Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Аноним: Чисто для расширения кругозора, можно все же разъяснить?

Я, например, не прописывала детей долго. Для расширения кругозора могу рассказать.

Была прописана у родителей. Вышла замуж, переехала к мужу, планировали ребенка и покупку квартиры побольше. Так как планировали скоро менять жилье, не меняла постоянную прописку, чтобы 10 раз не бегать с документами. Купили квартиру, родила, переехали, пошла выписываться, чтобы прописать себя и ребенка в свое жилье.

Отказ в выписке, потому что у меня есть ребенок, который не прописан нигде: сперва пропишите ребенка, потом выпишем. Отказ в прописке ребенка, потому что нет согласия собственника. Отказ собственника (моего отца) в прописке ребенка, потому что ему нафиг мой ребенок прописанным тут не нужен, раз у меня свое жилье (родители развелись, отношения отец распространил на детей и внуков).

9 месяцев я ходила по инстанциям с младенцем на руках. Бесполезно. По закону сделать ничего нельзя. Мне это надоело, вариантов никто из юристов не мог предложить. И я на несколько лет просто забила, жила по временной и всё по ней получала.

В итоге меня потом выписали - но незаконно. Законно вопрос нельзя было решить.

vika_small,
Какой суд, это в 80 хх было в муниципальном жилье
Сейчас собственник, кого хочет того и вписывает и выписыват, никого не спрашивая

Аноним: Есть жилье, привет дети. Нет жилья, куда собралась рожать? Где будет жить ребенок? В каких условиях?

в любом съеме.
Ну как рожают в тех странах где отсутствует бзик на обязательность жилья в собственности?

Аноним: Есть жилье, привет дети. Нет жилья, куда собралась рожать?

Мне кажется, половины здесь присутствующих бы не было на свете, если бы рожали только те, у кого есть жилье в собственности.
У меня очень много знакомых, вполне благополучных, не маргиналов, имеют детей, не имея своего жилья. По разным причинам. Один пример - у человека характер работы таков, что меняется город проживания. Доход очень хороший - ради дохода и терпит эти переезды. Но каждый раз покупать/продавать квартиру ему не выгодно, выгодно снимать.

Astrum*: Почему ребёнок, живущий напротив школы с рождения, имеет больше прав, чем ребёнок из новостройки?

Так в том-то и проблемы, что права имеют равные, а попадет только тот кому удалось быстрей подать заявку. Т.е. в любом случае права одного будут ущемлены, но законно ,с формулировкой, нет мест

Аноним: Чисто для расширения кругозора

Чисто для расширения кругозора полезнее канал Культура посмотреть

ЖаР ПтИцА: И для детей (не внуков) учителей возможность поступления должна быть официальной

Правнуков, внучатых племянников, троюродных племянниц... А че нет то? Сами же и взвоете, когда половина мест вот такими "внуками" будет занята.
И когда уже поймете - что сильно ажиотажных школ не так и много. Во все остальные ажиотаж из таких же рядом проживающих - объединение школ решит проблему, как ни странно.

У кого там ребёнок без прописки
Вы сами-то где прописаны? Ребёнок автоматически к прописке матери

У меня дети прописаны постоянно в Екатеринбурге, а мне сейчас нужно в свою квартиру прописаться в Москве, но так как несовершеннолетние дети, то автоматом москвичи будут, как и я, а мне в школу в 2019

Редиsка Кэт: Правнуков, внучатых племянников, троюродных племянниц... А че нет то? Сами же и взвоете, когда половина мест вот такими "внуками" будет занята.

Читать не умеем?

ЖаР ПтИцА: И для детей (не внуков)

опять про постоянную и временную прописку
ну никто не говорит,что нужен огромный разрыв между подачей
установить разумный срок
допустим неделю/две/месяц
как то же другие кто не имеет прописки до 1 июля терпят
все равно не будет равных равенств для всех
хотя бы очевидное на первый взгляд сделать
да, кому нужно тот сделает и постоянную, но таких все равно будет меньше, намного меньше
собственники лишний раз откажутся делать регистрацию левым людям
между родственниками наверное не будет проблем, а вот подруги/коллеги/друзья/близкие знаомые поостерегуться
есть же пример Москвы, почему не взять и нам на вооружение
даже не попробовали, и сразу же начинаем кричать о правах временщиков

Аноним: Вот ведь жены то олигархов не знают, что у них со статусом и доходом беда. Да и вокруг дофига многодетных с очень хорошими доходами.

Вы на самом деле думаете, что тут жены олигархов возмущаются, что детей возить по разным школам тяжело?!

Редиsка Кэт: Очень обывательки рассуждаете

Ну так да, я сразу писала об этом. Меня больше уровень жизни мой и моего ребенка волнует, а не "партиотизьм")

аноним: А всем остальным будет сложно

И так уже ВСЕМ сложно. Куда уж более

Аноним: Родители ребенку обязаны обеспечить нормальные жилищные условия. Фактически да, то что вы с сарказмом написали и есть реальность. Есть жилье, привет дети. Нет жилья, куда собралась рожать? Где будет жить ребенок? В каких условиях?

В таких, в каких посчитает родитель. Угол со столом и стулом (рабочая зона) и кресло-кровать (спальное место) в однокомнатной квартире опека посчитает нормальными условиями проживания ребенка. У нас нету никаких строгих требований для проживания детей. Никто никогда конкретно к площади не цепляется. Могут жить вшестером в однокомнатной (арендуемой) квартире. И если у всех есть спальные места, хоть в три яруса, все одеты-обуты-сыты, посещают школы и ДОУ - то это будет считаться хорошими условиями проживания детей.
У нас даже при опеке-усыновлении смотрят на спальное-рабочее место, а не на отдельную комнату.

аноним: Мне кажется, половины здесь присутствующих бы не было на свете, если бы рожали только те, у кого есть жилье в собственности.

Первое отдельное жилье моя мама получила благодаря моему рождению - комнату 9 м2 в квартире на 2 семьи До этого жила в общаге от пердприятия.

Smatrex: Как бы до бунта выдумщица Сибирцева не доигралась.

не будет бунта ... русский мужик ленив и аморфен ...
За садики за 10 лет активисты так ни одного бунта и не собрали ... и здесь никто не пойдет ...

аноним: есть же пример Москвы, почему не взять и нам на вооружение

Москва регион. Екатеринбург - город. Нельзя городу как-то корректировать правила
приема.

аноним: У меня дети прописаны постоянно в Екатеринбурге, а мне сейчас нужно в свою квартиру прописаться в Москве, но так как несовершеннолетние дети, то автоматом москвичи будут, как и я, а мне в школу в 2019

я прописана постоянно в Екб, ну почему мне детей никто автоматом со мной не прописал?

Astrum*: Я жалуюсь на систему. У меня реальная временная регистрация напротив популярной гимназии. Дети мои живут здесь с рождения. Подавать в школу по постоянной прописке в случае чего точно не побегу, она на другом конце города. Ну и не в регистрациях дело.

Если ориентироваться на ДАТУ регистрации, а не на ПОСТОЯННУЮ и ВРЕМЕННУЮ, то будет наиболее справедливо.
Почему так не сделать?
С садиками же аналогично: Прописал, поставил в очередь.
Так и со школой. Прописал (временно или постоянно , читай "поставил в очередь".
Фиктивно никто за 7 лет прописывать не будет, т.к. за такой срок неизвестно о правилах набора и прикрепление к школе в нужный год.

Редиsка Кэт: Первое отдельное жилье моя мама получила благодаря моему рождению - комнату 9 м2 в квартире на 2 семьи

Я выросла в бараке, комната на 5 человек, квартира - больше 20 жильцов. Но что-то вот я против того, чтобы меня не рожали. Сейчас у меня жилье свое, большое. Сестра живет с дочерью в родительской (большая хорошая, купленная после развала СССР - не в ее собственности), брат на съемном (!), 2 месяца назад стал папой. Я против того, чтобы племянница и племянник не рождался.

Друзья - половина рожали в родительских квартирах, не в собственности. Покупали - позже, когда дети чуть старше становились и работать начинали оба родителя.

Аноним: С садиками же аналогично: Прописал, поставил в очередь.

у меня ребенок не прописан. В садик ходит. Ни разу вопрос его прописки не вставал.

аноним: Отказ в выписке, потому что у меня есть ребенок, который не прописан нигде: сперва пропишите ребенка, потом выпишем. Отказ в прописке ребенка, потому что нет согласия собственника. Отказ собственника (моего отца) в прописке ребенка, потому что ему нафиг мой ребенок прописанным тут не нужен

Если мать/ отец прописана в квартире, то ребенка прописывают к матери не спрашивая собственника. У нас так и было. Вы или мысль коряво изложили или сочиняете.

Аноним: Если ориентироваться на ДАТУ регистрации, а не на ПОСТОЯННУЮ и ВРЕМЕННУЮ, то будет наиболее справедливо.
Почему так не сделать?

Продали одну квартиру, купили другую. И только поэтому "в конец списка"? Никто не пойдет на это.

Началось. Надо подавить бунт и будут сейчас придумывать сказки. Ничего они не сделают и не смогут. Дурацкие предложения всякие

ЯниЯ: бунт

а что, есть бунт?

Аноним: Если мать/ отец прописана в квартире, то ребенка прописывают к матери не спрашивая собственника. У нас так и было. Вы или мысль коряво изложили или сочиняете.

Нет, не сочиняю и не коряво излагаю. У вас - было так. У меня - не как у вас, не автоматом. От меня требовали для прописки ребенка 1. согласие собственника, 2. справку об отсутствии долгов по квартплате, 3. справку, что ребенок не зарегистрирован по адресу отца. Дело было 13 лет назад, октябрьский район города Екатеринбурга.

аноним: Отказ в выписке, потому что у меня есть ребенок, который не прописан нигде

И как они узнали о ребенке, да еще о том, что он нигде не прописан?

Аноним: Если ориентироваться на ДАТУ регистрации, а не на ПОСТОЯННУЮ и ВРЕМЕННУЮ, то будет наиболее справедливо.

ага, совсем уж

Аноним: И как они узнали о ребенке, да еще о том, что он нигде не прописан?

Ребенок был вписан в паспорт. Я подала паспорт на выписку, от меня потребовали справку о прописке ребенка на основании того, что у меня в паспорте указан ребенок. Ну и дальше так как такой справки у меня не было, то и пошло разбирательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы