Назван самый вкусный российский шоколад

ребредингника: Странная выборка

+100

Аноним: "Априори"

В Фикспрайсе его беру сразу по пять штук, обычно 85%

Я не понимаю, почему все Сладко ругают. Покупаю его, и топится отлично на глазурь. И так пару долек съесть.
Но я к шоколаду в последнее время равнодушна.

Вдохновение жрать вообще не возможно. Сколько же они заплатили за это?

АрктикА: вот этот люблю от Коммунарки

Тоже в Фикспрайсе все лето брала его, детям. Сама только горький люблю. Весь молочный шоколад для меня - подделка. Молоко кладут, чтобы сэкономить какао. Фейк и точка.

В настоящем шоколаде должно быть только какао. И капля сахара.
Это благородный вкус

NATA66: почему все Сладко ругают

NATA66: топится отлично на глазурь

Еще бы не топился... там молочный жир и пальмовое масло вместо масла какао.
Хотя... не удивлюсь, что в Сладко и маргарин добавляют. Дешево-сердито!

Особый очень нравился до вчерашнего дня. Вчера купила две плитки. Одну съела. Какой-то вкус не тот, что был раньше.

АрктикА,
даааа. в 2016 в Беларусь ездили, в подарок на работу набор шоколадных батончиков привозила. Очень вкусно, только дорого на наши деньги

Аноним: так шоколад Озера выглядит

Вот, шикарные батончики. Случайно их отрыла в буфете на работе, шоколад
Вот этот, имхо самый вкусный

мисюсь: Вот, шикарные батончики. Случайно их открыла в буфете на работе, шоколад
если еще увидите что-то Озера или Озерский сувенир, можно смело брать. У них еще есть конфеты в пакетах с начинкой из фруктов и орехов (на сайте есть, названия типа Груша Петровна и пр.), мармелад вообще отвал башки, листовой.

аноним,
Тема называется "Назван самый вкусный российский шоколад"
Какой "самый вкусный", если в России это малая часть фирм, производящих шоколад?
Так бы и писали - самый вкусный из семи фирм.
И выборка реально странная.
Дав и Альпен Голд взяли, а Риттер Спорт чем хуже? Он лучше этих двух!

Девочки, а такой никто не пробовал?
Оказывается, продаются в магазинчике в соседнем доме.

А мне белорусская коммунарка больше всего нравится.
Риттерспорт, аленка, милка следом

мисюсь,
этот не пробовала. А название магазина?
У них лучший шоколад тот, в котором какао из определенных регионов. У которого на коробках % крупно написан.

Аноним: мармелад вообще отвал башки, листовой.

Такой?

Аноним: . А название магазина?

Я в области, сеть магазинов местного ИП.
Я ж не выдержу, щас сбегаю

мисюсь,
Такой?
sweets.centerica.ru/chocolate/
И этот мармелад?
sweets.centerica.ru/fruit-jelly/

Где в Екатеринбурге купить такие можно?

мисюсь: Девочки, а такой никто не пробовал?
Оказывается, продаются в магазинчике в соседнем доме.

вкусный, тоже хочу, но видела только в метро, туда покане по пути

аноним: Приведите пример ТЕМНОГО Ритер Спорта

Навскидку...
irecommend.ru/content/shokolad-ritter-sport-gorkii-s-tselnym-lesnym-orekhom
Шоколад Ritter Sport темный с цельным лесным орехом

Весь шоколад в г... превратили, есть невозможно. Мне кажется, его уже и покупают плохо. Или покупают? Как можно такое производить. Все эти Сладко и пр.
И вообще, купить а магазине нечего. Сушки с пальмовое маслом, задолбали уже... Везде натолкано столько всего.

Реально, один сорт шоколада, пастила Белевская, да какой - нибудь мармелад изредка покупаем, а ещё Юбилейное традиционное. Все остальное есть невозможно. Жуть...

аноним: но народ почему то решил, что темный=горький

www.konditer-club.ru/encyclopedia/temnyj_shokolad.htm

Темный шоколад

Темный шоколад – это кондитерское изделие, изготавливаемое из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Также некоторые виды темного шоколада содержат прочие ингредиенты, такие как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Изменяя соотношения тертого какао и сахара производители меняют вкус шоколада от горького до сладкого.

Темный шоколад, в состав которого входит больше тертого какао – горький , а темный шоколад, в состав которого входит больше сахара – сладкий.

Состав темного шоколада:

Темный шоколад, содержащий 70 – 80% тертого какао состоит из:

48% углеводов;
44% жиров;
8% белков;

В состав темного шоколада входят такие минеральные вещества как калий, фосфор, магний, кальций, натрий. Также в небольшом количестве в темном шоколаде содержится железо. Среди витаминов в темном шоколаде присутствуют: PP, E, B1 и B2.

Калорийность темного шоколада с 70 – 80 % какао, составляет около 550 Ккал на 100 грамм продукта.

Виды темного шоколада:

По доле какао темный шоколад бывает следующих видов:

Горький шоколад – в состав входит более 55% какао;
Темный шоколад – в состав входит от 40% до 55% какао.

По содержанию дополнительных ингредиентов:
C добавлением дополнительных ингредиентов, таки как орехи, сухофрукты, ароматизаторы;
Без добавления дополнительных ингредиентов - чистый темный шоколад.

По технологии производства темный шоколад подразделяется на:

Десертный;
Обыкновенный.

Требования и классификация темного шоколада указаны в ГОСТ 31721-2012.

Чем отличается темный шоколад от горького шоколада:

Темный шоколад содержит от 40% до 55% какао и большую долю сахара, при этом доля масла какао, входящего в его состав, составляет от 20%.
Горький шоколад содержит более 55% какао, и выше 33% масла какао и небольшое количество сахара.

Горький шоколад полезнее при диетах, так как содержит меньше сахара и он менее калориен, но при этом горький на вкус. Темный шоколад отличается от горького тем, что он вкуснее, но при этом калорийнее.

Говорящая с котами: Темный шоколад, в состав которого входит больше тертого какао – горький, а темный шоколад, в состав которого входит больше сахара – сладкий.

Говорящая с котами: Виды темного шоколада:

По доле какао темный шоколад бывает следующих видов:

Горький шоколад – в состав входит более 55% какао;
Темный шоколад – в состав входит от 40% до 55% какао.

Таким образом, горький шоколад - это разновидность темного шоколада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы