ТЦ обяжут размещать кинотеатры и детские площадки на нижних этажах

roza-mimoza: а у меня есть такое качество, как сопереживание

roza-mimoza: отмечать день рождения в тц - от бедности это, и от лени.

Безусловно. Первый признак сопереживания-взмахи полами белых одежд перед носом ленивых бедняков.

roza-mimoza: Только если при этом заваливать эвакуационные выходы и закрывать двери, разницы не будет, на каком этаже находится кинотеатр". незадымляемые лестницы б лучше обязали смонтировать, и
красиво-некрасиво, пофиг, ТЦ все равно не чудо красоты. Сарай.

roza-mimoza: моё личное: отмечать день рождения в тц - от бедности это, и от лени.

Про лень еще могу понять, но бедность? Это очень небюджетный формат.

Когда за год бываешь на десятке дней рождения и больше, то за 10 лет уже исчерпано слишком много вариаций, чтобы исключать те, где задействован ТЦ. Особенно если ДР в межсезонье.

Да хоть ДР, хоть сабантуй, хоть диплом обмывать.
Безопасность. Должна. Соблюдаться.
Туча видео в Сети, что зап. выходы завалены, закрыты, не работают, система оповещения кое-какерская...

аноним: Про лень еще могу понять, но бедность? Это очень небюджетный формат.

а почему вы решили, что речь, например, о деньгах?
нынешние родители бедны своей собственной фантазией сами не могут ни придумать ничего, ни организовать. Для своих же собственных детей.

roza-mimoza: а почему вы решили, что речь, например, о деньгах?
нынешние родители бедны своей собственной фантазией сами не могут ни придумать ничего, ни организовать. Для своих же собственных детей.

Нет, речь именно о деньгах.
Фантазию можно запустить, когда есть много свободного времени. А для этого не должно быть необходимости непрерывно зарабатывать деньги.
Сколько у вас детей, сколько оригинальных дней рождения вы уже устроили своими силами? Это хорошо 3-5 раз. Но на 10-15 раз всё же хочется заплатить и чтобы тебе сделали. Да, это лень. Но что в этом ужасного, почему нельзя такое иногда себе позволить?

Я против закрытия кинотеатров - я за то, чтобы они были безопасны.
Я против запрета на проведение детских ДР в ТРЦ - я за то, чтобы это проведение было безопасно.

Да, я бедная (фантазией и прочим) и ленивая, я хочу раз в году просто сесть за столик и смотреть, как прыгают мои дети. Не думая при этом об эвакуации. И я совершенно не порадуюсь, если я буду лишена этого вовеки веков.

аноним: Фантазию можно запустить, когда есть много свободного времени.

фантазия не требует много времени
если в голове пусто, то никакое время не поможет
но это совсем другая история

аноним: Я против запрета на проведение детских ДР в ТРЦ - я за то, чтобы это проведение было безопасно.

а я, наверное, против
у нас в погоне за прибылью всё смешали
а детские центры должны быть на своих отдельных территориях. Но это моё мнение.

roza-mimoza: фантазия не требует много времени

Понятно, вы теоретик. Раз проигнорировали вопрос:

аноним: Сколько у вас детей, сколько оригинальных дней рождения вы уже устроили своими силами?

А я практик.

аноним: Пусть родственники 1 очереди имеют не только преимущество в наследовании - но и ответственность если экономическое преступление. Я думаю, это юридически можно прописать.

аноним: Да, я бедная (фантазией и прочим) и ленивая, я хочу раз в году просто сесть за столик и смотреть, как прыгают мои дети. Не думая при этом об эвакуации. И я совершенно не порадуюсь, если я буду лишена этого вовеки веков.

И в голове у вас пустота. Аноним вынес вердикт.

Аноним: Аноним,

Если я целенаправленно пришла в кино,то ни в какие магазины я не захожу по пути. Только если нужно что-то купить,а просто так нет.хоть пусть кинотеатр был бы на 10 этаже,все равно на выход без надобности в магазин. Но все люди разные,видимо многие не могут удержаться от посещения других магазинов и заведений. Насчёт расположения кинотеатров в тц,так на всех этажах высокие потолки,так что можно и на первом этаже. И все таки считаю,что игровые зоны,кино и продуктовые гипермаркеты лучше располагать в самом низу,т.к.очень большое скопление народа именно в них. Кому нужна одежда,итак поднимутся наверх. Неужели если вы пришли за новыми сапогами например и вам сложно будет подняться на 3 этаж например.

ох, щас под этот случай будут все подгонять. А случится совсем другой - от пожара пострадают, например, покупатели верхних этажей, где будут магазины одни, и что тогда? их, может, ничуть не меньше, чем зрителей в кинотеатре. Их жизнь менее ценна?

Аноним: А случится совсем другой - от пожара пострадают, например, покупатели верхних этажей

или рухнет стена (из-за убранного перекрытия между первым и вторым этажом при переносе кинотеатра.... или по другой причине). Кинотеатры 1-х этажей окажутся внизу завалов, людей из них не смогут достать, а вот верхних смогут.
Или через запасную дверь 1-го этажа ворвется маньяк и расстреляет посетителей кинотеатра
И депутаты подпишут постановление: никаких кинотеатров внизу ТЦ и никаких открытых вторых входов.

У нас же всегда делается так: пришли пожарные с инспекцией - открыли вход, пришли фсб проверить антитеррористические меры - закрыли вход... И при ЧП окажется, что важнее, кто последним инспектировал, а не как задумано по проекту.

аноним: У нас же всегда делается так: пришли пожарные с инспекцией - открыли вход, пришли фсб проверить антитеррористические меры - закрыли вход...

Вот именно. Просто изначально требования различных ведомств и бизнеса противоречат друг другу. Перетасовывание помещений с этажа на этаж проблему не решит все равно. Сама концепция ТЦ небезопасна.

Songes: Поговорку слыхали - От сумы и от тюрьмы не зарекайся... не боюсь.
ТЦ в собственности тоже не имею.

Аноним,
сильно наивно, да? жаль.

ЗлобастаяКудава: Вы конструкцию здания представляете?

да ничего она не представляет, ерунду какую то пишет
roza-mimoza,
была в новостях бегущая строка ОБЯЗАТЬ ПЕРЕНЕСТИ.

roza-mimoza: вы понимаете суть реконструкции?
реконструкция - это не ремонт в квартире, где обои переклеил и всё

Да вы что, а я то думала

roza-mimoza: к чертям собачьим все тц

а так же все бизнес центры, гостиницы и т.д.

Аноним,
Дети более уязвимы,они не могут быстро среагировать и нестись сломя голову как взрослые.и их обычно больше особенно в каникулы и в кино тоже народу много. В бутиках я не наблюдала ажиотажа и толпы.так что не надо сравнивать.

SuperLady: Все решают деньги, а не здравый смысл и безопасность...

и деньги весьма большие. Конечно никто никуда ничего не перенесет. НО, поговорить об этом в настоящее вемя очень необходимо, дума и ежесними все слезы и соки из себя выжимают, жуть как хотят выглядеть деятельными и трагедией убитыми

аноним: Понятно, вы теоретик. Раз проигнорировали вопрос:

почему вы считаете, что каждый должен отвечать на ваши вопросы о личном в открытом доступе?

Надо делать в кинозалах специальные шкафы с противогазами, не только с огнетушителями.

SnowLady: да ничего она не представляет, ерунду какую то пишет

напомните, что умного вы тут написали?

Аноним: Аноним,

Дети более уязвимы,они не могут быстро среагировать и нестись сломя голову как взрослые.и их обычно больше особенно в каникулы и в кино тоже народу много. В бутиках я не наблюдала ажиотажа и толпы.так что не надо сравнивать.

да как сказать... Иной 10-летка фору даст 50-летней тетушке и грузному дяденьке в скорости то.
В каникулы больше детей, а вот перед праздниками, 8 марта там или НГ как раз покупательский ажиотаж.
Я ж говорю, уперлись все в этот случай и все сейчас под него пытаются реформировать. А случаев то много разных может быть, вот в чем дело.

не аноним: Надо делать в кинозалах специальные шкафы с противогазами, не только с огнетушителями.

уверены?
Обычные гражданские и промышленные противогазы не спасают от критического воздействия на организм угарного газа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы