ТЦ обяжут размещать кинотеатры и детские площадки на нижних этажах

Аноним: Честно, не понимаю как можно в Гринвиче заблудиться. Там же просто как дважды два.

Как нефиг делать, если ты в Гринвиче бываешь 1-2 раза в год, заблудишься, а вот в дыму и тем более

Аноним,
Таких как вы единицы во всем городе!

Mamaez: Хозяин? Это ты?

это архитектор Гринвича и Пассажа

Аноним: Я там и работаю, не знаю как у вас, но у нас сначала проект и экспертиза, а потом уж ввод в эксплуатацию.
Ну и разделы ПС, СОУЭ, а также ПБ являются обязательными.

+++
Я работаю с многими генпроектировщиками, всегда экспертиза после стадии П, потому уже Р и стройка

Аноним: По теме - ни разу не заблудилась в Гринвиче.

Вы засечки делали чтобы не заблудиться?
видимо вы из не многих людей,которые там понимают схему.

Mamaez,
Хлебные крошки кидала.

Аноним: Я там и работаю, не знаю как у вас, но у нас сначала проект и экспертиза, а потом уж ввод в эксплуатацию.
Ну и разделы ПС, СОУЭ, а также ПБ являются обязательными.

ну вот я вам могу сказать, что 5-ая очередь гринвича была введена в эксплуатацию, а проектную документацию только где-то через 6-8 месяцев после ввода домучили, а экспертизу прошли ещё через полгода, а может и больше, уже не помню.
Я не застройщик, а всего лишь выполняю один из разделов проектной документации.
Алатырь построили, он уже года 2 работал и вдруг к нам пришли за разделом, потому что у них проектная документация не проходила экспертизу без нашего раздела.
Море примеров. Так что не знаю, что у вас в конторе, а вот у нас в городе дела обстоят именно так.

roza-mimoza: Алатырь построили, он уже года 2 работал и вдруг к нам пришли за разделом, потому что у них проектная документация не проходила экспертизу без нашего раздела

СС, экология?

Аноним: СС, экология?

да какая теперь разница? факт имел место быть

roza-mimoza,
Есть разница. Вряд ли раздел КЖ или АР забыли сделать. Ну и без коммуникаций тоже вряд ли построили.
А вот на слаботочку и экологию могли забить, без радио и телефона вполне можно обойтись, а занрязнение окружающей среды вообще мало кого интересует

Аноним: если ты в Гринвиче бываешь 1-2 раза в год, заблудишься

у меня дочь в Гринвиче бывает раз в неделю и то блудит там. Списываем на топографический идиотизм. Но я мало знаю людей, что в нем не плутают

Аноним: Есть разница. Вряд ли раздел КЖ или АР забыли сделать. Ну и без коммуникаций тоже вряд ли построили.
А вот на слаботочку и экологию могли забить, без радио и телефона вполне можно обойтись, а занрязнение окружающей среды вообще мало кого интересует

откуда такая уверенность, что кж и ар сделали до начала строительства? а строительство начали после экспертизы?
грустно
другие деятели со своей колокольни решают, что можно забить на пожарную сигнализацию и систему оповещения... Потом имеем то, что имеем

Вчера в новостях видела бегущую строку, типа депутаты обещают обязать ТЦ перенести кинотеатры на нижние этажи. О как. После такой перепланировки я точно в этот ТЦ не пойду. Совсем уже что ли. Где обещания обеспечить пожарную безопасность? Нет слов просто.

SnowLady: Где обещания обеспечить пожарную безопасность?

ну так пожарная безопасность обеспечивается в том числе планировкой
что вам не так?

roza-mimoza,
Ну по вашему установить самую крутую систему сложнее, дороже и менее эффективно, чем в действующем ТЦ кинотеатр с 4 этажа на 1 перенести? Даже технически я не представляю как это можно сделать. Проще снести и заново ТЦ построить или нафиг закрыть кинотеатр в ТЦ. Я что одна так думаю? Вас то все устраивает?

Надо, чтобы пожарная сигнализация работала. Все остальное переливание из пустого в порожнее

Songes,
Я думаю должен. Даже нажать на кнопку пуск кто то доЛжен.

SnowLady: Ну по вашему установить самую крутую систему сложнее, дороже и менее эффективно, чем в действующем ТЦ кинотеатр с 4 этажа на 1 перенести?

Вы в своих глубокомысленных размышлениях исходите из того, что АПС и СОУЭ будут гарантировано работать.
А на практике, в реальной жизни, это оказывается не так.
Поэтому система пожарной безопасности - это целый комплекс мер, включая и генплан, и архитектурно-строительные и конструктивные решения и т.д.
Посмотрите видео в сети Пожар во Владивостоке 2006 г. (как это было на самом деле).
Я считаю, что эвакуироваться с первого этажа проще и быстрее.
Мне наплевать, сколько будет стоить перепланировка или закрытие кинотеатра в ТЦ.

SnowLady: Даже технически я не представляю как это можно сделать.

ну просто пожарной безопасностью и строительством не должны заниматься повара, бухгалтеры и кадровики, как это было в кемерово

SnowLady: Проще снести и заново ТЦ построить или нафиг закрыть кинотеатр в ТЦ. Я что одна так думаю?

зачем сносить?
а на фиг закрыть кинотеатр в тц - это здравая мысль. Кинотеатр в ТЦ - это не культура в массы. Он для того, чтобы пока вы дошли до него, зашли мульон магазинов по пути и оставили в них телегу денег. Ну, как хлебный или молочный отдел в самом дальнем углу любого современного магазина.

SnowLady: Вас то все устраивает?

Если кинотеатры и детские комнаты закроют в ТЦ, меня всё очень даже устроит. Нечего делать людям в выходные в замкнутых объёмах без окон и дверей

Lav@nda: 4) можно сделать прямой выход на улицу (2ой этаж-по пожарной лестнице, как в детских садах) да
конструктивно их может быть несколько, и пристроить их легко и недорого
Аноним: . Людей от убийства вон даже смертная казнь не останавливает. А уж что жажда наживы делает из капиталиста,

сажать с полной конфискацией всего имущества , втч имущества близких родственников и с запретом на какой-то срок комм. деятельности для оных родственников

roza-mimoza: Если кинотеатры и детские комнаты закроют в ТЦ, меня всё очень даже устроит. Нечего делать людям в выходные в замкнутых объёмах без окон и дверей в смысле здоровья - да.

аноним: сажать с полной конфискацией всего имущества , втч имущества близких родственников и с запретом на какой-то срок комм. деятельности для них.

родственники то причем?! на себя не хотите такую схему перенести, нет?)) прикиньте, у вас такой вот родственничек, его посадят с полной конфискацией, и у вас все имущество заберут, справедливо будет?
че уж ерунду то писать. никогда ужесточение наказания не предотвращало преступление. как бы такое решение ни казалось простым и эффективным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы