Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Аноним: В смысле на словах?

в смысле родители одного ребенка не поймут проблем родителей двух школьников, попавших в разные школы :)

Основная цель- разведение потоков, а не новые льготники
Вот по времени регистрации ребенка сделать и пусть программа очередь формирует.
В любом варианте будет кто- то обижен, но здесь вопрос в справедливости: ребенок должен ходить в школу рядом с домом.
И еще очень важный вопрос- уравнять финансирование школ. Почему одна школа получает большее финансирование , чем другая? Это не дискриминация ?

vika_small: У нас 500 сотрудников властей/полиции/военных?

Ну не сами же сотрудники в 1 класс в этом году идут, а их дети.
Вот детей таких сотрудников, подходящего для 1 класса возраста, около 500 и насчитали.

аноним: Если кто напишет мне - "надо было думать, где квартиру покупали",

Ага ,подумал, купил, рядом настроили новый микрорайон, или точечную застройку на 25 этажей. И соревнования, кто отправит раньше заявку на госуслугах, точнее у кого раньше отправится.
Раньше такого не было, только по одной причине. Школы были примерно равны, и мест в школе у дома хватало всем. Вот ЭТО и надо возвращать, а не придумывать всякое.
Но зачем, проще на место снесенной школы построить многоэтажку (места для школы мало, зато для дома в самый раз).
Ну и доводить примерно до одного уровня школы. Именно состояние школ, психологический климат и адекватность/квалификацию педагогов. А уж детишек по силам потом можно и по классам поделить.

Татьяна Вакалюк: в смысле родители одного ребенка не поймут проблем родителей двух школьников, попавших в разные школы

Что-то у нас с вами странная беседа получилась. Я про одно, вы про другое, и вроде про одно и то же, но с разных углов.
Итог один: никого не волнует как вы будете изворачиваться и водить ребенка в школу, хоть единственный он у вас, хоть десятый. Каждый печется о своих интересах, и ОО прежде всего.

Татьяна Вакалюк: в смысле родители одного ребенка не поймут проблем родителей двух школьников, попавших в разные школы

А они должны?
Вот, например те, кто вдвоем растит ребенка/детей, видимо, не поймут матерей, растящих (и не жалующихся!) ребенка одной.
Льготы для братьев-сестер ухудшат положение единственных и старших детей.

А нельзя, чтобы в 00.00 записывались в школы одного района по прописке, в 00.30 - другого и т.д. ??? Чисто чтобы сайт не вис, снизить нагрузку в 5 раз

я вот наоборот не понимаю - в чем причина льгот у, например, полиции? Чем они ровнее обычных госслужащих.

А с братьями/сестрами как раз все логично - если у меня два ребенка ходят в две разные школы (не дай бог) в существенном расстоянии от друг друга, мне разорваться что ли их приводить/уводить? Спросите у тех, кто водит несколько детей, определенных в разные садики. Причем в садике есть период, когда можно привезти/увезти, а в школе все ровно.

И не надо мне говорить "надо было думать когда рожали". Уж точно не о том, что государство будет палки в колеса вставлять при воспитании будущего трудового населения. Кто-то вроде нацелен был на увеличение населения страны, если мне память не изменяет.

Аноним: Каждый печется о своих интересах, и ОО прежде всего.

да, реальность она такая.
У нас, например, школа по прописке фактически самая дальняя из 3-х (ТРЕХ!!!!!!!!), расположенных в нашем районе.

Medyzka: Им бы что то со школами делать в глобальном масштабе, а не детей местами менять
От перемены детей ничего не изменится

Именно. Строить школы. А не только дохренаэтажки.

Exelka: Если что- я против вступительных испытаний в первый класс, это стресс, как вспомню собеседование сначала с завучем, потом с психологом беседа, тесты, и вся эта типа проверка знаний на два часа

Есть вполне гуманные способы определить способности ребенка. Тестирования с психологами в игровой форме, когда ребенок и не понимает, что его тестируют. Тем более воспитатель или методист сада может давать характеристику ребенку, там же видят, кто чем интересуется, как на занятии себя ведет, и это могут так же использовать для определения способностей.

Анонимный ник!: Вы правы, не дай бог жить на эльмаше)

Не живите Вас разве силой кто к нам тянет ?

kvetek: А нельзя, чтобы в 00.00 записывались в школы одного района по прописке, в 00.30 - другого и т.д. ??? Чисто чтобы сайт не вис, снизить нагрузку в 5 раз

И достанется вашему району 3 часа ночи.
А может повезеть и достанется 00:00, но в это время на сайте все также будут сидеть те, у кого запись начнется в 1:00 и в 2:00 и точно также будут загружать сайт, в ожидании часа икс щелкая и тренируясь.

Если детей учителей выделят в льготники- я не против.
А вот вторые дети почему должны иметь льготу? Никто им не обещает учится с одной смены. Тогда какой смысл в этой льготе?

vika_small: А с братьями/сестрами как раз все логично - если у меня два ребенка ходят в две разные школы (не дай бог) в существенном расстоянии от друг друга, мне разорваться что ли их приводить/уводить?

Наймите сопровождающую.
Льгота братьев-сестер ухудшит шансы других попасть в школу. Они НЕ хуже ваших детей.

kvetek: А нельзя, чтобы в 00.00 записывались в школы одного района по прописке, в 00.30 - другого и т.д. ??? Чисто чтобы сайт не вис, снизить нагрузку в 5 раз

А чем это решит проблему ,если мест в школе все равно хватит не всем. Так же в эти полчаса быстро работающего сайта все подают заявление и тут просто роль играть будут не минуты ,а секунды ,кому повезет. Но итог один, попадут не все.

аноним: Льготы для братьев-сестер ухудшат положение единственных и старших детей.

но раньше ведь она была? Была. жили с этой льготой годами? Жили. Удобно было? Да удобно.

vika_small: я вот наоборот не понимаю - в чем причина льгот у, например, полиции? Чем они ровнее обычных госслужащих.

причина их льгот в федеральном законе, защищающем права людей, которые в любой момент могут быть сорваны со своего места жительства и отправлены в другое. И там. в другом месте, их детей должны пойти в школу в любом случае. И в садик.

Zee: развести потоки по школам

это не решит никаких проблем. Кроме того, что опять какие-то школы будут лучше - подали, не попали,имеют возможность переиграть, а какие-то хуже - например, последние в этом списке.

Аноним: Каникулы в разное время тоже в этом году порадовали этих мам.

А уж если близнецы по разным школам да по разным программам учатся

Аноним: рядом настроили новый микрорайон, или точечную застройку на 25 этажей.

Точечная застройка - зло, с ней бы лучше боролись. А районы новые только со школами открывать

Редиsка Кэт: Именно. Строить школы

Их тяжело строить в густо населённых районах из-за требований, если только пристроить или крыло добавлять

vika_small,
То есть вы реально не отличаете задачи и функции государственных структур... дети Работников которых имеют право на льготы

Редиsка Кэт: Есть вполне гуманные способы определить способности ребенка. Тестирования с психологами в игровой форме, когда ребенок и не понимает, что его тестируют. Тем более воспитатель или методист сада может давать характеристику ребенку, там же видят, кто чем интересуется, как на занятии себя ведет, и это могут так же использовать для определения способностей.

вступительные испытания в первый класс запрещены и были всегда запрещены, кроме творческих учебных заведений. И ни для кого никогда не было это тайной. но на это закрывали глазаааааа...
А сейчас упс! и уже не закрыть.

Аноним: И достанется вашему району 3 часа ночи.

Вы же понимаете, что 00.00 - это условное время. Можно начать в 22.00 и к 00.30 закончить.

Татьяна Вакалюк: но раньше ведь она была? Была. жили с этой льготой годами? Жили. Удобно было? Да удобно.

Раньше была.. Потом - не было... тоже жили.... Раньше и школ то не было (лет так 1000 назад))). И ничего
Новые льготы не решат глобально проблему. А создадут новый конфликт.

Можно в субботу с 8 утра запись начать на сайте, в МФЦ и в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы