Мэрия Екатеринбурга будет менять правила приема в школу

Татьяна Вакалюк: Запрос ушел. И что? и тишина....

Тань, под лежачий камень вода не течет. Если бы действительно было желание что-то делать, то мало отправить запрос, надо звонить, писать, искать другие альтернативы. Но именно на уровне муниципалитета нет отклика. Что проще - пришел застройщик, хочу строить новый квартал вот там, ок, будет разрешение на застройку, но сначала вы строите детский сад и школу, а вокруг уже ставите жилые дома. Не после застройки - а до нее, акцент по другому получится. И не будет тогда разговоров, что денег на это не хватает.

tug: опять за рыбу деньги. Я вот виже сколько школ в нашем районе находится через дорогу (ул. Сыромолотова) от нас, их там семь вроде. И вижу сколько домов вокруг этой школы, домов почти столько же. но школа всего одна, а там семь. При чем здесь липовые прописки?

Вы про 176?
С 82 это будет одна школа. Нынешним первоклассникам уже объявили.

То, что школ на МЖК нет-это вопросы к "молодым", которые себе сами строили жильё в 80-х, а школу себе не догадались построить.

ЖаР ПтИцА: надо звонить, писать, искать другие альтернативы

звонят, пишут, запрашивают. Постоянно. И что?
И все думают так, как на поверхности - да богатый город, сами разберутся.

ЖаР ПтИцА: сначала вы строите детский сад и школу

будет тут же ФАС и прокуратура за препятствие и создание не предусмотренных законом условий участия.
Москве то чем повезло? так и было. При Лужкове. А по нынешним меркам это называется коррупция. Но здания уже настроены.

аноним: Затраты ему город вернет?

Почему нет? Это же все обсуждаемо. И нет, жильцы не приобретут право на школу, они получат право в ней учиться - не более того.
Весь вопрос в том, что никому новые школы не нужны. Про нашу городскую верхушку я вообще молчу.

Аноним: То, что школ на МЖК нет-это вопросы к "молодым", которые себе сами строили жильё в 80-х, а школу себе не догадались построить.

здрасте снова - а 176 кто в проект заложил?
И где дети МЖК учились до ее пуска? чай, не все через дорогу бегали...

аноним: Значит город должен изначально, до продажи земли предупредить застройщика, что дети жильцов образования не получат

+++++ Или дети будут учится в школе, где будут свободные места к 1 июля.
Развели абсурдную ситуацию до еще более абсурдной

Татьяна Вакалюк: Москве то чем повезло?

Эмм а при чем тут Москва? Я вроде ее ни где не упоминала.

Татьяна Вакалюк: звонят, пишут, запрашивают. Постоянно. И что?
И все думают так, как на поверхности - да богатый город, сами разберутся.

Значит мало, значит не те рычаги используют.

Татьяна Вакалюк: будет тут же ФАС и прокуратура за препятствие и создание не предусмотренных законом условий участия.

Угу, потому что наш муниципалитет ни *рена не делает, от слова совсем. Все, что не относится к показухе, ему не интересно. Зато мэр у нас типа клевый, хотя ни фига не решает, только пробежки совершает. Мне собственно по фигу что и как со школами будет, потому как в обозримом будущем никого никуда записывать не надо. Просто то, что происходит это яркий пример бездействия городских властей, в первую очередь главного архитектора и иже с ним.

Татьяна Вакалюк: ОрАвнер частная школа,

вопрос то был о том где взять деньги на помещение под школу, потому как всех хотят ходить как можно ближе. Помещение то есть, но оно в долгосрочной аренде. Я об этом, а не о том что хочется к ним в школу))

аноним:
Застройщик построил дом. Построил школу рядом с домом. Затраты ему город вернет? Или он их вложит в стоимость жилья?

Хочешь землю под жилой комплекс, строй школу, не хочешь не строй жилой квартал, найдутся, те кто захочет вместе со школой строить. Давно уже известно, что ценник новостроек завышен, пусть хоть куда-то часть прибыли вложат.

ЖаР ПтИцА: Значит мало, значит не те рычаги используют.

ну мало, раз денег нет, да. Но что поделать-то?

ЖаР ПтИцА: яркий пример бездействия городских властей, в первую очередь главного архитектора и иже с ним.

мне кажется, то, что происходит со школами- яркий пример того, что муниципальная экономика и муниципальное хозяйство у нас развивается не опережающими, а догоняющими по отношению к частному сектору темпами. Все время отстает от реальности.

ЖаР ПтИцА: клевый

простите, это Вы Якоба имеете в виду, надеюсь? Или это...нечто...которое старичков жалеет, жене изменяет и специализируется на постах в соцсетях?

Аноним: Те кто делают фиктивные временные прописки не хотят ходить в колу рядом с домом.

Таких школ штук 10 на город. Часто люди просто хотят ходить в ближайшую к дому школу. А мест для всех приписных в ней просто нету. Вы реально думаете, что в школы Академа или Краснолесья или в 176ю рвутся люди из других районов? Объединили школы на Эльмаше, Ботанике, в Заречке - и все, необходимость в липовых прописках пропала.

ЖаР ПтИцА: А чего же они тогда в своих рекламных буклетах указывают, что в таком-то квартале будет и школа, и садик и т.д.? Причем новая школа/новый садик.

Указывают - когда есть в планах. Но не указывают, что построена школа будет в 2025 году. Либо вовсе указывают объекты старой инфраструктуры. Ну имеют право. Но покупая кв головой то надо думать.

ЖаР ПтИцА: Но судя по всему нашему муниципалитету выгоднее сталкивать родителей лбами, чем решать вопрос с постройкой новых школ.

Конечно, выгоднее. А главное гораздо дешевле.

tug: и, к примеру, детские сады мои родители своими руками строили.

аноним: предупредить застройщика, что дети жильцов образования не получат

Это дает право их потомках пожизненно и внеочереди эти объекты посещать? А мой дед бурил первые скважины в ХМАО и строил нефтепровод - может я имею пожизненное право бесплатно машину заправлять да не знаю об этом?

аноним: Не всегда так. Нам, чтобы попасть в действительно ближайшую школу, нужно поменять прописку (сделать временную). Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу рядом с домом.
Пока мониторю. В начале следующего года буду решать, что делать.

А школа по прописке в соседнем районе?

Татьяна Вакалюк: здрасте снова - а 176 кто в проект заложил?
И где дети МЖК учились до ее пуска? чай, не все через дорогу бегали...

Да.
В 82 бегали, и в 45 бегали. И не считали, что "убегались".
Сыромолотова- это не Московский тракт.

tug: вопрос то был о том где взять деньги на помещение под школу, потому как всех хотят ходить как можно ближе. Помещение то есть, но оно в долгосрочной аренде. Я об этом, а не о том что хочется к ним в школу))

ну приспичит - выгонят и взад под садик заберут.

Аноним: Давно уже известно, что ценник новостроек завышен, пусть хоть куда-то часть прибыли вложат.

В стоимость квадратного метра они стройку школы вложат. Не обольщайтесь )

Татьяна Вакалюк: Или когда педагог опаздывает к себе в школу, потому что своего ребенка в эту же школу не может записать. И его надо сначала увезти в другую школу, а самой на работу пойти.

Ну это точно не причина для льготы, чего уж вы вообще . Что угодно, только не "некогда отвести в школу".
Как же тогда выкручиваются педагоги школ, где нет началки или началка далеко? Почему не опаздывают? ))))
Можно много придумать причин записать ребенка учителя в его же школу, но только не надо столь глупую озвучивать )))

Аноним: В 82 бегали, и в 45 бегали. И не считали, что "убегались".

бегали. но не все. Кто-то ходил в ту школу, которая как бы временная. И не рисковал все время головой при пере....лете через Сыромолотова. Да и ближайшая 45 поди больше чем в 500 метрах, не меряла, конечно...

Клюква: Ну это точно не причина для льготы, чего уж вы вообще . Что угодно, только не "некогда отвести в школу".

всякое бывает. Например, учитель живет на ЖБИ а работает на ЮЗ

Редиsка Кэт: Часто люди просто хотят ходить в ближайшую к дому школу. А мест для всех приписных в ней просто нету.

Вы про какую школу?

Редиsка Кэт: 176ю рвутся люди из других районов

Со всего ЖБИ (хотя там очень много школ), и коттеджные поселки пр Тюменскому тракту.

Татьяна Вакалюк: бегали. но не все. Кто-то ходил в ту школу, которая как бы временная.

Никакой временной там не было. Уже в 90-е какая-то частная маленькая школа была и все.
все ходили в 82.
После -часть приписали к 45( когда её построили)

Татьяна Вакалюк: Например, учитель живет на ЖБИ а работает на ЮЗ

Поменять место работы не предлагать?
А если мама работает на Уралмаш-заводе а живет на УНЦ ) Для нее тоже проблематично будет отвести ребенка в школу и успеть на работу вовремя. Ей тоже льготу/приоритет?

Татьяна Вакалюк: ну приспичит - выгонят и взад под садик заберут.

Второй садик тоже кстати "специальный". Его можно на базе другого садика разместить, на ЖБИ садиков много. А в здании школу)) Сейчас мы найдем помещение))

Если бы все школы получали одинаковое финансирование, то и вопросов бы не было.

Редиsка Кэт: В стоимость квадратного метра они стройку школы вложат. Не обольщайтесь )

Ну тут варианта то два:
-жесткий контроль ценообразования со стороны государства (что не реально)
-цена взлетит, но платежеспособность населения не вечна, не будет продаж в таком объеме.

Ну да можно в принципе придти к разделению города на кварталы бедных и богатых, итак уже идем с этими заборами к этому. Будет как за границей, это центр, а это бараки, где в основном проживает один криминал. И всем богатым будет хватать мест в школе. Красота, а не жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы