На Урале охранники ТРЦ избили и вытолкали на улицу юношу-инвалида.

Облако!!!: Т.е. обычным подросткам играть можно, поэтому нет. Надпись на магазине есть, что людям с ограниченными физическими особенностями к витринам заходить запрещено?

Я в медиамаркте была пару раз от силы, может просто не в курсе, но не видела никаких игрищ ни обычных детей, ни особенных. Для меня всё одно - выставленные образцы лежат для потенциальных покупателей, и если некто ходит систематически чисто поиграться на халяву - это надо пресекать.

Вот этот бред, про то что парень просто так тщательно по полгода подарок себе выбирает - ну отмазка пятиклассника, плюнувшего в учительницу, чесслово. "А чо я? а докажите что это я ваще".

Нет, я не говорю, что охранник прав, он явно перегнул с применением силы. Но такие вот незамутненные товарищи с их "имею право", "а покажите где написано, что нельзя!" - они реально бесят и вынуждают.

Аноним: да там сто человек уже помазались, беее. Хотя помню в студенчестве знакомая девчка так ходила, с утра побрызгается духами и красотка

Я и говорю, если кому-то нужно и магазин это предоставляет, то почему нет.
Мой сын подросток не играет в магазинах. У него дома больше игр, нет необходимости тащиться в магазин. Но если у кого-то нет дома и магазин ПРЕДОСТАВЛЯЕТ эту возможность, то почему НЕТ.

Аноним ,

Аноним автор темы: а может - что-бы имидж магазина не портил своим видом.

Началось как обычно: сидите со своими инвалидами дома и не смейте портить имидж магазина? Что такого особенного в этом мальчике? Нарушение координации?

ДанилараЯ: И сататиков в Ашане поесть, соком запить и пустую банку на полку поставить.

А вот это нельзя, это кража.
Вы правда не понимаете, что магазины техники (не только медиамаркт) предоставляют "поиграть в гаджиты". Это происходит с их разрешения. В м-видео в Гринвиче тоже играют. И в Алатыре.

Суровый фенхель: Для меня всё одно - выставленные образцы лежат для потенциальных покупателей, и если некто ходит систематически чисто поиграться на халяву - это надо пресекать.

Нет никаких законных оснований это пресечь. Никаких. Это просто нужно принять как данность.

Суровый фенхель: Но такие вот незамутненные товарищи с их "имею право", "а покажите где написано, что нельзя!" - они реально бесят и вынуждают.

Вы это, берегите себя, не переживайте так.

ДанилараЯ: И сататиков в Ашане поесть, соком запить и пустую банку на полку поставить.

Есть разница, салатик и соки для потребления не выставлены. На дегустации - можно.

ДанилараЯ: Знаете, вот воспитание не позволяет.

Поздравляю

Базилика: Это проблемы магазина, а не сотрудников.

В конечном итоге ущерб оплачивают простые сотрудники торгового зала, как ни называйте.

Базилика: Для меня это сравнимо, как если каждый день макияжиться в Летуаль ходить.

Имеете полное право, кстати. Многие француженки духами брызгаться в магазины ходят из экономии

Вот о чем и речь. С ржущим смайликом говорить "имею право" там, где явно идет потребительский перегиб, т.к. пробники выставлены для затеста потенциальными покупателями, а не для экономии всех мимо проходящих.

АнониМ: Да. Мы платили. После учета оплачивали из своего кармана за все украденное, случайно разбитое и т.д. И это был не какой то захудалый магазинчик, это крупная торговая сеть.

Да, я тоже слышала это от сотрудников крупной продуктовой сети. Ну очень жесткие условия ((

А если представить, что охранник не знал что это инвалид? Я так понимаю что он просто в развитии отсталый, не без рук, ног или в коляске. А подобные инвалиды очень часто похожи на обдолбанных наркоманов.... Как себя вел парень мы не знаем... Что говорил, тоже.... Если бы выгнали норуамана так, все сказали бы спасибо. И посетители и мать родная. Спасибо что ментов не вызвали и дитятку не посадили.

ДанилараЯ: Не бесят, но я в ауте от голубых глаз некоторых. Такая незамутненность сознания

Эээ, мы вроде в правовом поле. В чем ваши претензии - не пойму.

ДанилараЯ: Когда их собственные подростки, устроившись подзаработать летом, пару раз заплатят за порчу товара теми, кто "право имеет" - быстро переобуются.

Ну, я с директором магазина на эту тему поговорю. Почему она проблемы магазина делает проблемами моего подростка. Думаю, договоримся

Базилика: Суровый фенхель:Но такие вот незамутненные товарищи с их "имею право", "а покажите где написано, что нельзя!" - они реально бесят и вынуждают.

Вы это, берегите себя, не переживайте так.

Да я не про себя, не с меня ж потом высчитают за чужие кривые руки.

ДанилараЯ: Не бесят, но я в ауте от голубых глаз некоторых. Такая незамутненность сознания
Когда их собственные подростки, устроившись подзаработать летом, пару раз заплатят за порчу товара теми, кто "право имеет" - быстро переобуются.

Во-во, за чужой счет о правах кричать хорошо.

Анониммм: И посетители и мать родная. Спасибо что ментов не вызвали и дитятку не посадили.

Интересно, за что не посадили?

Базилика: Почему она проблемы магазина делает проблемами моего подростка. Думаю, договоримся

Ага, договоритесь. До увольнения
Прям уникальный незаменимый спец, за которого мама договариваться пришла, достоин работы на особых условиях

да никто не видел запись с камер, а уже все порешали ))

Суровый фенхель: Во-во, за чужой счет о правах кричать хорошо.

Всё имеет свои основания - в том числе и свободный доступ к гаджетам. Так больше продаж. Обратная сторона - риски их повреждения. Но если эти риски переложить на клиента, магазин будет специально делать выкладки товара так, чтобы риски случайной порчи увеличились. Это решение магазина - возможность пользования товаром. И решать, кому эту возможность дать, а кому нет - магазин не может.
Это просто нужно принять как данность и заложить риски в стоимость.
Жаловаться на несправедливость мира можно сколько угодно. Вот я считаю, что запрет на увольнения беременных несправедлив. Но приходится как-то жить с этим

Songes: простой прохожий с бейджиком

В торговом центре «Алатырь» в Екатеринбурге мужчина избил 19-летнего инвалида Романа, страдающего ДЦП, заявила мать подростка Елена Лаврентьева порталу E1.RU. Она отметила, что ее сын назвал нападавшего охранником торгового центра. Сама Елена этого не утверждает, говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
Не было бейджика походу. Но вы продолжайте поливать охранника.

аноним,
Не было порчи, а мальчика вывели

Базилика: Всё имеет свои основания - в том числе и свободный доступ к гаджетам. Так больше продаж. Обратная сторона - риски их повреждения. Но если эти риски переложить на клиента, магазин будет специально делать выкладки товара так, чтобы риски случайной порчи увеличились. Это решение магазина - возможность пользования товаром. И решать, кому эту возможность дать, а кому нет - магазин не может.

Да в том и дело, что пока такие "игроки" (подчеркну - неважно, здоровые или не совсем) толкутся у гаджетов, потенциальные клиенты протестировать их не смогут. Сейчас и так торговля в интернет ушла, очень сложно клиента получить, а тут все риски выходит впустую.
Охранник скорее всего выполнял указание руководства и переусердствовал.

аноним: Не было бейджика походу. Но вы продолжайте поливать охранника.

Про бейджик сказал свидетель, проезжал мимо на эскалаторе.

Облако!!!: Не было порчи, а мальчика вывели

Во всех темах возмущение от народа, что у нас в РФ все делается, когда петух клюнет. Тут же сработали на опережение - опять не так.

ДанилараЯ: ГаджЕты предоставляются для ознакомления потенциальных покупателей с продуктом, а не для игр.

Ну сходите магазин спросите что ли у консультантов. У меня сын подросток я в этих магазинах чаще чем в продуктовых бываю. Но моему нет необходимости играть в магазине. Но это не значит, что этого нет. Как и то, что Вы не в курсе данной услуги.

Некоторые комментарии просто за гранью. Давайте будем жалеть здорового мужика, которому нервы не позволяют себя контролировать. Ведь некоторым пользователям кажется, что парень сам нарвался. А если завтра какому-то нервному работнику торговли (бедняжки) покажется, что нарвались вы или ваш ребёнок? Тоже будете жалеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы