В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

Армавир: Это вы пойдите сейчас и перед УРФУ запаркуйтесь попробуйте. Перед любым из корпусов.

А я там и паркуюсь, и я не студент, просто работаю рядом. И те студенты, которые там паркуются это городские мальчики и девочки с обеспеченными родителями, областники пешочком ходят из общаг. Или вы ведете к тому, что учиться в ВУЗе привилегия деток обеспеченных родителей? Которым ничего не стоит и учить и потом при "отработке" финансово содержать деток? А деревня нехай необразованная сидит в своих совхозах

Аноним?: ваш ребенок будет бп учится ? И готовы ли вы отправить его в малую каку на 6 лет?

Если он получит специальность, то я буду очень за то, чтобы он по ней работал. Если в "малой каке" нужны такие специалисты - то это хорошо. Потом вернется в мегаполис уже с опытом работы.
6 лет, конечно, многовато.
Меня не пугает распределение.
Гораздо страшнее, когда врач. инженер, учитель идет в продаваны. Деньги, потраченные государством на обучение специалиста, считай, просраны.

Аноним: Хотите другой уровень зарплаты- учитесь не на бюджете, а за свой счет.

Да с чего это вдруг? Я прошла по конкурсу, поступила на бюджет, на бюджете и учусь. А за свой счет пускай учатся те, у кого не хватило ума кто не смог на бесплатное поступить. Работаю, кстати, по специальности, смежной с той, по которой учусь. В частной фирме. Закончу учебу - пойду в гос органы по специальности,но - там и зп не меньше, и масса плюшек допом. За зп 10 тыс и без плюшек, да в малую каку точно не поехала бы.

Songes: не вижу ваших радостных историй о том, как вы на селе с з/п в 1мрот отрабатывали 5-6 лет свое образование

я заканчивала в середине 90-х годов, и была бы счастлива, если бы мне предоставили рабочее место, пусть даже в селе. я сама из махонького городка, работы выпускникам не было, совсем. пришлось за те же гроши работать в ларьке продавцом, что бы как-то выжить.
потом уже сама устроилась, в Екб, но стаж мог бы быть лет эдак на 5 больше

Банкирша,
Ну пусть так, за то это молодой специалист, не просто с корочкой, а ещё и с опытом. Кстати на время учебы и на время отработки, у этого специалиста ещё и нормальная зп.

Алка Голикова: У нас местных было 2 человека, вот они так и жили как вы описываете, а остальные областники и жили в общаге, и работали чтоб было на что поесть и одеться, Вот для этих ребят этот закон будет большим подспорьем в жизни и гарантией, что рабочее место по специальности у них будет.

аноним: посчитайте размер налогов и сборов с 10 т.р и с 50. И сравните

Полстраны работает вчерную и серую. Какие налоги, Зин?

Армавир: Гораздо страшнее, когда врач. инженер, учитель идет в продаваны. Деньги, потраченные государством на обучение специалиста, считай, просраны.

да не поможет тут отработка. Это просто способ денежек кому отмыть, кому поиметь. Создайте нормальные условия - и пойдет народ работать по специальности. А не метлой загоняйте. А деньги у государства есть, только приоритеты не те.

мама ребенка: Я прошла по конкурсу, поступила на бюджет, на бюджете и учусь. Все правильно. Значит, после учебы будьте добры вернуть то, что в вас вложило государство.

В советские времена не было особой коррупции в распределении. Там всё понятно было: есть 30 заявок, 28 выпускников. Выпускники выбирают места работы по очереди, очередь формируется средним баллом. Отличники идут работать в министерство, балбесы уезжают в Какву. Самые стремные места работы остаются невостребованными.
Зарплата молодого специалиста в советское время - 80 рублей, это примерно как сейчас 10 тысяч. Впроголодь, но выживешь. Про достойный уровень оплаты смешно читать - с чего это вдруг?

аноним: У родителя должен быть выбор в какой стране учить за деньги ребенка. Притом, что за границей можно и на бюджет поступить, и в рабство на отработку не попасть. Нашей то стране зачем специалисты. Мало тех, кто с образованием уехал, так давайте еще и тех выпнем, кто его хотел дома получить Так сейчас очень часто получается так, что выучится мальчик на народные денежки и -за границу работать. Я бы еще дополнение к закону сделала- если учился на бюджете и уехал за границу- верни стоимость обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы