Наталья Поклонская готовит законопроект о запрете суррогатного материнства

Ториль-ор-Твайн: Услуга эта вполне востребована, надо думать, как сделать лучше

Честно говоря, мне нравится, как сурогатное материнство в Израиле сделано.
Разрешено только для гетеросексуальных пар, вознаграждение прописано на законодательном уровне, и перед тем, как идти на него, нужно подать документы на специальную комиссию.
Там психолог оценивает психологическое состояние и пары, и сурмамы, и только потом даёт добро.

Не знаю что придумать: он ей и не нужен, не переживайте.

Если бы так, уже в России были случаи, когда сурмамы не отдавали детей

Сэнсей,
ну придурочные тетки встречаются. Но основная масса понимает на что идет. Идет, чтобы заработать. А не еще одного, генетически чужого, нахлебника притащить домой.

Не знаю что придумать: Но основная масса понимает на что идет.

Поэтому сперва надо доработать сурматеринство, чтобы все нюансы были прописаны.
Страдают-то дети, за которых потом судятся био родители и сурмама

Не знаю что придумать: он ей и не нужен

Сначала кажется, что не нужен. В процессе окажется что нужен. "Ребёнок мой, ничего не знаю, никому не отдам". И что тогда? А не надо создавать ситуацию, когда такое возможно. Вот при запрещённом сур. материнстве такого и не будет.

Сэнсей,
в любом, абсолютно любом, деле есть риски. Меня вот глубоко возмущает закон, гласящий, что если человек когда то отказался от приватизации, то он может потом пожизненно в этой квартире проживать. Очень этого боюсь. Но не будут же из за этого в принципе отменять куплю-продажу жилья, пока все нюансы не будут законодательно урегулированы.
Не знаю, получилось ли мысль донести...

Яна-Ралука,
почему из за нескольких идиоток должны страдать нормальные женщины?

Не знаю что придумать: в любом, абсолютно любом, дете есть риски.

Понимаете, сейчас закон сырой, что-то надо с этим делать.
Надо не риски оставлять, а все прописать. Если противоречит законодательству - запретить, не противоречит - разрешить и все прописать. Тем более в ситуации, когда обращаются пары из стран, где запрещено сурматеринство, ребёнка рожать в той стране нельзя, а если в нашей - какое гражданство давать? Как той паре оформить ребёнка, как своего, если в их стране запрещено обращаться к сурмамам?

Яна-Ралука: Сурматеринство ломает природный материнский инстинкт, который включается у женщины, вынашивающей и рожающей ребенка

забор крови ломает природный инстинкт самосохранения и боязни боли. Это если про инстинкы говорить, но человек разумный и руководствуется не только инстинктами.

Сэнсей: Честно говоря, мне нравится, как сурогатное материнство в Израиле сделано.
Разрешено только для гетеросексуальных пар, вознаграждение прописано на законодательном уровне, и перед тем, как идти на него, нужно подать документы на специальную комиссию.
Там психолог оценивает психологическое состояние и пары, и сурмамы, и только потом даёт добро.

а ничего что у нас в РФ куча детей растет в гомосексуальных семьях? Где мама и бабушка?

Сэнсей: Как той паре оформить ребёнка, как своего, если в их стране запрещено обращаться к сурмамам?

пусть сразу женятся и в гейропу увозят))

Яна-Ралука: Сначала кажется, что не нужен. В процессе окажется что нужен. "Ребёнок мой, ничего не знаю, никому не отдам". И что тогда? А не надо создавать ситуацию, когда такое возможно.

до сих пор существующая практика показывает, что не материнский (вдруг возникший ) инстинкт заставляет женщину не отдавать ребенка , а жажда дополнительной наживы ( по деньгам не договорились).

Аноним: а ничего что у нас в РФ куча детей растет в гомосексуальных семьях? Где мама и бабушка?

Эмм, то есть мама и бабушка нуждаются в услугах сурмамы?

Четаржу,
+++++
нужен им этот ребенок, как собаке 5 нога. Денег хотят больше, и все. Вот это не мешало бы в законе как то прописать, чтоб избавить биородителей от шантажа и вымогательства.

Четаржу: а уж доноры крови ваще за пределы добра и зла

Вообще любое донорство, не только крови

Ториль-ор-Твайн: Давайте весь профспорт запретим.

Вот да, а с этим что делать?

Сэнсей: сейчас закон сырой, что-то надо с этим делать.

Запретить?

Не знаю что придумать: Вот это не мешало бы в законе как то прописать

О чем и речь, надо дорабатывать закон, на это бы силы бросили

Аноним: гомосексуальных семьях? Где мама и бабушка?

тфу блин , совсем что ли термин "гомосексуальный" не понятен?

tanchjk: Запретить?

Я уже приводила пример Израиля, читайте выше

Сэнсей: Эмм, то есть мама и бабушка нуждаются в услугах сурмамы?

почему женщины живущие вместе (женатые друг на друге) не могут воспитывать ребенка? Допустим они не могут родить, привлекли сурмаму.Вы почему против этого. Вам то какое дело спят они или нет?

Четаржу: тфу блин , совсем что ли термин "гомосексуальный" не понятен?

то есть для вас принципиален момент спят они друг с другом или нет?

Сэнсей: читайте выше

Так Поклонская то именно запретить хочет

Аноним: то есть для вас принципиален момент спят они друг с другом или нет?

это принципиальный момент употребления термина.

Сэнсей: Если противоречит законодательству - запретить, не противоречит - разрешить и все прописать.

закон, что дышло.....

tanchjk: Так Поклонская то именно запретить хочет

Так она не очень умная женщина, мы уже просто обсуждаем, что не так с этой сферой))

Аноним: почему женщины живущие вместе (женатые друг на друге) не могут воспитывать ребенка?

Брак между близкими родственниками запрещён, так что мать и дочь никак парой быть не могут, тем более однополые браки запрещены у нас в стране

DеvаPаrаskevа: Если Господь дитя не дал, надо молиться

Яна-Ралука: Суррогатное материнство - это дискриминация женщин в чистом виде. Такая же как проституция.

О, какие люди!
А вот и тролли ползут в такую вкусную тему, осталось дождаться касюпопову, колоколнышко и пару-тройку анонимов и табор против абортов/сурматеринства и эко будет в сборе.
Достаем попкорн

Songes: Прям чувствуется весенне обострение. Что ни день, то новая тема. Что ни тема - то праздник ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы