ТЦ обяжут размещать кинотеатры и детские площадки на нижних этажах

Аноним,
Так вопрос не стоит, выгодно не выгодно. Вопрос в том, что депутаты обязались заставить перенести кинотеатры. Вопрос, как это сделать технически?

SnowLady: Не понимаю, все равно. Почему проблема решается через одно место.

потому что бабло рулит
потому что начинается вой:

аноним: А можно кинотеатры оставят, просто вы лично туда ходить не будете? А то другие хотят иногда посидеть в замкнутом объеме без окон, но сейчас на популистской волне им это всё запретят.

SnowLady: Закрыть все ТЦ, где нет системы пожаротушения до устранения.

в екб прошли проверки
на устранение дали 3 месяца
ничего не закрыли

SnowLady: Регулярные проверки и эвакуации, как это делают во всех бюджетных местах массового пребывания людей.

у нас министр мчс не понимает, что такое налоговые каникулы

SnowLady: Штрафы на арендодателей нехилые за несоблюдение требований. Уголовка для проверяющих за закрытые глаза.

законодательство надо менять
я в самом начале написала, что реальный срок должен быть дороже денег - форумчане не согласились
написали, что должна быть ответственность, в том числе в виде конфискации - форумчане не согласились

SnowLady: А зачем, проще же кинотеатр с 4 на 2 перенести и проблема решена, спасаться ближе.

и вот вы тоже не догоняете, что должны быть комплексные подходы к решению проблемы

SnowLady: А зачем, проще же кинотеатр с 4 на 2 перенести и проблема решена, спасаться ближе.

Это сарказм? Если не делать вот этого:

SnowLady: Регулярные проверки и эвакуации, как это делают во всех бюджетных местах массового пребывания людей. Штрафы на арендодателей нехилые за несоблюдение требований. Уголовка для проверяющих за закрытые глаза.

то синим пламенем будет с тем же успехом гореть и 1, и 2 этаж. И хотя и ближе спасать, но точно так же не все выберутся.

Когда на ребенка упали назакрепленные ворота, то не поступило команды их по-людски закрепить. Вместо этого сперва ворота убрали, а потом и вовсе корт закрыли. Если ребенок упал с качелей, то никто не будет ставить нормальные качели - просто спилят существующие. Если машины бьются на повороте из-за ям и ухабов, то никто не будет ремонтировать дорогу - просто запретят поворот и ограничат скорость. Зачем делать пожарную систему в кинотеатре - проще закрыть кинотеатр. И так далее. Всё решается только через убрать, запретить, сами виноваты. А еще любимая фраза: нам не надо (корт, поворот, кинотеатр) - значит никому не надо.

roza-mimoza:
но ведь есть нормативы, по которым не разрешается размещение детских игровых зон выше второго этажа?
но они не соблюдаются Есть. Для вновь строящихся. Для уже построенных и ранее разместивших до появления этих норм, , могут быть только рекомендации, которые у нас выполнять необязательно. Так и строим, так и живем... увы.
roza-mimoza: зачем всё ломать? высота потолка увеличивается за счёт верхнего перекрытия

то есть, демонтировать монолитное перекрытие и снести второй этаж? И выгнать арендаторов и собственников помещений, размещенных на этом этаже? Гм... Так там не только перекрытие. Там в межэтажном пространстве масса коммуникаций проходит.

SnowLady: Регулярные проверки Без предупреждений.

так этого мало, без элементарного наличия путей эвакуации, или их недостаточного наличия, или неправильно построенных путей эвакуации, отсутствия систем оповещения и пожаротушения, и много еще чего. Хоть в 1 этаж строй... Экономят на всем.

SnowLady: Какого верхнего перекрытия, там 2 этаж уже начинается, для кого то полом служит. Ну емае, я че такая тупая что ли?

вы понимаете суть реконструкции?
реконструкция - это не ремонт в квартире, где обои переклеил и всё

roza-mimoza: ой, слушайте, не выносите мозг
суть идеи ведь понятна?

Я ж не против, вы чего на меня набросились? Все понятно. Но не все так просто. У нас ведь сначала закон придумают не особо думая, а потом начинают придумывать всякие поправки и разъяснения.

Мутинус собачий: Все эти траты в конечном итоге лягут на плечи конечных потребителей.То бишь посетителей этих ТЦ.

меня это не волнует, я покупаю всё в интернет-магазинах

Мутинус собачий: В каком инет-магазине можно купить проведение детского дня рождения?В ЗВ в день пожара 8 семей отмечало день рождения детей.

я не отмечаю дни рождения в торговых центрах, далека от этой проблемы

roza-mimoza: зачем всё ломать? высота потолка увеличивается за счёт верхнего перекрытия

Как вы себе это представляете? Нельзя просто так перекрытие этажа убрать, там конструктивные балки, за их счет жесткость здания.

SnowLady: Так вопрос не стоит, выгодно не выгодно. Вопрос в том, что депутаты обязались заставить перенести кинотеатры. Вопрос, как это сделать технически?

ну откуда вы это всё берёте?
речь идёт о НОВЫХ торговых центрах
rg.ru/2018/04/03/kinoteatry-v-novyh-tc-budut-raspolagatsia-na-pervyh-etazhah.html

аноним: Всё решается только через убрать, запретить, сами виноваты. А еще любимая фраза: нам не надо (корт, поворот, кинотеатр) - значит никому не надо.

немного не так: пока у нас в стране пожарная сигнализация и системы дымоудаления стоят, условно, 20 млн, а взятка - 5 млн, то все будут нести взятки. и будет это продолжаться до тех пор, пока не будет реальных уголовных дел и сроков для этих граждан, как дающих, так и берущих, и эти граждане будут знать, что им реально сидеть на зоне без возможности удо, а не как сейчас - дали 8, вышел через год по удо и должность получил госструктуре. ну и кто откажется от взяточки?

ЗлобастаяКудава: то есть, демонтировать монолитное перекрытие и снести второй этаж? И выгнать арендаторов и собственников помещений, размещенных на этом этаже? Гм... Так там не только перекрытие. Там в межэтажном пространстве масса коммуникаций проходит.

я это понимаю
но в принципе всё осуществимо

roza-mimoza: я не отмечаю дни рождения в торговых центрах

А мы отмечали раньше и всем нравилось. Только в этом году никто на день рождения к ребенку не пришел - в прошлый выходной потому что (заказывала до пожара). Видимо, последний раз отмечали.

SnowLady: Вопрос в том, что депутаты обязались заставить перенести кинотеатры. Вопрос, как это сделать технически?

Вот пусть эти~~ депутаты ~~ артисты-спортсмены-журналисты, от неча делать попершие в депутаты, и считающие, что у них достаточно знаний (юридических, экономических, технических...) предложат

Аноним,
Если я целенаправленно пришла в кино,то ни в какие магазины я не захожу по пути. Только если нужно что-то купить,а просто так нет.хоть пусть кинотеатр был бы на 10 этаже,все равно на выход без надобности в магазин. Но все люди разные,видимо многие не могут удержаться от посещения других магазинов и заведений. Насчёт расположения кинотеатров в тц,так на всех этажах высокие потолки,так что можно и на первом этаже. И все таки считаю,что игровые зоны,кино и продуктовые гипермаркеты лучше располагать в самом низу,т.к.очень большое скопление народа именно в них. Кому нужна одежда,итак поднимутся наверх. Неужели если вы пришли за новыми сапогами например и вам сложно будет подняться на 3 этаж например.

roza-mimoza: но в принципе всё осуществимо

Вы конструкцию здания представляете?

аноним: Как вы себе это представляете? Нельзя просто так перекрытие этажа убрать, там конструктивные балки, за их счет жесткость здания.

а кто сказал, что просто так?

Аноним: Насчёт расположения кинотеатров в тц,так на всех этажах высокие потолки,так что можно и на первом этаже.

к Кинотеатрах раза в 2, как минимум, выше
вот, для примера. Вроде понятно.

roza-mimoza: меня это не волнует, я покупаю всё в интернет-магазинах

roza-mimoza: я не отмечаю дни рождения в торговых центрах, далека от этой проблемы

К чему тогда ваш одиночный пикет в этой теме?Вы в полной безопасности.

аноним: А мы отмечали раньше и всем нравилось.

ну, это ваше личное
моё личное: отмечать день рождения в тц - от бедности это, и от лени. Но это моё мнение.

ЗлобастаяКудава: Вы конструкцию здания представляете?

конструкцию здания представляет себе даже член Союза архитекторов России Дмитрий Прокофьев:
"Кинотеатры наверху размещают по одной простой причине - для них высота этажа должна быть двойная или полуторная, - рассказывает "Российской газете" член Союза архитекторов России Дмитрий Прокофьев. - Чтобы кинотеатры вписать в первые этажи, потребуются перекрытия с большими пролетами. Это все решаемо. Только если при этом заваливать эвакуационные выходы и закрывать двери, разницы не будет, на каком этаже находится кинотеатр".
rg.ru/2018/04/03/kinoteatry-v-novyh-tc-budut-raspolagatsia-na-pervyh-etazhah.html
или вам надо сейчас надцать томов проектной документации предоставить?

roza-mimoza: а кто сказал, что просто так?

Так их и не просто не убрать! Ни за какие деньги не убрать перекрытия этажей безопасно для здания. Только сносить здание полностью и строить заново. тут уже законы не юридические и не экономические, а физические. А законы физики, в отличие от российских, не обойти: камень будет всё равно падать вниз.

Мутинус собачий: К чему тогда ваш одиночный пикет в этой теме?Вы в полной безопасности.

а у меня есть такое качество, как сопереживание
если я не таскаюсь по гринвичу, это совсем не значит, что меня эта проблема не волнует и у меня нет мнения на этот счёт
как бэ так

roza-mimoza,
это решаемо при новом строительстве. А сносить несущие конструкции первого и второго этажей при наличии третьего ?

**При этом он подчеркивает, что это предложение не касается уже существующих торговых центров.

"Никто не призывает "кошмарить" бизнес, все сносить и строить заново, Речь о новых проектах.**

roza-mimoza: ну, это ваше личное
моё личное: отмечать день рождения в тц - от бедности это, и от лени. Но это моё мнение.

А у многих мнение иное.
Мне вот не нужно ездить на автомобиле в центр - моё лично мнение, что надо полностью запретить въезд туда личному транспорте, раз мне туда не надо, все прутся на автомобилях от лени (могли бы и пешком пройти), и от бедности (могли бы и дома сидеть, а не на работу в офис переться). И я считаю, что автомобили еще опаснее, чем кинотеатры, гибнет под колесами гораздо больше. Так что давайте автомобили запретим, раз мне они не актуальны.

аноним: Так их и не просто не убрать! Ни за какие деньги не убрать перекрытия этажей безопасно для здания.

к чертям собачьим все тц

аноним: Так что давайте автомобили запретим, раз мне они не актуальны.

я бы начала в первую очередь с депутатов и чиновников: запретить все служебные автомобили у депутатов, чиновников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы