В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

Рина Ч.: А я поддерживаю. Вот закончит мой сын институт...И куда идти работать?

а на кого сейчас учится Ваш сын? когда он выбирал специальность, он знал, что будет сложно по ней найти работу?
я училась в упи на технаря, так у нас все легко устроились, многие ещё и повыбирали, где лучше будет. Много представителей предприятий прямо на защиту дипломов приходило, чтобы приглядеть себе специалистов молодых.
Подруга училась на экономиста в том же упи, спустя 10 лет после окончания так не смогла по специальности найти работу.
Сейчас на работе слушаю коллег, так у половины дети на психологов учатся, куда вот они потом пойдут работать непонятно...

аноним: ну и пусть делает, кто ему не дает? И

Так я про то место, куда его, бедного, якобы распределили и на 6 лет заковали в кандалы на мрот

аноним: Отобрать паспорт на 6 лет и загнать айтишника в село учителем информатики за 10 тыщ

у Вас нездоровая фантазия

Mуся: В сельской школе?

Сестре через 2 года завучем предложили быть, а через пол года ещё освоить один предмет, т.к. нет учителей. И это в Екб в гимназии.Страшно подумать, что в глубинке творится

Армавир: Так я про то место, куда его, бедного, якобы распределили и на 6 лет заковали в кандалы на мрот

А я про то, что умный человек и без обязаловки сделает карьеру, а тупка будет мучиться. Хоть с распределением, хоть без. Никаких плюсов от этой системы при нынешнем положении дел не будет, ни-как-ких. Только немножко денежек отмоется, но не в государственную казну а в чей-то карманец. А простым нескользким ребятам среднего ума (ну, не всем же быть гениями) только неприятностей и трудностей прибавит. Может, они характер и закаляют, но лично я против того, чтоб искуственно создавать трудности чтобы их с успехом преодолевать.

Mуся,
Ну там не только про учителей. Но и про инженеров и прочий тезнический люд.
А учитель в селе да, спокойно делает карьеру. От учителя до директора школы. Мой согрупник так и сделал. Он женился на однокурснице, привез ее в свою деревню после окончания вуза, они оба пошли в школу работать, получили от государства все, что надо, все подъемные. 3 детей родили. Директор школы сейчас.

Mуся: На них еще в период обучения кгб сети закидывало)

Сейчас тоже закидывает, сирия, турция и тп...хватает работы

Так было тут много этой Каквы))). Думаю вдруг чё не знаю про место это козырное.
Посмотрела карту ... ну нет ведь населенных пунктов то с таким именем . И новой нет и верхней нет. Река есть , и рыбачила я на ней, а поселка/села/деревни и нет.))
А по теме ... сначала развалили всю промышленность машиностроение геологию сельское хозяйство и на юге и на севере...
А теперь инициативы ... ну ну село и поомвшленность поднимать.
Выше тут про Карабаш писали, там поднималка отвалится только от одного вида и перспектив радужных..

Армавир: А учитель в селе да, спокойно делает карьеру. От учителя до директора школы. Мой согрупник так и сделал. Он женился на однокурснице, привез ее в свою деревню после окончания вуза, они оба пошли в школу работать, получили от государства все, что надо, все подъемные. 3 детей родили. Директор школы сейчас.

сейчас те, кто хочет могут уехать по сёлам, где хорошим специалистам будут рады. А когда будут туда принудительно отправлять, то никаких подъемных не будет, также как и быстрого роста, тк специалистов не нужно будет уже чем-то удерживать и завлекать

Аноним: сейчас те, кто хочет могут уехать по сёлам, где хорошим специалистам будут рады. А когда будут туда принудительно отправлять, то никаких подъемных не будет, также как и быстрого роста, тк специалистов не нужно будет уже чем-то удерживать и завлекать

Да вам все плохо, что ни предложи.
Выбор же есть всегда.
Если ты получил специальность и нашел место на гос.предпр с хорошей зарплатой по этой специальности - то кто тебя обяжет идти работать за копейки?
Все утрируете

в федеральном государственном органе, органе региональной государственной власти субъекта, органе местного самоуправления, государственном (муниципальном) учреждении, унитарном предприятии, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственном обществе, в уставном капитале которого присутствует не менее 50 процентов государственных или региональных дене

Армавир: А учитель в селе да, спокойно делает карьеру. От учителя до директора школы.

именно с точки зрения профессии это не карьера. Редко какой педагог может быть хорошим управленцем и хозяйственником. И не всякий хочет.

Аноним: именно с точки зрения профессии это не карьера. Р

Армавир: Да вам все плохо, что ни предложи.

Армавир: Да вам все плохо, что ни предложи.

А вам всегда все хорошо, что бы власть ни предложила. Горячее одобрям-с наготове. Беда с критическим мышлением...

анонимно: Беда с критическим мышлением...

Критиковать это самое простое, все умеют. Что-то работающее создавать - сложнее

Армавир: Армавир:
Да вам все плохо, что ни предложи.

Потому что проходили уже все это, и при гораздо лучших условиях работы в госпредприятиях. И то неэффективно оказалось.
А сейчас единственная цель этого законопроекта - заткнуть кадровый голод там, куда по доброй воле никто работать не пойдет. Если, конечно, хочет работать и зарабатывать.

Аноним: на кого сейчас учится Ваш сын?

эээ...будущий подрывник, если попроще сказать.

А мне надоело учить детишек в педе, которые в лицо заявляют: поставьте экзамен, все равно работать в школе не буду. А я старалась, методики придумывала, увлечь пыталась... А потом встретила бывшего студента консультантом в магазине((( И зачем государство на него деньги тратило??? И мой труд тоже???

Аноним: когда он выбирал специальность, он знал, что будет сложно по ней найти работу?

А все студенты думают о будущей работе? Это была профессия его мечты. Ему это интересно.

Аноним: Потому что проходили уже все это, и при гораздо лучших условиях работы в госпредприятиях. И то неэффективно оказалось.
А сейчас единственная цель этого законопроекта - заткнуть кадровый голод там, куда по доброй воле никто работать не пойдет. Если, конечно, хочет работать и зарабатывать.

Можно учесть ошибки. И в современных условиях использовать свои преимущества.
И даже не обязательно гос.предприятия в программу вводить, а допустим, и частные, но социально значимые.
Школы, мед.центры. Завлекать льготами, как например у военных -внеочередные места в садике с 2 лет... есть простор для маневра.

Вот это тоже не правильно у нас сейчас:

аноним: встретила бывшего студента консультантом в магазине((( И зачем государство на него деньги тратило??? И мой труд тоже???

анонимно: вам всегда все хорошо, что бы власть ни предложила. Горячее одобрям-с наготове

Неправда. Я во многих темах пишу мнение и против законопроектов наших депутатов. Реально бредовых и бесперспективных. Но вам удобнее налепить штамп и думать именно так, как удобно. Я не против. Но это не соответствует действительности.

А это неплохая идея. Если будет все продумано, и учтены ошибки советских времен.

предложи зарплату и квартиру специалисту, он сам к тебе поедет. Что-то не слышала, чтоб в Германии так делали, учатся тут тоже бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы