В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

Анонимный ник!: не все хотят жить и работать консультантами в эльдорадо с дипломами экономистов-юристов в больших городах.

а кто сейчас-то заставляет?

Аноним: тогда логичнее не распределять выпускников. А пусть они ищут работу какую хотят и где хотят, и возвращают с заработков в бюджет потраченные на них суммы.
Это если государство просто хочет отбить свои затраты.
А если хочет получить новых рабов (ну не совсем рабов, но близко к этому), то конечно, предлагаемый закон самое оно.

Анна Иванна: Ставки сократили, часть больниц закрыли - мест на всех не хватит. Хватит-хватит. Половина ФАПов по стране пустует. И в сельских школах 1 учитель на 3 класса.

Макся: У государства не будет стимула повышать з.п. врачам, учителям и прочим бюджетникам. Всегда можно будет на эти крохи набрать по распределению свежачок. Так и сейчас не повышают. Там хоть на каждом участке врач сидеть будет, а не так, как сейчас- 2-3 участка на одного врача.

Фрау Гризликофф: т.е в студенчестве лапу сосал и еще на бюджетной зп будешь 4 года лапу сосать

Не сосут сейчас студенты лапу Это старый устойчивый миф.
Посмотрите машины у вузов - там все одни иномарки и не старые. И не запаркуешься!!
Или родители содержат или работают или фрилансят. Молодежь сейчас активная и материально обеспеченная. Все красиво и современно одеты, летают отдыхают на курорты, вечерами в кафешках тусят. А это тоже деньги

svetlonec,
у медиков же и так вроде ординатура или интернатура. Мои родители закончили в конце 70 или начале 80-х. Их как семью врачей грощили в село распределить, но были и в городе вакансии.

Армавир,
ну те родители еще 4 года будут содержать))?

Хорошо бы выбор давать студентам: либо работаешь в гос.структуре года 3 (4-6 - это явный перебор) либо за те же 3 года возвращаешь государству затраты на обучение, работая там, где хочется. Причём чётко прописать гос.структуры, в которых студент обязан отработать

Тема для очередного срача спора

аноним: Или физика ядерщика

Вы думаете такие в частных конторах трудятся? Или может в каком-то селе есть ядерный центр, я запамятовала что-то?

Фрау Гризликофф: ну те родители еще 4 года будут содержать))?

Да почему? Вообще-то работают за зарплату.

Армавир: Не сосут сейчас студенты лапу Это старый устойчивый миф.
Посмотрите машины у вузов - там все одни иномарки и не старые. И не запаркуешься!!
Или родители содержат или работают или фрилансят. Молодежь сейчас активная и материально обеспеченная. Все красиво и современно одеты, летают отдыхают на курорты, вечерами в кафешках тусят. А это тоже деньги

Это вы про каких студентов? У нас местных было 2 человека, вот они так и жили как вы описываете, а остальные областники и жили в общаге, и работали чтоб было на что поесть и одеться, т.к. родители с деревни максимум мешок картошки привезти могут, да и то только те родители, у кого хоть какой-то транспорт есть, остальные картошку самовывозом из деревни на своем горбу

А-мурка: не много надо, а чтоб на жизнь хватало.

Аноним?: Доведите зп молодого специалиста до достойного уровня, Тю! У нас и не у молодых специалистов частенько зарплата недостойная. И чо? Живут, работают. Денег всегда мало.

Армавир: Не сосут сейчас студенты лапу Это старый устойчивый миф.

ага, слышала я как студентки рубились по поводу сборов денег на ДР. Речь шла о ста рублях, и для многих это были деньги. Одна так и сказала - мне или сотню сдать на подарок - или пообедать, а ДР каждый месяц у кого-нибудь. На полтиннике сошлись в итоге, на розочку и шоколадку хватит. Студенты всякие бывают, вы ж не только главный корпус УРФУ смотрите.

Алка Голикова: Это вы про каких студентов? У нас местных было 2 человека, вот они так и жили как вы описываете, а остальные областники и жили в общаге, и работали чтоб было на что поесть и одеться, т.к. родители с деревни максимум мешок картошки привезти могут, да и то только те родители, у кого хоть какой-то транспорт есть, остальные картошку самовывозом из деревни на своем горбу

Это вы пойдите сейчас и перед УРФУ запаркуйтесь попробуйте. Перед любым из корпусов.

мама ребенка: К примеру, я учусь на бюджете на юриста. Я могу работать в частной фирме за зп 35-40 и выше, и оплачивать сама свои нужды (ипотеку, садик ребенку, коммуналку и т д.). И меня совсем не прельщает перспектива перехода на работу за зп в 10 тыс руб, поскольку я тогда окажусь за чертой бедности.
Если уж гос-во хочет чтобы выпускник работал по специальности в гос учреждениях, к этой нищенской зп в 10 тыс должен прилагаться пакет плюшек: погашение ипотеки, субсидия на коммуналку, льготный проезд до работы и обратно, бесплатный садик с 1,5 лет, квартира по соц найму(если у человека нет возможности купит жилье в ипотеку). Т.е. условия должны быть такими, при которых у человека будет тот же уровень жизни, который он имел бы , работая у частника. Хотите другой уровень зарплаты- учитесь не на бюджете, а за свой счет.

Аноним: Тю! У нас и не у молодых специалистов частенько зарплата недостойная. И чо? Живут, работают. Денег всегда мало.

Вот именно.
Молодой специалист имеет фору перед "немолодым": у него нет обязательств , детей, пожилых родителей, у него хорошее здоровье и много сил.

аноним: А было б распределение - работали бы в верхней Какве А в верхней Какве не люди живут и им лечиться не надо. Пусть помирают. Только в столицах есть жизнь. (Сарказм, если чо.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы