимость, а сотрудники магазина - челядь какая-то, класть на их проблемы, "я право имею".

То есть можно бить?

Murza,
Я тоже так считала, и даже доказывала это преподу по гражданскому праву. Но оказалось, что я была не права.

Вот объяснение, почему:
" Многие потребители считают, что до тех пор пока они не оплатили товар и не получили чек, т.е. не стали собственниками товара, они не несут ответственность за повреждение или гибель этого товара. На самом деле это не так. Магазин, как правило, идет на встречу покупателю и не заставляет оплатить банку разбитого майонеза за 20 рублей, т.к. если Вы откажетесь оплачивать, взыскать с Вас эту сумму через суд будет стоить гораздо больше. Если же магазин захочет получить с Вас стоимость испорченного товара, он сможет это сделать совершенно законно.

Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан. В ней сказано:

«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».

продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает Вам кассовый чек. Об этом нам говорит статья 493 того же кодекса: «Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату»—

Казалось бы всё верно, пока Вы не оплатили товар и не получили чек, риск за порчу товара на Вас никто не может переложить. Однако же это не так. **Пока Вы не оплатили товар, Вы не являетесь покупателем и при причинении Вами ущерба магазину против Вас действует совсем другая статья — 1064 Гражданского кодекса РФ,**  которая говорит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

-об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли («О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети«).|Пункт 42 этих правил гласит: «В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары». Поэтому магазин имеет право потребовать от Вас оплатить испорченный товар, а если Вы не согласны — добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное. Впрочем, в той же статье 1064 ГК РФ есть замечательный пункт: "Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине"."

Повторю вопрос. Женщину с коляской, которая ежедневно приходит в продуктовый магазин, например, и потенциально может уронить/разбить товар - тоже побить? Ну или, как тут выразились, выволочь? Превентивно, так сказать. На всякий случай.

АнониМ,
Рабство? Допустим, работник Кировского, образования нет, работать может только в торговле,ок. У нас мало сетей или во всех заставляют покупать просрочку? Если во всех, готова взять свои слова обратно. Если нет, то это примитивный страх перемен и нежелание выйти из зоны комфорта. Ну тогда придётся есть просрочку.

читайте ВНИМАТЕЛЬНО законы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если вы в магазе уронили вещь с полки - то это проблема магазина а не ваша
ибо товары должны быть закреплены и расставлены на витринах так чтобы исключить возможность падения и проходы не должны быть узкими !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бумеранг #Добра,
При этом вы должны доказать, что ущерб причинен не по вашей вине. А у нас в гражданском праве действует презумпция виновности.

Сиpин: То есть можно бить?

Лично я уже писала, что никакое битьё и выволочку не одобряю, надо было договариваться.

мама ребенка: Пока Вы не оплатили товар, Вы не являетесь покупателем и при причинении Вами ущерба магазину против Вас действует совсем другая статья

Спасибо!

Золотой Ураган: Рабство? Допустим, работник Кировского, образования нет, работать может только в торговле,ок. У нас мало сетей или во всех заставляют покупать просрочку? Если во всех, готова взять свои слова обратно. Если нет, то это примитивный страх перемен и нежелание выйти из зоны комфорта. Ну тогда придётся есть просрочку.

Не рабство вроде.
За другие сети не скажу, но точно могу сказать, что работники других сетей платят за украденное и испорченное, разбитое. В Кировских платят не за всю просрочку, только то что поставщикам нельзя вернуть. Люди из Кировского увольняются, кто то находит место лучше, а кто то и возвращается. В разных сетях разные условия работы, графики тоже разные, прочие существенные условия труда другие. Люди выбирают как им удобнее работать, иногда приходится мириться и с покупкой просрочки, лишь бы остаться на этой работе.

какой кошмар. В цивилизованных странах, если собственник не хочет кого-либо видеть в своем магазине/кафе, это человеку выносится предупреждение и далее уже дело полиции, если человек не внял. Скорее всего бноша раздражал охранников своим видом, тем что не покупает и тп. И сила есть, а ума, доброты и всего остального не надо.

АнониМ,
подруга работала в Кировском бухом, сбежала оттуда, в столовой собственной кормили просрочкой. Объясните мне как человек с таким отношениям к своим сотрудникам может быть депутатом, представителем народа

Продавцом везде не сахар. Не за просрочку платить -так за грузчика работать или мерча. Или территорию обихаживать. Сколько ни слышала рассказов от реальных продавцов, все то же.
Да, рекламные заманухи конечно аппетитны, а изнанка одна. Почему работают? а почему работают пожарными, к примеру, или в такси.

И да - >Uma(Оборотень): Почему, зная особенности сына, мама отсутствовала?

Фрау Гризликофф: как человек с таким отношениям к своим сотрудникам может быть депутатом, представителем народа

ну насмешили, так насмешили

Frona,
мне не смешно, мне грустно((

Фрау Гризликофф: мне не смешно, мне грустно((

Каждый народ заслуживает то правительство, которое есть. Что тут еще сказать. За Пу вон как дружно проголосовал народ, ничего народ не смущает. Так и с Ковпаком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы