«Поясни за шмот»: в Петербурге школьников избивают из-за одежды

нарожает же уродов... сами то в чем ходят, иконы стиля? уж сейчас никогда бы не подумала подобных проблем, потому как кто в чем хочет тот в том и ходит
в мое школьное время были стычки только с теми, кто носил футболки и толстовки с любимыми музыкальными группами, требовали всё про них рассказать, не можешь - снимай

Райское озеро

Næturylur: нормальным подросткам поодиночке не ходить

Да. Причем время суток значения не имеет. У Драмы днем пристали, вдвоем были, один убежал, наряд полиции ему попался, никого не задержали, парень без кроссовок остался, но цел.
Наши в кино на вечерний сеанс ходили, потом к метро пошли и тут встреча. Парни-то спокойные все, вежливо просили пройти мимо.

Привлекать к ответственности и самих "модников" и их родителей.штрафы в пользу государства+ моральный ущерб в пользу потерпевших + компенсация материального в трехкратном размере.
"Детишек" с родителями отправить улицы подметать и на другие общественные работы.глядишь труд сплотит семью и времени на всякую ересь не будет.

Только это с д/сада начинается. У нас в группе девочка в дорогих и красивых шмотках, хвастается что она самая крутая и выбирает с кем дружить и кому можно её одежду трогать.
Не удивлюсь, когда будет в школе учиться, отхватит.
Сами "богатенькие" родители виноваты, воспитывают высокомерие, а потом плачутся, деточку обидели

Покупали ребенку рюкзак в "Новом Кировском" на ЖБИ. Приглянулся нам рюкзак комуфляжной расцветки. Захотели купить, на что нам продавец заявляет: "Вы что? Детям нельзя такое носить на ЖБИ!". Оказывается, местная гопота, толпящаяся возле Кировского, за такую одежду избивают. Мы, честно говоря, были в шоке! Рюкзак купили просто черный.
Что за возврат в девяностые? Или всегда такое было? Честно-говоря, я радовалась всегда, что то дебильное время моей молодости, когда реально можно было без шапки или кроссовок домой прийти, прошло. Оказывается, нет.
И дети эти маргинальные из нашего же района, из местных школ по-любому. Выяснить чьи они, вообще не проблема. Но изо-дня в день наблюдаю их тусовки.

Аноним: Что за возврат в девяностые? ну вот такой возврат.
Напряжение в обществе рождает такие разборки, подростки зеркало общества.
Тут в консерватории че-та менять надо, а не на род собрании стыдить))

аноним: Только это с д/сада начинается. У нас в группе девочка в дорогих и красивых шмотках, хвастается что она самая крутая и выбирает с кем дружить и кому можно её одежду трогать.
Не удивлюсь, когда будет в школе учиться, отхватит.
Сами "богатенькие" родители виноваты, воспитывают высокомерие, а потом плачутся, деточку обидели

и в родителях девочки вирус сидит, и вы не избежали

Аноним: рюкзак комуфляжной расцветки.

еще если на одежде языки пламени, весь камуфляж, палёнка-одидас, пума.. много, стоят у метро-милиция давно в курсе, кучкуются, кстати нападут и на женщин и на мужчину, если один и в "шмоте". Контингент-13-17 лет. Берегите родных!-это, действительно страшно-это нелюди!

Sнегурочка: одноклассницу в 90-е из-за шубы вообще убили девочки из параллельного класса. Шубу захотели, а она не сняла. Уже давно на свободе, детей нарожали, кого они вырастят? ну пардон-с, надо вещи называть своими именами. не девочки, а убийцы.
Кого нарожали? возможно, таких же шакалят.
А возможно, нормальные дети отмолят, какгрицца, грех матерей.

Бризе2: весь камуфляж, палёнка-одидас, пума

еще раз для людей из спокойного района - гопники, которые бьют, сами это носят? остальным по их мнению нельзя?
или никому нельзя?
камуфляж правда и не вижу нигде, только на казаках и донбассовцах-возвращенцах из командировок....

Люциферия: до чего шмотопоклонничество дошло.

До чего? Помнится, и в 2000-х в лицеях лучших то же самое абсолютно творилось.

Бризе2: еще если на одежде языки пламени, весь камуфляж, палёнка-одидас, пума.. много, стоят у метро-милиция давно в курсе, кучкуются, кстати нападут и на женщин и на мужчину, если один и в "шмоте". Контингент-13-17 лет.

спасибо
предупрежу сына, взрослый но ходит один
камуф брюки есть, носит правда на работу в цех и не часто.

АрктикА: сами это носят? остальным по их мнению нельзя?

Носят. Другим нельзя. В Москве с начала учебного года, но распространяется не сразу-как вирус. И в прессе ноль информации, мне сын всё рассказал. Просмотрел мои вещи, -сказал, что нельзя покупать. Я первый раз у вас на форуме увидела то, о чём в Москве должны трубить уже давно.

аноним: У нас в группе девочка в дорогих и красивых шмотках

И чо? Мой ребенок тоже в красивых и дорогих, не хвастается, правда, ибо для него это обычное явление, не из ряда вон. А вы предлагаете под вашего в лохмотьях подстраиваться? Так ваш зато завистливым вырастет - вон как из вас прет.

Я так понимаю, что докапываются до фейков? Потому что год назад я над братом прикалывалась, который на вансах дырки для шнурков пересчитывал, думала, что все, повернулся на шмотках уже. А он мне объяснил, что могут подойти и попросить "пояснить за шмот". Я ещё не поверила, что такое может быть(((

Прочитала всё, напугалась, но не поняла ничего. За что бьют? За "богатую" одежду или "бедную"? Или какая-то другая идея? В чем небезопасно ходить подростку?

Тишина: на вансах дырки для шнурков пересчитывал

а мой листочки на логотипе фред пери на футболке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы