Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Татьяна Вакалюк: а что, есть бунт?

конечно

Новости U-mama.ru автор темы: Власти Екатеринбурга

Власти Екатеринбурга решили что квест "запиши ребенка в ближайшую от дома школу" устарел, многие научились его проходить и надо усложнить. Сеседка не записала дочь в школу в 00 ч 42 минуты

Аноним: Так и со школой. Прописал (временно или постоянно , читай "поставил в очередь".

И 7 лет не переезжать. А потом второй родился - и еще 7 лет
Люди, вы трезвы вообще, кто вот такие идеи озвучивает?

Аноним: Если ориентироваться на ДАТУ регистрации, а не на ПОСТОЯННУЮ и ВРЕМЕННУЮ, то будет наиболее справедливо.

аноним: Но что-то вот я против того, чтобы меня не рожали.

И я тоже против

аноним: Нет, не сочиняю и не коряво излагаю. У вас - было так. У меня - не как у вас, не атвоматом. От меня требовали для прописки ребенка 1. согласие собственника, 2. справку об отсутствии долгов по квартплате, 3. справку, что ребенок не зарегистрирован по адресу отца. Дело было 14-13 лет назад.

Ну вот такая же ситуация. Я прописывала детей в 1997, 2008, 2012 и согласие собственника не требовали. Тем более какие то квитанции. Странно как то.

tug: Сеседка не записала дочь в школу в 00 ч 42 минуты

Это в какую школу?!

Аноним: и согласие собственника не требовали.

Выше спросили для общего развития, почему дети могут быть не прописаны - я написала пример. Свой личный, а не с чужих слов. Мне хоть 100 человек напишут, что с них не требовали согласия - это никак не поменяет того факт, что с меня - требовали. И инструкции показывали. Я в тех душных очередях к начальству паспортного стола (и не только) в 2004-2005 насиделась от души. Что мне теперь, самой себе не верить?

Разные бывают ситуевины. Жизнь иногда такой фортель вывернет - похлеще любого книжного сюжета.

Татьяна Вакалюк: у меня ребенок не прописан. В садик ходит. Ни разу вопрос его прописки не вставал.

Я, когда подавала документы, требовалась справка из паспортного стола.

аноним: Продали одну квартиру, купили другую. И только поэтому "в конец списка"? Никто не пойдет на это.

Вы позже стали со школой жить, а кто-то раньше. Почему вы должны быть впереди в очереди?
Временные регистрации могут быть по ряду причин. Почему ребенок постоянно проживающий должен быть ущемлен в правах? (Если что: мой ребенок имеет постоянную регистрацию там, где проживает)

Редиsка Кэт: И 7 лет не переезжать. А потом второй родился - и еще 7 лет
Люди, вы трезвы вообще, кто вот такие идеи озвучивает?

Где в моем сообщении запет на переезд? Хоть раз в две недели меняйте жильё.

Если сделать "ПО ДАТЕ" прописки, то и ажиотажа не будет.
Можно и 2 февраля подать заявку.

аноним,
это на ЖБИ, там домов к этой школе приписано ооочень много, плюс еще новый микрорайон построили и тоже к ней приписали

Аноним: Если сделать "ПО ДАТЕ" прописки, то и ажиотажа не будет.

я за!!! только не делите пожалуйста на временную и постоянную, это потому что вопрос больше юридических тонкостей

Аноним: Я, когда подавала документы, требовалась справка из паспортного стола.

в каком году? Я в 2012 подавала, осенью. Никаких справок.

tug: ЖБИ

во! Вот кто в старом приписном микрорайоне 176 живет,того и тапки. А Рассветный - полным лесом.

ЯниЯ,
подскажите, а где бунтующие? тоже хотели бы присоединиться к ним

Аноним: Вы позже стали со школой жить, а кто-то раньше. Почему вы должны быть впереди в очереди?

Представила квест: при покупке квартиры нужно узнать сколько детей пойдут в школу в "ваш" год
Давайте уж тогда в первый класс детей записывать в первые часы после рождения, че уж...
Или квоты ввести на покупку квартиры по районам. Столько-то процентов можно продавать "детным". Остальные - чайлфри или пенсионеры.

Аноним: Где в моем сообщении запет на переезд? Хоть раз в две недели меняйте жильё.

Ну как же? А чтоб очередь не потерять?

Татьяна Вакалюк: А Рассветный - полным лесом.

А те - на Сортировку
И ведь всерьез люди такие вещи пишут...

tug: я за!!! только не делите пожалуйста на временную и постоянную, это потому что вопрос больше юридических тонкостей

Давайте писать в администрацию предложение. Я считаю наиболее справедливое. Перегруз школы заявками происходит из-за массовых временных прописок, которые появляются перед постановкой в очередь.

аноним:

Представила квест: при покупке квартиры нужно узнать сколько детей пойдут в школу в "ваш" год
Давайте уж тогда в первый класс детей записывать в первые часы после рождения, че уж...
Или квоты ввести на покупку квартиры по районам. Столько-то процентов можно продавать "детным". Остальные - чайлфри или пенсионеры. дома втыкают, школы проектируют, но "денег не остается" чтобы построить

У нас из трех школ рядом с домом по прописке - самая дальняя, через 2 оживленные дороги. А если заявление в департамент образования написать о пересмотре школы по прописке? (в школу на следующий год поступать)

Татьяна Вакалюк: во! Вот кто в старом приписном микрорайоне 176 живет,того и тапки. А Рассветный - полным лесом.

tug: дома втыкают, школы проектируют, но "денег не остается" чтобы построить

Тогда вопрос к администрации. Если старая школа переполнена, то новые дома НЕ приписывать к уже существующей школе.

Аноним: Перегруз школы заявками происходит из-за массовых временных прописок, которые появляются перед постановкой в очередь.

нет разницы временная или постоянная. Временная, потому что есть свои юридические нюансы. Тогда уж по спискам из детских поликлиник нужно зачислять.

аноним: Тогда вопрос к администрации. Если старая школа переполнена, то новые дома НЕ приписывать к уже существующей школе.

а куда приписывать? Новые дома меньше чем в 500 метрах. Куда их? За 3 км прописать?
Вот старые дома, между которыми точечная застройка, пусть сюда ходят, а новые - между ними - туда? А это справедливо?

tug: Тогда уж по спискам из детских поликлиник нужно зачислять.

снова здорово, а если ребенок не наблюдается в поликлинике?

Татьяна Вакалюк: в каком году? Я в 2012 подавала, осенью. Никаких справок.

в 2015. А садики они вам подбирали по какому принципу?

аноним: Давайте уж тогда в первый класс детей записывать в первые часы после рождения, че уж...

Вы знайте, что список домов , закрепленных за школой корректируется.
Это Вам для сведения. А формируется он по количеству прописанных детей на момент формирования списка.

Редиsка Кэт: Ну как же? А чтоб очередь не потерять?

А сейчас с постоянной пропиской вам вообще никто не гарантирует попадание в "вашу" школу. Только если повезет.

Татьяна Вакалюк,
ну самое логичное чтобы было столько школ, чтобы хватало всем детям из ближайших домов. Но этот вариант почемуто не рассматривается никем.

Те, кто ратует за поступление в первый класс по дате прописки, они что-то курили что ли?

Татьяна Вакалюк: Новые дома меньше чем в 500 метрах. Куда их?

После 1 июля на свободные места в районе. Может такая мера вынудит застройщиков думать о постройке новых школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы