ТЦ обяжут размещать кинотеатры и детские площадки на нижних этажах

Аноним: родственники то причем?!

влезу. При том, что всё имущество пишется на родственников, нет?
вы просто не живёте в тех деньгах, которые есть у некоторых

Аноним: че уж ерунду то писать. никогда ужесточение наказания не предотвращало преступление. как бы такое решение ни казалось простым и эффективным.

простой пример: штрафы пдд повысили и это оказалось очень эффективной мерой воздействия для большинства

roza-mimoza: Если кинотеатры и детские комнаты закроют в ТЦ, меня всё очень даже устроит. Нечего делать людям в выходные в замкнутых объёмах без окон и дверей

А можно кинотеатры оставят, просто вы лично туда ходить не будете? А то другие хотят иногда посидеть в замкнутом объеме без окон, но сейчас на популистской волне им это всё запретят.

Просто у нас всё через не то место. Закрыть, запретить - вместо того, чтобы привести в соответствие с нормативами. Я за второй вариант, но похоже не то что в меньшинстве, а вообще одна.

SnowLady: депутаты обещают обязать ТЦ перенести кинотеатры на нижние этажи.

Площади для них только на месте продуктовых магазинов, их тогда на верхние этажи перенесут? Сомневаюсь. Как обычно поговорят и забудут. Кто такие депутаты и их законы и кто у нас в стране владельцы ТЦ.

Аноним: на себя не хотите такую схему перенести, Бизнес - ответственность , а не "урвал - попер к морю, в Тай или Турцию или Испанию" и "купил квартирку на деньги от воровства и утайки налогов", милая девушка.
Аноним: у вас такой вот родственничек я пишу про ближайших - дети ,муж, родители. Первой очереди, возможно.
На кого обычно и пишут недвижку и движку наши "олегархи". А что вы-то взвились?

я-то как раз на себя не перевожу , у нас оборот в месяц , как если б на заводе работали. Нам хватает.

roza-mimoza: При том, что всё имущество пишется на родственников, нет?
вы просто не живёте в тех деньгах, которые есть у некоторых

спасибо. Именно это и имелось в виду.

аноним: А можно кинотеатры оставят, просто вы лично туда ходить не будете? А то другие хотят иногда посидеть в замкнутом объеме без окон, но сейчас на популистской волне им это всё запретят.

ну, горите синем пламенем, чё...

аноним: Просто у нас всё через не то место. Закрыть, запретить - вместо того, чтобы привести в соответствие с нормативами. Я за второй вариант, но похоже не то что в меньшинстве, а вообще одна.

Чтобы привести в соответствие с нормативами, надо сначала запретить, потом закрыть, потом сделать как надо. Что в моей последовательности не так?

roza-mimoza: ну, горите синем пламенем, чё...

Спасибо за пожелание, вам того же.

roza-mimoza: Чтобы привести в соответствие с нормативами, надо сначала запретить, потом закрыть, потом сделать как надо. Что в моей последовательности не так?

Выше у вас были только первые два пункта.
Я лично считаю, что надо сразу с третьего начинать. А запретить - это просто пляска на костях, изображение сочувствия вместо реальной работы и зарабатывание лайков на чужой трагедии.

Пусть докажут сначала, у нас презумция невиновность пока что еще действует. Иначе это уже не правовое государство будет, а черт знает что.
Это все хорошо, пока тебя лично не коснулось.
И неважно, при каких деньгах кто живет, легко начать, прекратить потом это беспредел будет ох как непросто.

roza-mimoza: 5-ая очередь гринвича была введена в эксплуатацию, а проектную документацию только где-то через 6-8 месяцев после ввода домучили, а экспертизу прошли ещё через полгода, а может и больше, уже не помню.

Что касается Гринвича - не удивлена

roza-mimoza: Алатырь Там, вроде, турки проект делали
Аноним: Есть разница. Вряд ли раздел КЖ или АР забыли сделать. Ну и без коммуникаций тоже вряд ли построили.

К. Либкнехта, 22 построили без вентиляции. Может она и была в проекте "для экспертизы". Потом года 2 здание не могли сдать в эксплуатацию, пока там решали вопрос с вентиляцией.

аноним: Выше у вас были только первые два пункта.
Я лично считаю, что надо сразу с третьего начинать. А запретить - это просто пляска на костях, изображение сочувствия вместо реальной работы и зарабатывание лайков на чужой трагедии.

вы меня извините, конечно,...
Чтобы приводить к норме, сначала надо запретить эксплуатацию в нынешнем состоянии
После запрета идёт закрытие
Закрыли объект - идёт реконструкция
Могу добавить, что я за то, чтобы тц при проектировании не считались уникальными. Положено размещать развлечения не выше второго этажа - будьте добры, исполняйте, а не придумывайте специальные условия. Не можете или не хотите разместить не выше второго - до свидания.

Аноним: Пусть докажут сначала, у нас презумция невиновность пока что еще действует. Иначе это уже не правовое государство будет, а черт знает что.

а халатность и безответственность - это не беспредел по-вашему?

Так еще доказать надо, какое там имущество действительно их, а какое "переписанное"

Анна Иванна: Площади для них только на месте продуктовых магазинов, их тогда на верхние этажи перенесут? Сомневаюсь.

Нельзя их переносить из-за принципиальных конструктивных и технологических особенностей того и другого. Эти помещения изначально проектировались и строились как отдельно торговые и отдельно зрительные залы.

roza-mimoza: Чтобы привести в соответствие с нормативами, надо сначала запретить, потом закрыть, потом сделать как надо. Что в моей последовательности не так?

То, что нет нормативов
В том смысле, что нету нормативной документации на совмещенные центры с торговыми и зрительными залами. По отдельности есть, а совмещенных нет. И для каждого подобного здания необходимо разрабатывать свои техусловия. И для вновь возводимого и для реконструируемого и для перестраиваемого промышленного здания в общественное и т.п. Чего не было сделано при проектировании ТРЦ в Кемерово. Подозреваю, что и для очень многих других тоже.

ЗлобастаяКудава: Нельзя их переносить из-за принципиальных конструктивных и технологических особенностей того и другого.

Я и пишу - депутаты создадут видимость работы и всё останется как было.
Ну как вариант - можно же сделать выход на улицу эвакуационный в стене здания из каждого зала? Если зал граничит со стеной наружной. И железная лестница.

roza-mimoza,
Вы наверно хорошо разбираетесь в проектировании и реконструкции. Расскажите мне, как разместить кинотеатр на 1 этаже в действующем ТЦ с уже заданной высотой потолка. В кинотеатре будет 3 ряда? Или сломать все и перестраивать? Дешевле новый построить.
Ну и тогда с таким подходом вообще нефиг строить ТЦ выше 2 этажа, раз на пожарку надежды нет. А еще лучше жить в лесу, экологичнее.

Анна Иванна: Ну как вариант - можно же сделать выход на улицу эвакуационный в стене здания из каждого зала? Если зал граничит со стеной наружной. И железная лестница.

Такие лестницы называются "незвадымляемые" И вроде как они должны быть. Но ведь некрасиво же А выход на улицу должен быть. Обязательно. Или на галерею открытую с выходом на лестницу не уже чем 1,2 м, или на туже парковку многоэтажную, которые у многих ТЦ половину здания огибают. Решение, при желании можно найти всегда.

SnowLady: Расскажите мне, как разместить кинотеатр на 1 этаже в действующем ТЦ с уже заданной высотой потолка. В кинотеатре будет 3 ряда? Или сломать все и перестраивать? Дешевле новый построить

Уклон пола сделать не 45 грд, как сейчас, а, допустим 10-15. Как было в старых кинотеатрах (кто помнит? Современник, Искра, Темп, Прогресс....) Ну не видно пол-экрана из-за голов сидящих и чо?

SnowLady: А еще лучше жить в лесу, экологичнее.

Шишка или ветка в голову попасть может. В каске ходить надо. А то и дерево упасть может.

SnowLady: на пожарку надежды нет.

Да. Не на пожарных. ни на систему оповещения. А получается -

аноним: Просто у нас всё через не то место. Закрыть, запретить - вместо того, чтобы привести в соответствие с нормативами.

SnowLady: Расскажите мне, как разместить кинотеатр на 1 этаже в действующем ТЦ с уже заданной высотой потолка. В кинотеатре будет 3 ряда? Или сломать все и перестраивать? Дешевле новый построить.

да ТЦ просто невыгодно иметь кинотеатр на 1 этаже. Придут люди, посмотрят кино и уйдут, не поднявшись на этажи с магазинами.

ЗлобастаяКудава: Так еще доказать надо, какое там имущество действительно их, а какое "переписанное"

ой, слушайте, не выносите мозг
суть идеи ведь понятна?

ЗлобастаяКудава: То, что нет нормативов

но ведь есть нормативы, по которым не разрешается размещение детских игровых зон выше второго этажа?
но они не соблюдаются

SnowLady: Вы наверно хорошо разбираетесь в проектировании и реконструкции. Расскажите мне, как разместить кинотеатр на 1 этаже в действующем ТЦ с уже заданной высотой потолка. В кинотеатре будет 3 ряда? Или сломать все и перестраивать?

зачем всё ломать? высота потолка увеличивается за счёт верхнего перекрытия

SnowLady: Дешевле новый построить.

да вам какая разница до чужих трат? у нас владельцы торговых центров на паперти стоят что ли?
вам должна быть важна ваша собственная безопасность

SnowLady: Ну и тогда с таким подходом вообще нефиг строить ТЦ выше 2 этажа, раз на пожарку надежды нет.

согласна + в таком количестве тц не нужны + покупать в интернет-магазинах дешевле и быстрее

roza-mimoza: Могу добавить, что я за то, чтобы тц при проектировании не считались уникальными.

я тоже
И вообще все эти лазейки ликвидировать после 1 прецедента.

Анна Иванна,
Не понимаю, все равно. Почему проблема решается через одно место.
Закрыть все ТЦ, где нет системы пожаротушения до устранения. Регулярные проверки и эвакуации, как это делают во всех бюджетных местах массового пребывания людей. Штрафы на арендодателей нехилые за несоблюдение требований. Уголовка для проверяющих за закрытые глаза.
А зачем, проще же кинотеатр с 4 на 2 перенести и проблема решена, спасаться ближе.

roza-mimoza,
Какого верхнего перекрытия, там 2 этаж уже начинается, для кого то полом служит. Ну емае, я че такая тупая что ли?

roza-mimoza: да вам какая разница до чужих трат?

Все эти траты в конечном итоге лягут на плечи конечных потребителей.То бишь посетителей этих ТЦ.

roza-mimoza: покупать в интернет-магазинах дешевле и быстрее

В каком инет-магазине можно купить проведение детского дня рождения?В ЗВ в день пожара 8 семей отмечало день рождения детей.

Аноним: Пусть докажут сначала естественно. Должен быть закон.

Аноним: Это все хорошо, пока тебя лично не коснулось Еще раз - бизнес - это риск, ответственность, а не возможность урвать нахаляву и ничем за это не ответить. Пусть родственники 1 очереди имеют не только преимущество в наследовании - но и ответственность если экономическое преступление. Я думаю, это юридически можно прописать. Вы почитайте - везде арест чинуши или оллегарха - а он гол как сокол, все на жене, детях и мамаше записано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы