Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Аноним: Их льгота в том, что они рискуют жизнью,

Я медсестра, работаю сутками и в праздники и выходные, слава Богу на меня не нападали, на коллегу напал неадекватный пациент, где наши льготы?

Вася- обыкновенный человек. На него напал пьяный сосед. Где васины льготы?

ломовая,
А много льгот многодетным то?
Я только одну знаю, которая действительно оказалась плюсом- это садик.
А где ещё льготы у нас?
Также работаем и к слову ничего не прошу. Но поверьте если троих детей в разные школы таскать - это с ума сойти можно будет.
В этом году нам повезло, второй ребёнок попал в школу с первым, через год снова эта же история с попаданием третьего ребёнка в школу. Школа обычная, по прописке, рядом с домом специально выбирали, но она популярная очень, потому что очень много домов рядом, а школ нет.

Аноним: Вася- обыкновенный человек

На Васю напали при исполнении должностных обязанностей?

аноним: А в школу то им какая трудность поступить?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним,
Но согласитесь все же должно быть право водить детей в одну школу. Раньше это было. Хоть двое, хоть трое детей, это действительно важно организовывать весь процесс. Тем более я даже не про гимназии говорю.
Мое мнение что должна учитываться прописка, количество детей.
А для гимназии возможно и какие-то экзамены, чтобы уровень детей был примерно одинаковый!

аноним: Мы многодетные!!! И таких, поверьте море! Уважаю многодетных, но не тех, кто рожает ради льгот.

простите, это бред.
по вашему кто-то рожает троих чтоб в школу отдать одну?
нет, рожают потому что любят и все.
Просто это вопрос отношения государства к большим семьям. Вроде вещают по всюду - рожайте, растите, это благо. А как доходит очередь до какого-то удобства таких семей -один ответ от все "нахрена рожали? знали на что шли!"
простите, но я не знала! не знала что буду оправдываться перед кем-то за то, что люблю детей, мужа и семью свою в целом. не знала, что льготы просто так снимают (раньше было про дети из одной семьи в одну школу).

Мама Nikki: Раньше все школы равны были. А вот ещё что было, если в семье несколько детей, а один уже учится в определенной школе, то и остальные дети попадают в ту школу.

я не хочу чтоб второй учился там где первый.

Татьяна Вакалюк: тогда вопрос - сколько стоит построить одну школу?
Ну если 22 млн - это "бешеные миллионы"?

Стоимость постройки школы 800-900 млн суммарно на постройку и оборудование и около 60-70 млн ежегодно на обслуживание и организацию учебного процесса

Fol: Стоимость постройки школы 800-900 млн суммарно на постройку и оборудование и около 60-70 млн ежегодно на обслуживание и организацию учебного процесса

я в курсе :)
Мне и интересно, как автор конкретного поста из 22 бешеных млн готова сделать разом миллиард. Который запросто в бюджете валяется и ждет не дождется, когда же наконце школу строить начнут :(

vika_small: что люблю детей, мужа и семью свою в целом

И чо? У меня один ребенок и это значит , что я его не люблю? Я лично знала, что в нашем государчтве все через жопу и, родив троих, придется рассчитывать только на себя, как впрочем и с одним. А Вы видимо в вакууме информационном, любовь, морковь и зайки с лужайками. Есть семьи с в друзьях многодетные, но они пашут и не просят льгот! Сами вертятся и дети есть в разных школах, так сложилось и все как то сами сами.

КОСК частное здание, а не муниципальная собственность.
Т.о. город может его выкупить, снести и строить там все, что угодно.

vika_small: что люблю детей, мужа и семью свою в целом. не знала, что льготы просто так снимают (раньше было про дети из одной семьи в одну школу).

Вы не поверите, но единственных в семье детей тоже любят Не понимаю, зачем многодетным льготы при поступлении в школы? С ними по вине государства случился несчастный случай и они резко стали многодетными? Нет. Сами же многодетные пишут, что рожают не для льгот, детей любят.
И ради вашей многодетности никто не захочет добровольно увеличить риск непопадания своего единственного/старшего ребенка в нужную школу.

vika_small: Вроде вещают по всюду - рожайте, растите, это благо. А как доходит очередь до какого-то удобства таких семей -один ответ от все "нахрена рожали? знали на что шли!"

Вы точно в России живете? У нас чего только не вещают
Вы же из любви рожали, сами говорите, ну получили что то и хорошо, а нет, так вы ж из любви рожали....

Аноним,
Потому что силовик у власти.
Если народ его в марте не выберет, кто его за все льготы с оружием посадит на трон???
Риторический вопрос.

По поводу того, что они нас защищают-смешно. Меня за 40лет ни о т кого защищать не пришлось. А сколько случаев-вот убьют, тогда приходите?

мамочка2деток: Потому что силовик у власти.
Если народ его в марте не выберет, кто его за все льготы с оружием посадит на трон???
Риторический вопрос.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Считаю льгота младшим из-за старших противоречит конституции.
Каждый ребенок имеет право учиться в школе во дворе независимо от того, каким по счету он родился.
Кто с тремя детьми не может разорваться - когда рожали, думали, что смогут разорваться?

Аноним: Сегодня он у дома, а завтра его в командировку отправили.

А другие профессии в командировки не ездит? Вот ниразу это не аргумент.

Может быть: А много льгот многодетным то?
Я только одну знаю, которая действительно оказалась плюсом- это садик.
А где ещё льготы у нас?

Питание в школе (со средней школы актуально)

Может быть: В этом году нам повезло, второй ребёнок попал в школу с первым

Так и родителям двух детей тоже хочется в одну школу детей. А если дадут многодетным льготу в одну школу, то с двумя детьми вообще подстава будет. Садики были разные в разных районах - хлебнули. Если еще и школа - так проще третьего рожать, чем логистику развозов выстраивать. Вот только пусть тогда предупреждают о новой льготе заранее, минимум за год. Чтобы было можно подсуетиться.

аноним,
Так я не спорю, я и про двоих детей говорю, что школа преимущественно одна должна быть.
Про питание не знаю, пока что у меня один ребёнок в школе и в начальной, но не ест.
Мои не всеядные(((
В любом случае, то, как сейчас организован приём в школы, это не нормально. У меня дети с маленькой разницей, поэтому запись в школу: 2016, 2018 и 2020 годы, и рожала я не из-за льгот, уж поверьте льгот этих вообще не видно, по сравнению с вложениями. Поэтому меня удивляют люди, которые рожают из-за льгот.

Может быть: Мое мнение что должна учитываться прописка, количество детей

у Кати 3 детей - 14, 12 и 7 лет, поэтому младший пойдет в ту же школу что и старшие и старшие дети будут водить младшего. у Маши 2 детей, попавших в разные школы - она и муж каждый день водят детей в разные стороны. у Светы один ребенок, а сама она мать одиночка - воспитатель в детсаду и должна в 7 утра быть на работе. Вопрос - кому дать льготу в школу и почему?

[/user]Аноним:Сегодня он у дома, а завтра его в командировку отправили.

поэтому у них льготы в детсад - в детсад очередь с рождения, можно 2 года в ней отстоять, а потом раз - и перевод в другой регион и очередь пропала. В школу никто с рождения не записывается, так с чего вдруг дети военных равнее других? Или бывали случаи что приехал военный с семилеткой, а ему в ОО говорят "мест в школах нет, походите в сад еще год-другой"?

Ханурик,
Тогда и приписка к домам протеаоречит праву выбора учебного заведения!
Значит не должно быть приписок по районам! Пусть каждый будет равным и выбирает что хочет!
Я живу например, в Кировском районе, а езжу на работу к 8 в Чкаловской, и мне удобнее ребёнка отдать в школу рядом с работой! Почему я не могу записать ребёнка в школу 1 февраля на общих основаниях в школу не по прописке. Данный закон нарушает мои права, я не на ровне со всеми получаю данную услугу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы