Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Smatrex: А вы думаете за счёт кого будут список расширять?

Дети учителей, если уже учатся братья и сестры

А может быть начать с самого главного, изменить время старта приема заяв?- чисто по человечески- людям ночью вообще то надо спать, сон это как право на отдых)))

Smatrex: И тем не менее идея расширить список льготников возникла и была озвучена обществу.

первый раз, что ли? И в прошлом году раз пятьона была озвучена всеми кому не лень. И в позапрошлом, а уж в позапозапрошлом...

Редиsка Кэт: Нет такого правила, что ребенка водит родитель.

а кто? :)

Редиsка Кэт: убрали

абсолютно никуда она из СанПиНа не делась, просто она была и есть в виде рекомендации. Потому что в реале уйма мест, где нет школы в 500 метрах и не будет никогда.

Про братьев и сестер тоже " война " начнется, как в соседней теме про льготникам проехались
Начнётся, что почему у меня один ребёнок должен ходить в дальнюю школу, из за того что у соседки двое детей и все в таком духе
Им бы что то со школами делать в глобальном масштабе, а не детей местами менять
От перемены детей ничего не изменится

Татьяна Вакалюк: а кто?

А никто. ОО не интересует, кто будет водить вашего ребенка и куда вы его будете водить. Мне это в прошлом году так и озвучили: ваши проблемы, что вам не досталось место в школе по прописке и ваши проблемы, что в предлагаемую школу вам ребенка водить неудобно и что ребенок туда сам не дойдет. Ищите то, что вас устраивает и как хотите, так и водите.

Exelka: А может быть начать с самого главного, изменить время старта приема заяв?- чисто по человечески- людям ночью вообще то надо спать, сон это как право на отдых)))

А утром им надо работать. Во сколько по-вашему было бы удобно начать прием?
В 8 или в 12 часов ? "Положить" работу предприятий? Или разделить людей еще по одному критерию - кто может и кто не может откосить от работы, чтобы сидеть и нервно тыкать кнопки на ГУ
Уж лучше до 2х часов побдеть, а потом до 6-7 утра поспать. 4-5 часов сна нормально для взрослого человека, если не регулярно.

Если что- я против вступительных испытаний в первый класс, это стресс, как вспомню собеседование сначала с завучем, потом с психологом беседа, тесты, и вся эта типа проверка знаний на два часа

Medyzka: Им бы что то со школами делать в глобальном масштабе

И с точечной застройкой, местами неадекватная нагрузка на школы. И ведь покупают квартиры уже со знанием будущих битв за садики и школы

Аноним: А никто. ОО не интересует, кто будет водить вашего ребенка и куда вы его будете водить. Мне это в прошлом году так и озвучили: ваши проблемы, что вам не досталось место в школе по прописке и ваши проблемы, что в предлагаемую школу вам ребенка водить неудобно и что ребенок туда сам не дойдет. Ищите то, что вас устраивает и как хотите, так и водите.

ну одно дело на словах, и другое... Не разорваться же с двумя-тремя детьми. И да, с двойней.
А самое главное- люди же прекрасно помнят, что раньше эта льгота была. И про детей учителей.

Анонимный ник!: А что с ,99?

Если вы не в курсе, значит в зону ваших интересов она не входит. Она принимает с 5го класса с этого года.

Татьяна Вакалюк: а кто?

Сами.

Редиsка Кэт: Ну а единственные дети то в семье чем провинились? Те, у кого двое - ходят в ближайшую школу. Кто один - и за 3 км поездит?

+++++
Совершенно верно, Я против таких "льготников". Это ущемит права тех, у кого 1 ребенок. Шанс попасть в ближайшую к дому школу снижается.
Если кто напишет мне - "надо было думать, где квартиру покупали", отвечу, что "надо думать, когда 2-го и последующих рожали" (сарказм)))))

Редиsка Кэт,
Время дневное конечно же, и оно должно быть разграничено, потоки разграничены, иначе это как dos атака получается

Редиsка Кэт: Сами.

ну да, да... а потом как, если школа не может отпустить первоклашку одного?
Да я подсмеиваюсь, прекрасно все понимаю, что сами. У нас как раз тот случай, что приписная в 3 км. И да, сами.

Medyzka: Про братьев и сестер тоже " война " начнется

Ужас, что будет, имхо.

Сэнсей: И ведь покупают квартиры уже со знанием будущих битв за садики и школы

И ведь рожают, как будто им гарантий письменную дали, что их ребенок точно получит в положенное время садик и хорошую школу по прописке. А потом возмущаются почему-то

Аноним,
да бред это! Ну какие 500 льготников???? льготники -

1. Дети сотрудников органов уголовно- исполнительной системы
  2. Дети сотрудников органов федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы
  3. Дети сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
  4. Дети сотрудников таможенных органов Российской Федерации
  5. Дети сотрудника полиции
    5.1. Дети сотрудника полиции, погибшего «О полиции» (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей
    5.2. Дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции
    5.3. Дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции
    5.4. Дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции
    5.5. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации
  6. Дети военнослужащих по месту жительства их семей.

У нас 500 сотрудников властей/полиции/военных? чего вы смешите мои копыта? цифрц сказали для успокоения гражданского населения)))

vika_small: У нас 500 сотрудников властей/полиции/военных? чего вы смешите мои копыта? цифрц сказали для успокоения гражданского населения)))

и что, у всех погонников ежегодно по первоклашке в семье?

аноним: И ведь рожают, как будто им гарантий письменную дали, что их ребенок точно получит в положенное время садик и хорошую школу по прописке.

И это тоже в современных реалиях

Татьяна Вакалюк: ну одно дело на словах, и другое... Не разорваться же с двумя-тремя детьми. И да, с двойней.

В смысле на словах? Да, на словах и на деле так же. Мне именно так примерно и предложили, как хочешь, так и разорвись. И не мне одной. У нас в классе несколько таких детей, и мамы сначала бегут (кто-то едет) с двумя до первой, закидывает, бежит во вторую с оставшимся. Весело. Каникулы в разное время тоже в этом году порадовали этих мам.

Сэнсей: И это тоже в современных реалиях

Поэтому пропаганда материнства и многодетной семьи меня ооочень смешит.
Рождаемость снижается. В наших условиях это благо.

vika_small,
А вы не думали о том, что люди стареют, есть те, у кого детейвообще нет, и есть те, у кого например уже учатся во 2 , 3 классе и так далее. Цифра вполне реальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы