Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что все таки если сделать разграничение по постоянной и временной просписке, это позволит избежать негативных эмоций
в основном жалуются те,кто реально живет у школы и не попадает из-за временных регистраций
ну ведь правда же это,давайте не будем этого отрицать
постоянную прописку сложнее сделать,чем временную
опять же шансы у кого есть обе регистрации вырастают попасть хоть в какую то школу
например, есть постоянная прописка у одной школы и временная у другой
не попал в одну, так есть шанс практически за день переметнуться
не делать же теперь временную прописку тем, кто имеет постоянную настоящую прописку для подстраховки

анонимка: Не надо объединять слабые школы с сильными, чтобы не создавать нездоровой конкуренции.

Т.е. вы предлагаете департаменту признать, что у нас есть плохие школы? Сибирцева стоит на своем: у нас все школы равны. А ажиотаж в некоторые, потому что рядом других нет.

Гусёна: Далеко не всегда временная = фиктивная!

ну пусть не всегда. но процент этого "не всегда" исчезающе мал

Гусёна: и прописаться в нем постоянно пока нельзя. А по акту квартиру уже приняли и в ней постоянно живут. И почему в этой ситуации дети должны быть третьи в очереди?

потому что вовремя не подсуетились и не оформили все как надо к 1 классу ребенка.
ну а как вы хотели? чтобы учесть интересы каждого? прекрасно же видите, что так не получится никогда. и кому-то все равно не хватит места. обязательно кому-то не хватит, понимаете? так почему не минимизировать несправедливость хотя бы в сторону того, что люди, всю жизнь проживающие по прописке со своими детьми имеют право попасть в школу рядом с домом больше, чем люди, только что переехавшие в "дом еще не сдан" и тем более - всякие "временно прописанные специально к этой школе"

аноним: Я временную прописку считаю фиктивной,
что мешает прописать ребёнка?

Вы что угодно можете считать. Закон считает иначе. У каждого свои причины. Я вам не собираюсь объяснять даже, почему мой ребенок живет вообще без прописки, а когда будет нужна она сделаю временную в собственной квартире

аноним: В Москве правильно сделали, что ввели приоретет постоянной прописки, и сразу вопрос не стоит

Только для садов. Со школами нет никаких приоритетов.

анонимка: Не надо объединять слабые школы с сильными, чтобы не создавать нездоровой конкуренции.

Именно так и надо делать. Со временем выровняются все школы. Популярность 12й раздутая сильно. Так же, как и "слабость" 6ки.

Чудная,
я сейчас со следующего года буду их возить садик (в другом районе) - школа. И через три года будет история с поступлением младшего. Повезет или нет поступить в ту же школу - не знаю.

Редиsка Кэт: Например, старший брат в 11 классе. Младший идет в 1й по приоритету за старшим.

Мне кажется это ситуации реже встречается, что разница в 2-3 года. У моих детей 2,5 года разница - по закону дети должны были идти в разные школы, хотя мы не переезжали.

В классе младшего ребенка оказалось очень много знакомых лиц - у нас пол-класса вторых детей, причем старшие дети на 1-2-3-4 класса старше, а не 1 и 11. А в этом году идут у тех же третьи дети, тоже получается 2-3 года разница.

Татьяна Вакалюк: Или Солнечный. Никакая не точечная. А школ все равно нет.

А соц. инфраструктура возводится в последний момент. В планах то она есть, но строят ее уже после заселения первых 2-3 очередей жилой застройки. Это если про Солнечный.
Кто-то мне давненько объяснял почему именно так. Что типа пока не для кого строить - деньги выделять на стройку не могут. А потенциальные жильцы они еще не жители района, их не посчитать, не учесть нельзя.

Аноним,
В Москве знаете какой бардак был.
Гастарбайтеры получали временные прописки и жили на две страны, когда в Москве - тогда и в садик ходит в Москве
А дети москвичей с постоянной пропиской в частный за 60 тыс

Или меняли съемные квартиры или работы - ребёнок полгода в сад ходит, а потом съехали квартиры в другой район.
Воспитатели так и спрашивали с временной: "вы к нам надолго?"

Редиsка Кэт: вам не собираюсь объяснять даже, почему мой ребенок живет вообще без прописки, а когда будет нужна она сделаю временную в собственной квартире

Чисто для расширения кругозора, можно все же разъяснить? А то все что пишут обычно, это примерно как у вас: не обязана объяснять. Одна была, хоть честно написала, что у них выплаты от постоянной зависят, но у нее кстати точно такая же фиктивная временная к популярной школе, а живут они на другом конце города.

Аноним,
Вы много знаете, например, арендодателей, которые своим жильцам постоянную регистрацию оформляют?

Чудная,
Вы реально "чуднАя". Почему ребёнок, живущий напротив школы с рождения, имеет больше прав, чем ребёнок из новостройки? Его родители как раз позаботились об удобстве. Купили квартиру в новом доме рядом со школой. И плевать законодателю, что не всегда дома сдают до ноября-декабря, а иногда и вовсе не соблюдают сроки.

Astrum*,
оформляют большинство, если съемщики нормальные люди и ребёнку надо идти в школу
Это не проблема - как вписал, так и выписал, когда надо

Ну и зря. Ситуации бывают очень разные. Мешать может всё, что угодно.

У родственников была сложна ситуация, работа с командировками, и их сын жил у бабушки, у родителей только на выходных. И в школе учился по месту жительства бабушки. Ребенок учился там где жил. Но постоянную прописку сделать там было нельзя, потому что прописать можно только с родителями. Но родители-то у бабушки не жили! Пришлось делать маме фиктивную по сути временную, чтобы прописать ребенка с собой. Хоть как им извернись - нарушение.

Это так, что реально знаю. А жизнь бывает еще сложнее.

У нас получилось, что не успевали с оформлением документов на покупку квартиры. Буквально на 2 недели не успевали - не по своей вине, там просто 5 форс-мажоров наложилось, что не просчитал бы никто. И на момент подачи документов была прописка временная, которая потом стала постоянной.

Astrum*,
Это вы чудная. Если дом не сдан, ребёнок там не может жить физически

аноним,
Что родной бабушке мешает ребёнка прописать в квартире для школы?

Если ему ближе эта школа
Не лукавьте

vika_small: И через три года будет история с поступлением младшего.

то есть старший будет в 4ом? вполне в состоянии дойти до школы сам.
я к тому, что это всё частности. и вот реально когда проблема из-за разных школ - это редкость. чаще прекрасно ко всему этому привыкают и организуются.
вот близняшки - тут да, тут соглашусь, что дурдом таких детей разделять.

аноним,

я - прописана у своей мамы (постоянно) в другом городе. Временно прописала меня свекровь к себе с ребенком. Ей так спокойней, да и мне.
у меня друзья - квартира общая на семью. Разрешение на прописку надо у всех собственников брать. Один собственник привел жену (и потом ребенка). Согласились ей дать разрешение только на временную.
моя сестра живет в другом городе с мужем (кстати в москве) - продавать тут чтобы купить там им смысла нет - не соразмерные деньги. Тут сдают - там снимают. Сделали себе временную у арендодателя.
Это вот просто то, что на моих глазах временные прописки.
Постоянную прописку не все могут сделать даже там, где живут 10 лет. Это реально практически всегда должны быть собственники жилья. Давайте тогда сразу - если у вас есть квартира в собственности - размножайтесь, иначе - не рассчитывайте ни на что.

аноним,
Я жалуюсь на систему. У меня реальная временная регистрация напротив популярной гимназии. Дети мои живут здесь с рождения. Подавать в школу по постоянной прописке в случае чего точно не побегу, она на другом конце города. Ну и не в регистрациях дело. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, да и школы в шаговой доступности для всех не найдутся.

Про вторых детей льгота может быть, если дети идут по прописке, причем постоянной, а не временной. Т.е. когда старший ребенок ходит в школу на законных основаниях, а не на сделанной на полгода временной прописке. И да, предвижу что полетят камни, но только в этом случае дети действительно будут защищены, те, которые реально живут рядом со школой, а не те, которых "прописали" и теперь хотят остальных также отправить.
И запись по постоянной прописке должна быть в приоритете перед временной.
И для детей (не внуков) учителей возможность поступления должна быть официальной, тогда возможно измениться ситуация с текучкой кадров.
Про то, что надо расширять школы говорить бесполезно, потому что глав архитектор думает о чем угодно, но не о социальной сфере. Для этого надо отдельную тему заводить.

vika_small,

Когда по временной не будут наравне с постоянной пропиской брать в школу
Тогда и для ваших родственников будет весомый аргумент сделать вам постоянную,

А так действительно - никакой разницы, а временная проще

Astrum*: не всегда дома сдают до ноября-декабря, а иногда и вовсе не соблюдают сроки.

ну, нет ножек - нет мультиков, правильно? не смогли оформить постоянную прописку по любым причинам - значит, не попали в школу, вот и всё. а там уж каждая семья решит, как и чего нужно было сделать, чтобы всё было вовремя.

аноним,
Если дом сдали, то на оформление документов и регистрацию уходит пару месяцев. Ну и сдать его могут весной. Ребёнок заезжает, а шансов на школу около дома уже может не быть. Надо как-то этот момент продумать. А то сейчас люди опять же делают фиктивную регистрацию ради попадания в школу. Вам не было бы, обидно, например, если бы вместо обещанного изначально сентября дом сдали в марте следующего года, из-за чего Ваш ребёнок пролетел со школой?

аноним: оформляют большинство, если съемщики нормальные люди и ребёнку надо идти в школу
Это не проблема - как вписал, так и выписал, когда надо

ага, сейчас... как прошлый арендодатель говорю... кто согласится прописывать с постоянной пропиской мать с ребенком? их же потом через суд выписывать только? кому это надо? а с временной на год допустим (обычно действие контракта аренды) - они потом автоматически выписываются.

Я уверяю вас, если у постоянной будет приоритет,
то те у кого нефиктивная временная прописка легко найдут возможность сделать постоянную

А всем остальным будет сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы