«Поясни за шмот»: в Петербурге школьников избивают из-за одежды

Спросила сейчас, сказал:"эти дебилы, типа правые, околофутбольщики, считают что определенную одежду можно носить только им"
Давно уже это все происходит

Бониffаций: так холодно на улице, зима однако
раньше в подъездах тусили, сейчас в ТЦ

В мое время в бассейнах и на катках тусили.
А сейчас все платно, в тц- бесплатно.

Вот и результат.

Yeiwe: кто-то ещё пишет в теме про актера Серебрянникова, что у нас быдла и хамства нет...
Нет, у нас только быдло и хамство и есть, больше нет ничего .

+1000

аноним: Или какая-то другая идея?

Другая. Своя субкультурная. Нельзя что-то надевать. Мне племянник рассказывал футбольную такую тему, из названных мне "брендов" только ХФ знаю, короче, не в дороговизне дело точно.

Yeiwe: И кто-то ещё пишет в теме про актера Серебрянникова, что у нас быдла и хамства нет...

да причем тут это сбитый летчик то? околофутбольные разборки есть абсолютно везде. в америке в том числе.

Мне сказали, что если просят пояснить за шмот, надо сказать: Что мамка купила, то и ношу или бежать сразу

Songes: Можно и Стон айленд носить всем, и Фреда Перри и Зе норт фейс)))

я даже не поняла про что это

аноним: Только это с д/сада начинается. У нас в группе девочка в дорогих и красивых шмотках, хвастается что она самая крутая и выбирает с кем дружить и кому можно её одежду трогать.
Не удивлюсь, когда будет в школе учиться, отхватит.
Сами "богатенькие" родители виноваты, воспитывают высокомерие, а потом плачутся, деточку обидели

вот вот. Знакомая помешана на брендах((( и дети естественно тоже в марках, у самих долги по всем к/у(содержание, кап ремонт, отопление) не по десятку тысяч, зато покупает новый пухич в известном магазине. И так во всем, вплоть до трусов сын садиковский, но уже видно, что вырастет, т.к частенько проскальзывает у него" игрушки дорогие у меня" и тп. очень грустно, я вот не парюсь за эти бренды. и жить легче, но после таких новостей не представляю, что будет, когда дочь в школу пойдет через 3 года(((

анонимная...: не по десятку тысяч

разговор не за дорогие бренды.
зы. но мамаши то тоже бьются с ясельной группы за бренды. мотивируя "а моему в этом удобнее и тепло и сухо и т.д." на самом деле там удобства почти столько же сколько в "курносиках".

Тишина,
А кто такие околофутбольщики?

Yeiwe: А полиция не знает про это? Почему они ничего не предпринимают и начинают что-то делать только после какого-нибудь громкого скандала?
Почему нельзя пресечь на корню?

как пресечь? подойдут к таким, а там яжематери крик поднимут - дитятки не сделали ничего плохого

Тишина: Я так понимаю, что докапываются до фейков

вы наверное хотели написать до фриков. нет, не только до них. чуваков с подвернутым штанами я вот прям фриками не считаю

да всегда такое было у подростков до шмотья. Я в свое время училась в достаточно бохатой, ылитной гимназии. щас родители готовы горло друг другу грызть чтобы чадушко там училось, да и тогда тоже. а я из бедствующей семьи, в эту школу меня ну волей случая так сказать, занесло. так конечно все были хорошо одеты, прямо с иголочки, брендовые вещи, все дела, пейджеры почти у всех были. а меня конечно одевали на таганке, да еще и на пару размеров больше всегда одежду брали, навырост причем одевала меня бабушка, на мои доводы о красоте и стиле она слышать ничего не хотела, я одно только следила, чтобы на шмотках не было всяких надписей типа givenci , paris, camerlot , guci т.е чтобы это не было явной подделкой. если бабушка мне пыталась такое купить, я прям посредь рынка скандалила. тем не менее огребала я школе знатно за свой видок

работаю с подростками, чаще пасусь в школах ( не в элитных, нидайбох). Замечаю, что "раскатывают подкаты/подвороты", лезут к супремщикам, вансовщикам и др. Все. никаких побоищ нет, каждый ходит в том, что есть. Лезут в основном к тем, кто много выпендривается

Кот Бублик: "раскатывают подкаты/подвороты", лезут к супремщикам, вансовщикам и др. лучше бы к вейперам

аноним: лучше бы к вейперам

это да, но тут это не особо модно, т.к. дорого, не все могут себе позволить это "удовольствие"

анонимная...,
Вы неправильно все поняли. Никаеие ваши родительские дорогие бренды таким прдросткам не интересны. Есть определенные хитовые культовые подростковые фирмы, вот за них и цепляют. А ваши глории джинс-бенетоны вме зоны интереса. Раньше лупасили за бритые виски, потом эмо-готов гоняли, сейчас новые 'стаи' нашли новую 'игру'

Кот Бублик: вансовщикам

а что с вансом не так? он в италии на распродаже в аутлете копейки стоит. (рюкзак за 16 что ли евро купила ребенку) теперь бояться его носить?

Зря тут некоторые обрадовались, что прикапываются к мажорам за некое высокомерие,
Знаю эту тему, докапывается гопота обычная, шмот просто повод, докапаться до чего угодно могут, и за бренд и за расцветку, за фейки тоже, так что богатство тут не при чем.

Кот Бублик: Лезут в основном к тем, кто много выпендривается

Лезут к тем, до кого есть желание докопаться по любой причине, лезет гопота, которая больше всех как раз выпендривается.
Случаев избиения вроде нет пока в нашей школе, но многие из-за гопоты боятся надевать те или иные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы