Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Аноним: По времени сколько уходило у ребенка на дорогу домой?

В школу минут 15. а из школы по настроению . От нас 7-10 минут до кировского ( как и до любой остановки) и там минут 5 до школы. у Кировского светофор, у школы пешеходный переход.

я бяка: оффтоп, конечно, но мне кажется, что давно уже пора критерии многодетности поднять до 4, а лучше 5 детей.
Сейчас уже в каждой второй семье по трое детей, вообще не считаю семью с тремя детьми какой-то "многодетной"

• много. У меня мама и папа из семей, где по трое детей, но никогда они не считались многодетными во времена СССР. А тут распустили льготы направо и налево

я бяка: мне кажется, это было оправдано в 80-е - 90-е, когда мало рожали.

так и есть. Мы купили квартиру, на этаже 4 квартиры и за 5 лет в двух квартирах стало по трое детей, хотя заезжали они бездетными. Год назад переехали снова, у соседей было 2 ребенка, смотрю уже третьего ждут...У нас тут в академе, видимо, каждая вторая семья многодетная.

я бяка: Сейчас уже в каждой второй семье по трое детей,

У меня среди всех знакомых и родственников только в одной семье 3 детей, у всех остальных меньше. Судя по темам на юмаме в основном у людей 1-2, им ведь ещё квартиры/секции/путешествия за границу 2 раза в год оплатить нужно

OlgaNeva: От нас 7-10 минут до кировского ( как и до любой остановки) и там минут 5 до школы. у Кировского светофор, у школы пешеходный переход.

вот кстати удобство перехода дороги это очень важно, в 164 школу дорога удобная. вообще от вас любая школа на ЖБИ равноудалена получается? Вы туда пошли, потому что в 176 не успели записать?

tug: в 164 школу дорога удобная. вообще от вас любая школа на ЖБИ равноудалена получается? Вы туда пошли, потому что в 176 не успели записать?

Мы туда пошли на учителя Киселеву Альбину Степановну, а в 176 школу в 2006 году наш подъезд не попадал, а так наш мальчик не приглянулся в 176 на тестировании да и наши места работы их не вдохновили))), но мы и не хотели сильно.
Отучились в 164, закончил с 2 четверками физмат, поступил в УРФУ на бюджет. Я не сильно заинтересована в 176 школе, так как хотелось бы пойти в 164. Но сидеть и ждать до 1 июля...

OlgaNeva: а так наш мальчик не приглянулся в 176 на тестировании да и наши места работы их не вдохновили))),

в шоке, а директор гимназии все та же до сих пор?

OlgaNeva: закончил с 2 четверками физмат

там больше "технический" уклон (физика-математика..)? у меня то гуманитарий будущий..

Они бы еще все учебные заведения для получения профессий сделали с приписками по пропискам. И места работы)) Крепостное право какое-то. Чем больше усложняют, тем бредовее получается.
Нужно не правила менять, а школы строить.

tug: а директор гимназии все та же до сих пор?

ТОгда все решала Светлана Николаевна, зам. Ну я говорю, что мы для галочки тогда пришли, типа ну вот же школа за домом, надо сходить.
В началке все решает хороший учитель, а сейчас при предметном обучении и это уже не так важно.

tug: у меня то гуманитарий будующий..

Для гуманитария хорошая 45 школа,

OlgaNeva,
45 тоже заполнена, им бы своих по пропискам вместить. Сейчас кстати строят новый ЖК и опять строят без школы и детской поликлиники. А про то что для детей с ЖБИ уже все специалисты и ЛФК на Ткачей (!!) молчат..

tug: Сейчас кстати строят новый ЖК

Который приписали к 157 школе.
А поликлиника у нас резиновая же, растянется

OlgaNeva: Отучились в 164, закончил с 2 четверками физмат, поступил в УРФУ на бюджет.

У меня с сыном мальчик из 164 учится. Тоже очень хорошо сдал ЕГЭ. И учится "отлично".

Получается, что необходимо либо новую школу построить именно в районе МЖК, т.к. стройки "вокруг, да около". 2 -25этажки, Рассветный, у Каменных палаток. Я знаю где!!!
Вместо КОСКа.

аноним: оформляют большинство, если съемщики нормальные люди и ребёнку надо идти в школу
Это не проблема - как вписал, так и выписал, когда надо

Вы чоу? Временную то арендодатели редко оформляют, а постоянную - никогда

Аноним: Вместо КОСКа.

да хоть вместо "Кировского ТЦ" или вместо паркинга в ЖК Рассветный Все равно на новые ЖК деньги есть, а на школы "нехватило"

ломовая: У меня мама и папа из семей, где по трое детей, но никогда они не считались многодетными во времена СССР. А тут распустили льготы направо и налево

В СССР многодетными семьями считались от 5 детей, дак там и льготы были ого ого ( нас 6 было). Теперь я сама многодетная, а из льгот только садик дали, все. Никаких льгот по сути нет, одно название.

ЖаР ПтИцА: Может такая мера вынудит застройщиков думать о постройке новых школ.

Застройщикам то пофиг, так в принципе и должно быть. Они - это коммерческие предприятия и цель у них - получение максимальной прибыли. А вот за доступностью образования это власть обязана следить. Но у нас же все хорошо с ней.

Татьяна Вакалюк: подождите, это идеальная модель. А где на ее реализацию денежные средства?

Блин, деньги в бюджете есть всегда, по крайней мере в таком крупном городе, как Екат. Вопрос приоритета. У нас каждый год бешеные миллионы( 22,9) на елку на Площади 1905 года тратят, которая меньше месяца стоит, на организацию платных парковок, которые не работают и приносят только убытки и все равно не действуют. и др. На эти деньги точно можно по 1 школе в год строить.

ЯниЯ: да с того. даже во времена Пушкина образование нормальное денег стоило и было доступно не всем

Не, ну вы можете на Россию 1800 годов ориентироваться. Но даже тогда были земские школы и они были бесплатными.
А я хочу ориентироваться на прогрессивные европейские страны - Германию, Швейцарию и др и на образовательную систему СССР. Нужно улучшать систему, а не ухудшать ее.

я бяка,
А вы уверены, что у семей с 3 детьми есть льготы на садики и школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы