Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Татьяна Вакалюк: а куда приписывать? Новые дома меньше чем в 500 метрах. Куда их? За 3 км прописать?
Вот старые дома, между которыми точечная застройка, пусть сюда ходят, а новые - между ними - туда? А это справедливо?

Застройщик заранее объявляет, что эти дома не могут быть приписаны к существующей школе. Покупатели осознанно делают выбор.

Аноним: в 2015. А садики они вам подбирали по какому принципу?

у нас фактически нет приписного садика. Дали садик в районе.

tug: ну самое логичное чтобы было столько школ, чтобы хватало всем детям из ближайших домов. Но этот вариант почемуто не рассматривается никем.

подождите, это идеальная модель. А где на ее реализацию денежные средства?

Татьяна Вакалюк: А где на ее реализацию денежные средства?

На ЧМ, ТЦ, храмы хватает денег, а на школы - нет?)))))

Мама Nikki: Раньше все школы равны были. А вот ещё что было, если в семье несколько детей, а один уже учится в определенной школе, то и остальные дети попадают в ту школу.

у меня ребенок старший в девятке учится
я согласна - пусть младшую тоже туда берут, в 1 класс!

Редиsка Кэт: Я только для двойняшек и близнецов такую льготу приемлю. Не потому, что маме трудно водить, а потому, что детям таким трудно поодиночке.

плюсую
близнецов действительно не делят, их нужно вместе

аноним: Застройщик заранее объявляет, что эти дома не могут быть приписаны к существующей школе. Покупатели осознанно делают выбор.

а как застройщик за администрацию это решит? И главное- первое же обращение в прокуратуру от жильца нового дома даст результат.

Татьяна Вакалюк: где на ее реализацию денежные средства?

Вы не забывайте что у нас еще есть тут же рядом здание гимназии ОР-Авнер. Здание есть, гимназия есть, а поступить в нее нельзя.

аноним: ЧМ

федеральные деньги и разовые.

аноним: ТЦ

частники

аноним: храмы

частники
Хоть одна большая частная школа у нас есть, кроме 212? Вот, в новом квартале макаровском обещают, ну поглядим, будет ли столько денег у народа...

Татьяна Вакалюк: а как застройщик за администрацию это решит? И главное- первое же обращение в прокуратуру от жильца нового дома даст результат.

Пусть администрация решит, куда приписать по прописке новый дом. Основное условие задачки: старая школа переполнена.

tug: гимназии ОР-Авнер

она частная. Поступайте, почему нет, если соответствуете... Индру еще забыли.

аноним: Пусть администрация решит, куда приписать по прописке новый дом. Основное условие задачки: старая школа переполнена.

ну и чем Вам пример 99 плох? Переполнена и набор в 1 класс не ведет. Все. Со 176, как видите, объединением решают.

Аноним: Давайте писать в администрацию предложение.

Пишите президенту сразу. Закон то федеральный. Посмешите ВВПу

tug: Тогда уж по спискам из детских поликлиник нужно зачислять.

У меня снова вопрос про трезвость автора таких идей...

Татьяна Вакалюк: снова здорово, а если ребенок не наблюдается в поликлинике?

То и в школе ему не фиг делать

ЖаР ПтИцА: Может такая мера вынудит застройщиков думать о постройке новых школ.

Застройщик не должен о ней думать. школы возводит муниципалитет на муниципальные деньги. Застройщик лишь делает отчисления в определенный фонд на развитие соц.инфраструктуры.

tug: нет разницы временная или постоянная. Временная, потому что есть свои юридические нюансы. Тогда уж по спискам из детских поликлиник нужно зачислять.

Поликлиника- это не стол учета. Там другие функции. Как и у детских садов.

Татьяна Вакалюк: снова здорово, а если ребенок не наблюдается в поликлинике?

tug: ну самое логичное чтобы было столько школ, чтобы хватало всем детям из ближайших домов. Но этот вариант почемуто не рассматривается никем.

Те кто делают фиктивные временные прописки не хотят ходить в колу рядом с домом. Вы это знали? И именно из-за низ в школу не попадают дети с постоянной пропиской.
Вопрос нехватки школ в России не стоит.

Государственная Тайна: Те, кто ратует за поступление в первый класс по дате прописки, они что-то курили что ли?

Ха-Ха-Ха!!! Животики надорвешь, как смешно.

Татьяна Вакалюк: она частная. Поступайте, почему нет, если соответствуете... Индру еще забыли.

Индра да, частная платная. А Ор-Авнер обычная бесплатная, но... если "не повезло при рождении" так условно скажем, то даже за деньги и даже потому что близко к дому - не возьмут вас.

Редиsка Кэт: То и в школе ему не фиг делать

я еще предлагаю разделить на чистых и имеющих право на муниципальные школы тех, кто ходит в муниципальный садик. А кто не ходит - нечистые, по остаточному принципу или в школу похуже. Сидел дома или в миник ходил - все, нафига муниципальная школа?
И таких водоразделов можно бесконечно много провести. И все бредовые.

Редиsка Кэт: Застройщик не должен о ней думать. школы возводит муниципалитет на муниципальные деньги. Застройщик лишь делает отчисления в определенный фонд на развитие соц.инфраструктуры.

А чего же они тогда в своих рекламных буклетах указывают, что в таком-то квартале будет и школа, и садик и т.д.? Причем новая школа/новый садик.
Но судя по всему нашему муниципалитету выгоднее сталкивать родителей лбами, чем решать вопрос с постройкой новых школ. Вот башню снести или храм построить это важно, а школы - ну так все равно всех впихают... :(

Аноним: Те кто делают фиктивные временные прописки не хотят ходить в колу рядом с домом. Вы это знали?

Не всегда так. Нам, чтобы попасть в действительно ближайшую школу, нужно поменять прописку (сделать временную). Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу рядом с домом.
Пока мониторю. В начале следующего года буду решать, что делать.

tug: бесплатная

Вы знаете, за чьи деньги банкет, безусловно? :)
ОрАвнер частная школа, не финансируемая из муниципалитета.

ЖаР ПтИцА: Но судя по всему нашему муниципалитету выгоднее сталкивать родителей лбами, чем решать вопрос с постройкой новых школ. Вот башню снести или храм построить это важно, а школы - ну так все равно всех впихают...

ЕА первым действием после прихода в должность запросила федеральные деньги. Запрос ушел. И что? и тишина....

Аноним: кто делают фиктивные временные прописки н

опять за рыбу деньги. Я вот виже сколько школ в нашем районе находится через дорогу (ул. Сыромолотова) от нас, их там семь вроде. И вижу сколько домов вокруг этой школы, домов почти столько же. но школа всего одна, а там семь. При чем здесь липовые прописки?

tug: одна

а сколько лет ее вообще не было?..

аноним: астройщик заранее объявляет, что эти дома не могут быть приписаны к существующей школе. Покупатели осознанно делают выбор.

Да-да-да, конечно. Застройщик обычно расхваливает, что прям из окна видно и садик и школу, и поликлинику, и почту, и все блага цивилизации. А вот есть ли в них места, и приписаны ли они к данному адресу это мелочи.

Songes,
Вот вы между прочим зря смеетесь, у нас дома самостроевские и, к примеру, детские сады мои родители своими руками строили. Конечно это мало относится к теме))

Songes: Они считают, что школа их собственность, и у них есть на нее права

А остальных, видимо, "тут не стояло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы