Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Татьяна Вакалюк: А смены...президентский курс-то на односменку.

С учетом плана по закрытию гимназий и перевода их в ресурсные центры. И следовательно того, что нагрузка на соседние школы увеличивается, это конечно очень реальный курс.
Вот была школа, и набирала она по 3 класса, а теперь набирает по 6. Как думаете, сколько они продержатся до введения 2 смен?

vika_small: в садик ребенка привожу к 7.00-7.30 и потом еду в школу со старшим к 8.00. Или обоих надо привезти (1-4 класс) к 8.00 в школы получаса езды минимум - есть разница?

наймите сопровождающую.

Государственная Тайна,
вот, вот ха первый час принято 3000 заявлений, в следующие 9 мин еще 3000. И после часа ночи ничего не мешало, ни кучи черновиков, ни загрузка сайта, сайт вполне себе ноомально работал. Вопрос, почему завис сайт в первый час? Ростелеком говорит какие то сервера они потом дополнительные подключили. Ну дак включите все и сразу в 00.00, а потом отключайте постепенно, когда нагрузка спадет

Татьяна Вакалюк: при условии, что старший ребенок учится в начальной школе.

Тоже неоднозначно, с учетом, что многие школы в 2 смены. Один в 1м, другой во 2м - смены разные. На следующий год снова разные. Логика приоритета где?
Индивидуально вводить этот приоритет - так возни очень много. Ну и не было второй смены - а на следующий год уплотнили школу и появилась вторая. Была логика - и не стало ее

Аноним: Как думаете, сколько они продержатся до введения 2 смен?

думаю, нисколько
Но реально город так отстал со вводом новых площадок, что спасут нас только прямые федеральные деньги. Как с садиками. А без них дети через пару лет будут в коридорах стоя учиться :(

Редиsка Кэт: Убыль населения не выгодна для нашей страны. Это совершенно другая тема. Гуглите, если интересно разобраться в цифрах и следствиях.

Ну я более "приземленно" смотрю на это. Чем больше детей у женщины, часто, тем ниже ее социальный статус, доход.... И в наше время страшно рожать столько, сколько одна вырастить не сможешь. Надеяться 100% на государство и мужчину как-то наивно.

Татьяна Вакалюк: А смены...президентский курс-то на односменку.

Ну это же фантастика при условии плотной застройки. Разве, что реально рождаемость упадет и будет очередная демографическая яма.

Редиsка Кэт: Тоже неоднозначно, с учетом, что многие школы в 2 смены. Один в 1м, другой во 2м - смены разные. На следующий год снова разные. Логика приоритета где?

Лет 5-6-7 назад проблемы второй смены вообще не существовало. Все учились в первую. И редкие залетные детки в редчайших школах учились во вторую. Доптобразование, не напрягаясь, работало с утра с дошкольниками, а где-то с часу начинало просыпаться и работать со школьниками. Не было ни занятий в музыкалке с утра, ни тренировок, ничего.
А потом вау, и как понеслось! смотрю, на утренние по прыжкам в воду ходит человек 10. А то и больше. Дочь в среднем звене когда училась, там были 1-2 человека и им спецом два раза в неделю устраивали тренировочку :(

Редиsка Кэт: Ну это же фантастика при условии плотной застройки. Разве, что реально рождаемость упадет и будет очередная демографическая яма.

да не фантастика. Денег бы дали - все бы было ОК. Года через 4-5.

Редиsка Кэт: Чего проще строить новые школы на месте старых. А у нас строят дома.

Про на месте старых понятно, но на время строительства детей надо рассовывать по другим школам.
А просто так новую школу воткнуть где-нибудь, как многоэтажку, нельзя. По снипам должно быть сколько-то метров от дороги, от предприятий и т.п.
Я все равно предлагаю с застройкой бороться

Чудная: Дельные предложения, а общем-то. Какая-то часть "временно-фиктивно прописанных" все равно отсеется, ибо постоянно прописывать за днньги уже побояться

Далеко не всегда временная = фиктивная! Бывает и так, например, что на 1 февраля дом по документам - незавершенная долевка, и прописаться в нем постоянно пока нельзя. А по акту квартиру уже приняли и в ней постоянно живут. И почему в этой ситуации дети должны быть третьи в очереди?

аноним: Ну я более "приземленно" смотрю на это. Чем больше детей у женщины, часто, тем ниже ее социальный статус, доход....

Вот ведь жены то олигархов не знают, что у них со статусом и доходом беда. Да и вокруг дофига многодетных с очень хорошими доходами. Как раз если посмотреть, один ребенок у тех, кто больше себе позволить не может, и мама с папой впахивают на ипотеку и еще пару кредитов. А те у кого трое и более, мамы спокойно сидят с детьми.

Сэнсей: Я все равно предлагаю с застройкой бороться

ну что с ней бороться? вот Академ. Чисто поле. Но школы-то были только на картинке, да и сейчас их откровенно там мало.
Или наше Краснолесье. Чисто поле совсем еще недавно было. Или Солнечный. Никакая не точечная. А школ все равно нет.
Вот Московский квартал появился и планирует весь поселок застроит, а по ту сторону - у Брусники планов громадье. Сколько там надо школ? Куда тот же нещщщастный Московский квартал детей записал? В 154. Ну а куда??? И ничего, что на пути как минимум один бешеный перекресток :(

Односменку ж очень просто сделать, не строя школ и не набирая учителей: классы по 50 человек и более.

У нас школа при постройке была рассчитана на 3 класса в параллели и 10 параллелей. Потом параллелей стало 11. Потом по 4 класса в параллели. Потом по 5 первых классов стали набирать. В один год 6 - но поняли, что не выход, вернулись к 5. Классы по 32-34 человека сейчас. Резервы по количеству парт в кабинете почти выбраны. Но можно по 3 человека сажать за парту - на иностранном уже сейчас так и сидят, там кабинеты маленькие, на 14 посадочных мест (когда-то набор был по 25 детей).

Аноним: С учетом плана по закрытию гимназий и перевода их в ресурсные центры. И следовательно того, что нагрузка на соседние школы увеличивается, это конечно очень реальный курс.

Это просто пересраспределение одних и тех же детей. Нагрузка выровняется со временем. В одной школе много первых классов - а в другой много 5х. И т.д. Сокращение начальной школы дает возможность набрать больше классов в среднем звене. А в школе, где прием в началку есть, количество классов в среднем звене уменьшить.
Нагрузку увеличивает только дурная застройка.

аноним: Ну я более "приземленно" смотрю на это. Чем больше детей у женщины, часто, тем ниже ее социальный статус, доход.... И в наше время страшно рожать столько, сколько одна вырастить не сможешь. Надеяться 100% на государство и мужчину как-то наивно.

Очень обывательки рассуждаете. С точки зрения политики все сильно иначею В Гугл. Я в данной ветке эту тему развивать не буду.

Татьяна Вакалюк: да не фантастика. Денег бы дали - все бы было ОК. Года через 4-5.

Правда же много где школу просто не воткнуть - все застроили. А денег то кто должен дать? Если выделяет их муниципальный бюджет. И врать то не надо, что их там сооовсем нету. Уж на стройку одной школы раз в лет 10 хотели бы - нашли. В каждом районе, а не только в Академе и на Автовокзале.

Сэнсей: на время строительства детей надо рассовывать по другим школам.

Вы не в курсе, видимо, что некоторые стройки начинают на месте старых, заброшенных школ или садов. Там никого не надо было распределять.

Сэнсей: А просто так новую школу воткнуть где-нибудь, как многоэтажку, нельзя.

Посмотрите пятачок у Аиды. Можно. Очень много где можно "воткнуть" школу. Хотя бы началку.

Редиsка Кэт: Правда же много где школу просто не воткнуть - все застроили. А денег то кто должен дать? Если выделяет их муниципальный бюджет. И врать то не надо, что их там сооовсем нету. Уж на стройку одной школы раз в лет 10 хотели бы - нашли. В каждом районе, а не только в Академе и на Автовокзале.

вот их столько примерно и строят. Но 10 лет назад было 11000 первоклашек, а сейчас под 20000. Вот и все вау :(
Даже там, Где все-все-все застроено, можно что-то сделать :)
Наша 104 тому замечательный пример, как из здания на 450 можно сделать здание на 900 на том же земучастке. Или девятка.

Я временную прописку считаю фиктивной,
что мешает прописать ребёнка?

В Москве правильно сделали, что ввели приоретет постоянной прописки, и сразу вопрос не стоит
Раньше были недовольны тысячи, а сейчас только единицы

Татьяна Вакалюк: Лет 5-6-7 назад проблемы второй смены вообще не существовало. Все учились в первую. И редкие залетные детки в редчайших школах учились во вторую.

Ну не знаю про 5-7, а лет 15 назад у нас была 2 смена. Начальные классы не помню, а с 5-го точно 2 смены, полгода одна смена, пол года другая. И кружки так же работали. Легкая атлетика ,занятия были в 9 ,и вроде в 15. (школа 36) и на ЖБИ так же точно было. т.к в одной секции с ними занималась.

Редиsка Кэт: Правда же много где школу просто не воткнуть - все застроили.

Опять возвращаемся к вопросу, дом есть где воткнуть и даже целый жилой комплекс, а школе мест нет.
Все можно решить очень просто, запретить точечную застройку, а новый жилой комплекс, только со школой. Но это из разряда сказок.

аноним: Я временную прописку считаю фиктивной,
что мешает прописать ребёнка?

В пределах одного субъекта и на срок ровно для школы, и сделана за месяц до поступления, то в 99% она такой и является. А тот 1% у кого по каким-то причинам эта прописка и она реальна, махом бы поменяли на постоянную, если бы был приоритет постоянной. Так что доводы про невозможность сделать постоянную как правило высосаны из пальца.

Редиsка Кэт: Объединять школы вполне здравое решение.

Согласна, здравое. Но! Объединять нужно школы, хотя бы примерно близкие по уровню.
Чтобы не получилось, как у нас в Заречном. Объединили 3 школы - 6, 29, 12. Все ломанулись в 12 и места закончились в первые 5 минут. Остальные утром 1 февраля побежали в 29 и к обеду запись в нее тоже была закрыта. А в непопулярную 6-ю подали 18 заявлений.
Не надо объединять слабые школы с сильными, чтобы не создавать нездоровой конкуренции.

vika_small: Или обоих надо привезти (1-4 класс) к 8.00 в школы получаса езды минимум

это вы гипотетически рассуждаете или реально возите двух своих детей в получасе езды по разным школам? говорим о началке.

Татьяна Вакалюк: Но школы-то были только на картинке, да и сейчас их откровенно там мало.
Или наше Краснолесье. Чисто поле совсем еще недавно было. Или Солнечный. Никакая не точечная. А школ все равно нет.

Если я правильно понимаю, школы на картинке не означают, что их построят(( Особенно если их не застройщик строит.
Сейчас цыганский посёлок застроят и совсем веселуха начнётся - школ нет, пробки будут массовые

анонимка: Объединять нужно школы, хотя бы примерно близкие по уровню.
Чтобы не получилось, как у нас в Заречном. Объединили 3 школы - 6, 29, 12. Все ломанулись в 12 и места закончились в первые 5 минут. Остальные утром 1 февраля побежали в 29 и к обеду запись в нее тоже была закрыта. А в непопулярную 6-ю подали 18 заявлений.
Не надо объединять слабые школы с сильными, чтобы не создавать нездоровой конкуренции.

Согласна . Издевательство просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы