Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

кисямуря: Блин, деньги в бюджете есть всегда, по крайней мере в таком крупном городе, как Екат. Вопрос приоритета. У нас каждый год бешеные миллионы( 22,9) на елку на Площади 1905 года тратят, которая меньше месяца стоит, на организацию платных парковок, которые не работают и приносят только убытки и все равно не действуют. и др. На эти деньги точно можно по 1 школе в год строить.

тогда вопрос - сколько стоит построить одну школу?
Ну если 22 млн - это "бешеные миллионы"?

tug: Предлагайте свои варианты.

снести басик и построить второй корпус 176
Места дофига дофигища.

Татьяна Вакалюк: снести басик и построить второй корпус 176

Когда у каменных палаток ЖК сдадут, капитальные гаражи сносить будем и снова достраивать, пока какой-нибудь ребенок не заблудится и не потеряется на школьных просторах?
Нужно снести КОСК. Это недоразумение не пригодно ни для чего.
Там даже нет нормального зала для какого-нибудь вида спорта.
Снести, и построить новую полноценную школу. Места там полно.
Шко-лу!
Шко-лу!

Аноним: Нужно снести КОСК. Этото недоразумение не пригодно ни для чего.

ну его сколько лет уже хотят снести и сделать нормальное человеческое спортсооружение? Имхо, лет 15. А воз и ныне...
А Вы говорите - школа. Вот, да, хороший пример этот ЖК новый. Не будет ведь там школы, даже по проекту. Велкам через переход куда? в 45. Вот радость-то...

Татьяна Вакалюк: снести басик и построить второй корпус

тогда и теплицы Еще можно вместо нового ЖК на каменных палатках построить две поликлиники: взрослую и детскую. А здание взрослой поликлиники отдать под школу.

Ух, нам бы туда, мы бы все школами и садиками, да поликлиникой застроили. Коск сносить нельзя, надо его реконструировать.

Татьяна Вакалюк: Вот, да, хороший пример этот ЖК новый. Не будет ведь там школы, даже по проекту. Велкам через переход куда? в 45. Вот радость-то...

Жк Каменные палатки приписан к 157 школе, его себе Резникова приписала и прибрала и об этом сообщала еще до слушаний

OlgaNeva: Жк Каменные палатки приписан к 157 школе, его себе Резникова приписала и прибрала и об этом сообщала еще до слушаний

не думаю, чтобы это кто-то подписал.

Татьяна Вакалюк: не думаю, чтобы это кто-то подписал.

Придет время, посмотрим. 45 точно себе не берет эти дома.

OlgaNeva: Придет время, посмотрим. 45 точно себе не берет эти дома.

посмотрим, конечно :)

ломовая: У нас тут в академе

Ваще поветрие какое то
Рожают все как не в себя
Даже те, кто уверял что ни-ни больше
Феромоны они в стены мешают чтоли

анониМ: У меня среди всех знакомых и родственников только в одной семье 3 детей, у всех остальных меньше.

у меня больше знакомых многодетных
знаю семью с 6 детьми, одну семью с тремя, но ждут 4-го, две семьи с уже 4 детьми, четыре семьи с 3 детьми - и это только ближайшие друзья-знакомые

SNadya: А вы уверены, что у семей с 3 детьми есть льготы на садики и школы?

на садик есть первоочередное право зачисления
на школу такой льготы нет

Татьяна Вакалюк: снести басик и построить второй корпус 176
Места дофига дофигища.

Лучше на месте ГКБСМП школу большууую построить! И место хорошее, территория большая.

budlya: Лучше на месте ГКБСМП школу большууую построить! И место хорошее, территория большая.

во-первых. она там никому не нужна. В пешей доступности никто не живет. Во-вторых, ее уже отдали вроде как. Под жилье.

Аноним,
Соглашусь, типа их дети должны обязательно получить образование, а наши обойдутся!

Я не понимаю льгот, которые сейчас существуют. Дети военных и силовиков - в чем их льгота, объясните мне?

аноним,
Их льгота в том, что они рискуют жизнью, чтобы наши дети могли жить и учиться .

Татьяна Вакалюк:
во-первых. она там никому не нужна. В пешей доступности никто не живет.

Ну, почему же, мы живем. Весь район Дворца спорта, 8 марта. Очень нужна тут школа. До 5 гмназии нам дальше гораздо.

Татьяна Вакалюк: ее уже отдали вроде как. Под жи

Вот и куда это жилье будет? К какой школе?

budlya: Очень нужна тут школа

плотность населения-то крошечная. Школа вагон.

Аноним: Их льгота в том, что они рискуют жизнью, чтобы наши дети могли жить и учиться .

Ну согласитесь, далеко не все. Может те, кто реально в горячих точках. А сидеть возле дома в военной части сидеть, в чем опасность?
Ну и на то пошло, каждая профессия в чем-то опасна, взять того же врача, водителя трамвая, пилота, пожарника...и таких профессий масса. А льготы получает только военные. Где справедливость?

Аноним: аноним,
Их льгота в том, что они рискуют жизнью, чтобы наши дети могли жить и учиться .

да-да, это из серии "наша милиция нас бережет". По факту давно уже "когда убьют, тогда и приходите". На этом фоне льготы смотрятся ...не очень.
Хотя теоретически, я допускаю наличие исключительно положитльных сотрудников, которые пашут на работе и день и ночь. Но не видела, ни разу.
Мнение жен силовиков что вот мой мол дома не бывает так работает не рассматриваю, так как наличие человека на работе еще не говорит о том что он реально уработался там.

аноним: Ну и на то пошло, каждая профессия в чем-то опасна, взять того же врача, водителя трамвая,

Мойщицу полов забыли. Она может на мокром полу подскользнуться.

аноним: Ну согласитесь, далеко не все. Может те, кто реально в горячих точках. А сидеть возле дома в военной части сидеть, в чем опасность?

Сегодня он у дома, а завтра его в командировку отправили.

Вам что силовики сдались?
Сколько детей силовиков с вами учится?15 из 30?

olga_v_ekb: В сильных школах, гимназиях были вступительные испытания. В обычные, так называемые "дворовые, можно было попасть спокойно, подав документы весной-летом.

+++

tug: считаю что должна быть доступны для записи любая школа в районе

Аноним: Нынешняя система записи в первые классы- это унижение.
Это как общественный транспорт ссср час пик или битва у пивных киосков в 90е

А дата прописки это не самый лучший критерий, но зато конкретный, который позволит спокойно записывать детей без лотереи (успел, не успел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы