Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

А вообще вариант с тестированием детей был неплох.
Ну теперь тогда уж делали бы чтоб все гимназии набирали только с 5го класса и по тестированию.
Накал в первом бы спал, стали бы записывать просто в те которые поближе. Все бы встало на свои места - сильные дети в хороших школах, слабые в тех что попроще.

Дело не в виде прописке, а в расширении списка льготников.
Робот от сайта расставил не так приоритеты.
Сибирцева ясно выразилась, что расширят список льготников и льготники будут первыми.

Смысл рубиться за вид прописки, если вперёд всех вас с любой пропиской толпа новых льготников запишется?

Smatrex: Смысл рубиться за вид прописки, если вперёд всех вас с любой пропиской толпа новых льготников запишется?

смотря какие и сколько. если их вместо 500 станет 650, то не принципиально. Если станет 3000, то уже не айс.

Smatrex,
Вот посмотрим, многодетных точно в список этот не поткнут, их реально очень много. А вот дети педагогов ...очень может быть.

Smatrex: Меня возмутило то, что список льготников хотят расширить.

ну суть-то ведь в чем? Вот у Вас два ребенка, погодки. Одного в школу записали. А второго в другую вести? Потому что на ГУ не успели так же быстро нажать кнопочку?
Неудобно. Отсюда и старые правила про приоритет вторых детей, когда это еще муниципальные правила были. Или когда педагог опаздывает к себе в школу, потому что своего ребенка в эту же школу не может записать. И его надо сначала увезти в другую школу, а самой на работу пойти.

Аноним: если их вместо 500 станет 650, то не принципиально.

вот я не думаю, что ради 150 человек список расширят начнут.
им надо сайт разгрузить, значит льготников станет в разы больше, иначе сайт будет продолжать валиться.

Smatrex: Сибирцева ясно выразилась, что расширят список льготников и льготники будут первыми.

да не расширят, почему Вы решили, что кто-то его расширит?

Аноним: вариант с тестированием детей был неплох.

Он был неплох когда школы были заинтересованы в умных учениках. Сейчас же школы зачастую заинтересованы в родителях, которые готовы и могут платить.

Татьяна Вакалюк: да не расширят, почему Вы решили, что кто-то его расширит?

Только опираясь на цитату Сибирцевой. Выше скопировала, на 1 стр.

olga_v_ekb: В обычные, так называемые "дворовые, можно было попасть спокойно, подав документы весной-летом.

вы не забывайте, в те приснопамятные времена первоклашек было 7-8тысяч на тот же объем школ, а сейчас в 2 раза больше. При ограниченности ресурсов за них начинается борьба.

Нормально так подменили тему исказив смысл.

Аноним: Накал в первом бы спал, стали бы записывать просто в те которые поближе. Все бы встало на свои места - сильные дети в хороших школах, слабые в тех что попроще.

Центру что делать? 8, 13, 110, 94 в одном квадрате. Ездить на сортировку в школу попроще?

Smatrex: Только опираясь на цитату Сибирцевой. Выше скопировала, на 1 стр.

ну и что там написано? "Будем готовить предложения..." Так этих предложений по пять штук в год пишутся. И во всех отказ, область не поддерживает. И все. Вон Альшевских после прошлого года на федеральном уровне это все предложил, и что? и правильно, и ничего.

Татьяна Вакалюк: ну и что там написано?

Только для вас, сейчас скопирую первый пост и моей темы, которую закрыли и заменили на этот поздний дубликат.

Smatrex: Только для вас, сейчас скопирую первый пост и моей темы, которую закрыли и заменили на этот поздний дубликат.

я прочитала, и даже там Вам то же самое уже ответила :)
Предлагать можно бесконечно... только не примут.

Начальник Департамента образования поделилась своими мыслями о том, как можно избежать ежегодной паники во время подачи заявлений в первый класс.

– Не должно быть так, чтобы в одно время все категории граждан подавали заявления, надо вводить изменения законодательства, чтобы развести эти временные потоки, – добавила Екатерина Сибирцева. – Если нас всё-таки услышат, в том числе введут дополнительные льготы , такой нагрузки на портал на будет. Можно сделать подачу сначала для льготных , далее, может быть, для тех, кто с постоянной пропиской, потом с временной, но это пока только мои предположения. Я думаю, что в течение месяца мы сделаем наработки и направим их в нужные инстанции. Пока мы не находим отклика, надеюсь, найдём. Идею о том, чтобы перенести запись с ночи на день, тоже можно обсуждать. Но если мы сдвинем старт приёма на 8 утра, мы ещё родителей на работу не пустим.

Опять многодетных вперёд, чинуш и военных? А все остальные могут и поездить?! Как бы до бунта выдумщица Сибирцева не доигралась.
новость с е1

Татьяна Вакалюк: Будем готовить предложения..

Да поговорят и затих нут, было бы из-за чего копья ломать, все равно не поддержат предложения.
Вот детям педагогов неплохо бы льготы дать, а раньше ещё муниципальным служащим были, эхх

Татьяна Вакалюк: только не примут

Посмотрим. Может она просто мелет и из пустого в порожнее переливает, провоцируя очередной негатив в сторону традиционных садичных льготников, т.к. наверняка по образцу садичных льготников будут школьный список расширять.

Smatrex: Опять многодетных вперёд, чинуш и военных?

А где здесь про многодетных?

Сэнсей: А где здесь про многодетных?

А вы думаете за счёт кого будут список расширять?
Если только судей включат, то народ возмутится, а если и многодетных, то уже другой коленкор.

Smatrex: наверняка по образцу садичных льготников будут школьный список расширять.

нет. Нет, потому что нет. Потому что это ну вообще разное законодательство :)
Потому что обязательность его абсолютно разная.

Сэнсей: а раньше ещё муниципальным служащим были, эхх

А если еще льготу дать и госслужащим и муниципалам, то обычные граждане действительно уйдут бамбук курить.

Smatrex: Если только судей включат, то народ возмутится, а если и многодетных, то уже другой коленкор.

судьи и так льготники. Они, чай, в 0.00 могут и не сидеть, они когда угодно придут и получат свою льготу.

Татьяна Вакалюк: Потому что обязательность его абсолютно разная.

И тем не менее идея расширить список льготников возникла и была озвучена обществу.
Правильно?
Чтоб привыкали.

Татьяна Вакалюк: Вот у Вас два ребенка, погодки. Одного в школу записали. А второго в другую вести? Потому что на ГУ не успели так же быстро нажать кнопочку?

Ну а единственные дети то в семье чем провинились? Те, у кого двое - ходят в ближайшую школу. Кто один - и за 3 км поездит? Нет такого правила, что ребенка водит родитель. По умолчанию - школа доступна, даже если она в 3 км. Так же и с педагогами.
Ну тогда надо закреплять норму вновь о школе в 500 метрах. А ее убрали именно потому, что ее нельзя выполнить в наших реалиях. Убрали, внегласно определив, что и 3 км для первоклашки - преодолимое расстояние.
Я только для двойняшек и близнецов такую льготу приемлю. Не потому, что маме трудно водить, а потому, что детям таким трудно поодиночке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы