В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Да не может быть, вы что, "моя собака не укусит", она добрая, девочка сама спровоцировала 100%! Стандартные отмазки собачников, которые завели себе шерстяную игрушку, а обезопасить окружающих от нее не их задача. Про заваленные собачьим дерьмом парки и тротуары толку нет говорть, пока быдло продолжает играться с животными.
В испании культ собак, просто каждый второй с собакой. И ВСЕ на поводке, даже самые маленькие. А в России дураки как считали своих пушистегов самыми добрыми на свете, так и будут считать. Даже когда псина лицо ребенку порвет "нечаянно".

Темная ЛОшадка,
Даже если конкретно этой ситуации не было, то это не влияет на тот факт, что не принято у нас в стране следить за своим животным. На Шарташе гуляли с ребенком вдоль озера, все абсолютно выгуливают без поводка и намордника. Хоть стаффорд, хоть ротвейлер. На замечания реагируют неадекватно, как будто это я мешаю питомца выгулять, посмела заявиться с ребенком на их территорию. И так везде. И вечное нытье - негде выгуливать, нет площадок. Как будто на площадках говна будут убирать, ага. У нас в парке есть площадка для собак. Дак вот засрано почемуто все вокруг нее. Дела сделали там, где люди ходят. А играть нп площадку повели.
Адекватных владельце собак в городе процентов 20. Остальные - тупое неадекватное стадо, для которых собака реально игрушка и повод попонтоваться на улицах города. Ачетакова? Она же не укусит...

Так ведь детей тоже надо учить не подходить к собакам. Много раз видела, ребенок бежит к собаке сломя голову со словами: "собаааааачка". Конечно, для собаки это опасность и она нападает.
Культуру поведения надо воспитывать с обеих сторон.

У девочки ранка в районе правой подмышки. ТАУ показывали и фото девочки, и собаку...
Собаку выгуливала девушка 19 лет. Собака взрослая уже, то есть явно родители девушки завели животное. Где были их головы?
Зато здесь, на форуме, постоянно возникают темы "ребёнок просит собачку".

Всегда с недоумением смотрю на подростков, хрупких девушек и пенсионеров, выгуливающих крупных или бойцовских собак. Очевидно, что в случае чего выгуливающий не сможет удержать собаку. Детей перевожу на другую сторону дороги.

Neiron,
Так вот не доросли собаковладельцы в большинстве до этого. К сожалению. А деньги за собачью школу платить для большинства вообще за гранью.

Астроник,
++++ бесят эти «иди погладь собачку»

Астроник: Так ведь детей тоже надо учить не подходить к собакам. Много раз видела, ребенок бежит к собаке сломя голову со словами: "собаааааачка". Конечно, для собаки это опасность и она нападает.

Разницы не ощущаете? Ребенок для собаки не представляет опасности, а собака для ребенка представляет. Так кого из них нужно четко контролировать и водить на поводке в наморднике? Ребенка?
Согласна, что детей нужно приучать так не поступать. Но ждать ли 100% выполнения правил от малышей 2-3-5 лет? Нереально же. Поэтому вопросы к владельцам собак.

Sтропа: куйбышева 102. Случилось на переезде

мы тут тоже недалеко, вчера еще во дворе рассказали об этом случае

Астроник: Так ведь детей тоже надо учить не подходить к собакам. Много раз видела, ребенок бежит к собаке сломя голову со словами: "собаааааачка". Конечно, для собаки это опасность и она нападает.

Конкретно эта девочка бежала к этой собаке?

Вконтакте была информация и фото. Там мужики еле оттащили собаку. В районе подмышки схватила, думаю если бы не одежда и место укуса, то могло быть все печальнее.

ChudoChudnoe: если бы собака была в наморднике, не было бы проблемы вообще.

неправда. Помимо зубов у собак есть когти + собственный вес.

собаку усыплять однозначно.
Вообше пора закондательно рассматривать запрет на содержание частными лицами собак бойцовских и охранно-сторожевых пород.

Neiron: Вот собаки точно так же должны ходить.

Хозяева собак.
Можно самостоятельно, мы же можем научиться самостоятельно кататься на лыжах, на коньках, на автомобиле. Специалист нужен для аттестации. Так и в школе, учительница по сути нужна для аттестации.
Никакая учеба у суперспеца не гарантирует того, что такая ситуация не возникнет. И да, я ща аттестацию в таком случае. В "сдаче прав на собаку"

Gossip girl: ++++ бесят эти «иди погладь собачку»

А кого-то бесят собаки, которые облаить могут когда мимо идешь, какашки их постоянные в траве и снеге.

У меня есть собака,она мелкая и выгуливания на поводке,есть ребенок маленький. Но собаки большие и без поводка вселяют в меня страх они могут перекусить и мою псинку на поводке и ребенка. Деть к собакам не подходит сам и гладить не бежит.

я вообще собак с детства боюсь. Нападала овчарка соседская выше меня, по тем временам, ростом.

Научилась мимо любых собак проходить незаметно и равнодушно. Это не мешает безголовой псине из нашего подъезда с визгом выпрыгивать из-за угла. Мамочки мелких детей написали заяву, собрали подписи, хозяева ответили - сами ходите с поводком и в наморднике.

Малышка_Мю: В испании культ собак

да, и чтобы они шли и лаяли друг на друга, бросались, чтобы хозяин тянул ее в сторону при этом - такого нет. Если собака задача - половина улицы посмотрит удивленно.
Там собак выгуливать, а у нас иной раз посмотришь собака хозяйна выгуливает, он только успевает за ней бежать за поводок.
Не умеешь обращаться - изымать, в приют за счет неродивого сабаковода.

Астроник: Конечно, для собаки это опасность и она нападает.

не должна. Если нападает - животное агрессивное, и выбраковывается.
Я ни разу не видела ребенка, бегущего к страффорду, который, скажем честно, не самая симпатичная и умилительная порода. А вот больших собак, лающих на людей, вижу регулярно. Все эти рассказы собачников о детях, несущихся гладить бойцовские породы - сказки венского леса.

ОlgaLov,
Сочувствую. Мы вообще за городом живем и какашки за своими собаками, со своей же территории сами убираем. Но, приезжая на выставки, у меня реальный шок от мамаш, которые подводят своих чад к собакам, будь то чих или алабай, им без разницы, со словами или погладь собачку, смотри какая она красивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы