На Урале охранники ТРЦ избили и вытолкали на улицу юношу-инвалида.

Базилика: Какое ещё право собственности здесь?

такое
что если я в магазине захочу суп в мультиварке выставленной как товар приготовить - у меня ее заберут, тк прав на пользование чужим имуществом у меня нет

Базилика: Извините, но вы полную чушь пишите. У вас правосознание на уровне начальной школы.

еще один переход на личности - и жму кнопку

Золотой Ураган: А если завтра какому-то нервному работнику торговли (бедняжки) покажется

Ну что значит "покажется"?
Регулярное посещение не иначе как для игр (парня, судя по новости, даже по имени знали) - объективный факт.
Разбитая бутылка (или еще что поврежденное, не суть) - объективный факт.
Отвечают сотрудники торгового зала - тоже факт.

Быть аккуратными самим и следить за своими детьми - и никому ничего казаться не будет.

Суровый фенхель: Да в том и дело, что пока такие "игроки" (подчеркну - неважно, здоровые или не совсем) толкутся у гаджетов, потенциальные клиенты протестировать их не смогут

А ещё они про технику рассказать могут больше консультантов, т.к. Реально подержали в руках все и знают разницу

Суровый фенхель: Регулярное посещение не иначе как для игр (парня, судя по новости, даже по имени знали) - объективный факт.

А если он будет приходить и батарейку покупать? Тогда можно в магазин заходить?

Суровый фенхель,
То есть парень регулярно приходил (объективно), ничего не портил (опять объективно), охранник применил силу (снова объективно) и это как бы нормально?

ДанилараЯ: реально здоровые парни по 19 лет

В том то и дело. В здоровье. И там, где реально здоровые найдут компанию и чем заняться, у этого парня выбор не большой. И да, намного безопаснее

ДанилараЯ: только, чтьо-то работать в торговый зал ини не рвутся со всеми своимииглубокими познаниями.

Кто его возьмёт?

ДанилараЯ: А кем это разрешено, простите? Это не салон. Купи и обыграйся.

в медиа маркт есть закуток, в котором представлены производителем для тестирования/юзания игровые консоли и игры

Frona: это не его товар, а магазина.

то, на чем можно играть - собственность производителя, предоставлено магазинам в качестве рекламного оборудования

ДанилараЯ: Я в курсе. У меня племянник в таком работает. Услуги нет, игроков тоже нет.

В Алатырь есть.

ДанилараЯ: здоровые парни по 19 лет

Здесь парень инвалид с заторможенным развитием. Разницу улавливаете?

Облако!!!: А если он будет приходить и батарейку покупать? Тогда можно в магазин заходить?

Так при чем тут всякие "если", когда парень каждые выходные уже по факту приходил, ничего не покупал, играл в образцы для клиентов?

Золотой Ураган: Суровый фенхель,
То есть парень регулярно приходил (объективно), ничего не портил (опять объективно), охранник применил силу (снова объективно) и это как бы нормально?

Нет, применение силы я не оправдываю, тут охранник 100% не прав. Надо было договариваться.

ДанилараЯ: Лен, я не знаю, как у тебя, но даже каталоги в последние годы у фирм не допросишься, витринные образцы покупает муж за свои деньги. Специфика другая у него, но тем не менее, в 2009 все это было бесплатно.

Ну если у Вас не так, то это не значит, что у других как у Вас. Сходите в Алатырь посмотрите и спросите, чем доказывать то, что Вы не знаете.

Суровый фенхель: Так при чем тут всякие "если", когда парень каждые выходные уже по факту приходил, ничего не покупал, играл в образцы для клиентов?

Почему он при этом перестал быть клиентом?

мама ребенка: Ну, обычный человек уронил/разбил - и заплатит,

да щщщщас! Не имеют право заставлять оплачивать что-то в продуктовом магазине если не умышленно разбил. Надо доказать факт злого умысла, и тогда имеют право взыскать. А если чел просто споткнулся, скажем и задел бутыль - ни фига не должен платить. Это в продуктах. А вот на счёт электроники не могу сказать, может там др правила, цена вопроса то тоже другая.
Вчерася я лично случайно разбила упаковку яиц в Дикси, ни кто и слова не сказал, подошли и убрали. Там такой штабель выше меня ростом из этих упаковок и лежат кое как. потянулась и задела соседнюю. Нет, я извинилась конечно. Ну, блин, бывает.

Облако!!!: Почему он при этом перестал быть клиентом?

Да никто не знает как было на самом деле. Может играл и не мешал никому, а может вел себя так, что клиенты шарахались от него и спешили из магазина. Толком ничего не ясно, что обсуждать то.

Суровый фенхель,
И о чем тогда речь? Зачем тогда обвинять парня и защищать охрану?

Vivienne W: Даже если подписан договор о коллективной материальной ответственности, платить не нужно и суд это докажет

Тогда в чем смысл договора о материальной ответственности, если никто ничего не должен. Воруй смело, ага. За все заплатит собственник. Это первое. И второе. Можно и в суд пойти, да только потом придется побегать в поисках новой работы, ибо сутяжников никто не жаждет брать. Хороший работодатель проверяет подноготную нового потенциального работника, нет специальных баз, так могут позвонить на предыдущие места работы. В судах права качать порой себе дороже.

Vivienne W: Я его даже пойму, но не поддержу.

Да, вот у меня то же отношение в общем-то к ситуации.

Vivienne W: Про оплаты из карманов сотрудников это тоже самодеятельность руководства

Это я от сотрудников продуктовой сети слышала. Я так поняла, что или так, или "давай до свиданья", уж повод найдут. А работу найти сложно, вот и терпят :(

Облако!!!: Почему он при этом перестал быть клиентом?

Ну это вот те самые незамутненные голубые глаза "а я может так тщательно выбираю!"
Сам парень не зарабатывает на такие игрушки, мама у него судя по всему одна, и она тоже ему их не купит. Приходил он явно не раз и не два. Ну не клиент это.

Золотой Ураган: Суровый фенхель,
И о чем тогда речь? Зачем тогда обвинять парня и защищать охрану?

Ну как о чем, новость обсуждаем )
Я молчала, но меня возмутили некоторые особо наглые высказывания.
К подросткам-неклиентам надо проявлять всестороннее понимание и терпимость, а сотрудники магазина - челядь какая-то, класть на их проблемы, "я право имею".
Всем почеловечнее надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы