Актер Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России

А я вот не понимаю, чего все так всполошились? Тут 18 страниц накатали, фейсбук шкворчит который день. Все друг в друга говном и водкой кидаются. Один человек сказал что думает. Все! Как это коснулось вас лично? Меня вообще никак) мне ровно. Что за сыр бор?) Ещё и эмоции такие поднимать - ради чего?

аноним: Наша страна оказалась лишь на почётном четвёртом месте – средний показатель потребляемого алкоголя на каждого жителя составил 12 литров в нод

Это самогон не посчитали. И раз в десять возросшее число купленных самогонных аппаратов. Водка - дрянь и денег на путное пойло нет, потому и почетное четвертое место.

anonim: Аноним:У нас 2% дерьма.
Грамотные люди подсчитали. 2 это не 100.

А кто эти грамотные счетоводы?

Вы же не отрицаете, что

Songes: Яблоко:Когда человек говорит, что народишко-говно/хамло и прочее,

Так ведь так оно и есть

Я согласна. Только уточнила процентное соотношение.

Дама Бубён: Один человек сказал что думает. В

Он нарушил простое правило жизни в социуме: не сри там, где ешь. Или не ешь или не сри. Элементарно

аноним: Он нарушил простое правило жизни в социуме: не сри там, где ешь. Или не ешь или не сри.

Именно

Vivienne W: Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью - Фаина Раневская

Серебрякову больше нравятся фальшивые улыбки загранки, он сам сказал. Совершенно его не критикую и не осуждаю. Сказал и сказал, это всего лишь его точка зрения. У нас , действительно полно и хамства и всего прочего, но почему он решил, что это национальная идея - непонятно. Если бы сказал, что это основные черты характера, то это другое дело, а идея - хамство, как то не вяжется даже логически. Недавно в Италии случайно забрела в частные владения ( там частный сад граничил с парковой зоной, я не увидела предупреждающих надписей). Прошла совсем немного. Вдруг из кустов на меня выскочил хозяин и заорал так злобно и по-хамски, что я те дам! В Праге отойдите подальше от центра и увидите, что в магазине могут не слишком любезно обслужить, показать свое отношение к русским. Нацизм тот еще. Дочь подруги вышла за чеха замуж, так родители жениха даже на свадьбу не пришли, они, видите ли ненавидят русских за вторжение в Чехословакию в шестидесятых годах. На западе хамство наказывается рублем или тюрьмой, поэтому они ведут себя прилично, а вовсе не потому, что они все такие воспитанные и добрые. Не знаю, как в Москве, а у нас сейчас взятку гаишнику среди бела дня дать проблематично. Гораздо меньше стало этих поборов, чем раньше. Другой раз лучше бы заплатить, чем неприятности иметь, но не берут. Мне приходилось жить за границей и их достоинств я не отрицаю, но обосноваться там никогда не хотела. Жилье там купить могу без проблем, работаю онлайн - но не поеду. Просто не хочу.

Аноним: Я согласна. Только уточнила процентное соотношение.

Так я вокруг другое соотношение вижу, поэтому и спрашиваю, кто насчитал 2 %?

аноним,
Лично у меня не насрано. Меня чужое гавно никак не задевает.

Посмотрите на примере о душевной болезни:

Если мужчина является частью мужского населения планеты начинает чувствовать себя некомфортно в своем теле, хочет поменять пол, то до недавнего времени это было психологическим отклонением.
Вроде, как он-мужчина по ошибке природы.

Если человек, который является частью народа доказывает, что он -не часть этого народа, он от этого народа произошёл по ошибке природы,
по-моему, здесь отклонения на лицо.

Чертова кукла: Если бы сказал, что это основные черты характера, то это другое дело, а идея - хамство, как то не вяжется даже логически.

А у меня - вяжется.
Любой канал ТВ включите и посмотрите, так называемые, политические шоу. Там ведущие ведут себя так отвязно и по хамски: и дерутся, и выгоняют из студии приглашенных, и ведра с г-ном вручают и т.д. И чем дальше в лес, тем все больше и больше такого поведения. А ТВ - это идеологический рупор. Так что все сходится.

Дама бубён: Лично у меня не насрано. Меня чужое гавно никак не задевает.

А других задело. Что здесь удивительного

anonim: Так я вокруг другое соотношение вижу, поэтому и спрашиваю, кто насчитал 2 %?

Если человек находится в окружении людей только из этих 2%, то ему будет казаться, что процент дерьма гораздо больше.
Математика, однако.

аноним,
Вот я и спрашиваю - каким образом.
У меня есть ответ на это вопрос, конечно, но он будет тут бурно порицаем))) потому как, если я себя не отношу к той группе лиц, о ком писал актер, то во мне ничто и не откликнется.

Дама бубён: если я себя не отношу к той группе лиц, о ком писал актер

А о ком он писал ?

Аноним: Математика, однако.

Вы не написали - откуда данные про 2%?

аноним,
Пытаюсь выяснить )))

аноним: Он нарушил простое правило жизни в социуме: не сри там

Где насрано? Может это без него так уже было?

anonim: Вы не написали - откуда данные про 2%?

Из осведомленных источников.
А вас что конкретно не устраивает? Я же согласна с вами, что народ - дерьмо. Но только 2%.

Аноним: а ток шоу- этож трешак .

и что это меняет?
Во всех, перечисленных Вами передачах, хамства столько, что диву даешься. А раз количество таких шоу на ТВ растет и поощряется, то, видимо, это действительно национальная идея такова. Ну не было такого на ТВ еще 15 лет назад.

аноним:
А других задело. Что здесь удивительного

Он пофамильно перечислил или пальцем ткнул?

Аноним: Из осведомленных источников.
А вас что конкретно не устраивает?

Хочу знать источник и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы