«Не сдала на нужды класса»: Педагог отобрала у ребёнка грамоту

Skazochka: мы собираем на подарки детям(!), Зачем детям эти подарки?! Подарки в большей своей части или ненужные или откровенное фуфло. Зачем собирать на это деньги?
У каждого ребенка есть родители, которые сами в состоянии купить ему подарок такой, который они посчитают нужным, а нет тот, который выберет РК и торжественно вручит параллельно гладя своё чсв.

У нас перед нг сдавали деньги на экскурсию в питомник Хаски, кто не согласился и не сдал, ну это их личное дело, зато у детей куча впечатлений. А если рассуждать так, что вот жаль, ну да жаль;, жмоты мы, зажали детям деньги на экскурсию, вот ведь халявная логика , но лишних 800 руб. у меня нет.

Skazochka: мы собираем на подарки детям

Не надо подарков детям на каждый чих, всякие брелоки, лабуду за 200 руб

Skazochka: канц.товары. все. у меня, лично

Сама в состоянии купить сыну одежду, канцтовары, обувь, еду и тд, нет необходимости, чтобы чужая тетя закупила это все

Skazochka: все решили! все присутствующие на собрании

С кем вы что решили? С 1,5 землекопами? У нас почти все ходят на собрания. Просто по подаркам решает большинство, предлагала дарить книги, там такие глазищи были!!! Детям книги дарить???? Давайте брелок подарим!

Skazochka: повторюсь, у нас нормальные девочки в РК

Да мне хоть какие, мне вообще не нужен род комитет

Skazochka: ок. а другие хотят, чтоб ребенку что нить подарили. и???? им отказаться, потому что ВАМ не нужно?

Поэтому и не нужны эти подарки, я против, пусть каждый родитель дома поздравит собственного ребенка и купит то, что ему нужно, а не всякую лабуду, которая выкидывается.

Мне не жалко денег на ребенка, меня не устраивает, что должна поступить, как большинство. Полкласса хочет брелок или квиллинг и я обязана на это потратить деньги. А подарки учителям? Каждому!!! Даже с продленки, в глаза ее не видела никогда, физруку как на 23 февраля не подарить сертификат в спормастер???

Тем более собрания проходят, как писали выше, в стиле " гав"

Хмурая Бровь,
tigra001,
Да речь вообще не о подарках в большей степени, а о тетрадях, карандашах, бумаге, и тп. Даже те-же самые грамоты надо купить и покупаются они на наши деньги. Картридж, его школа не обеспечивает такими вещами, хоть убейтесь в свою грудь, что школа должна, бумага тоже, сами, всё сами

Skazochka: ну дак и говорите, что не нужно вам этою. предложите другой вариант!

Вы не поверите, предлагаю!
Я не хочу чтобы ребенку дарили всякую китайскую ерунду, не хочу конфеты на НГ, предлагаю детям купоны купить например куда-то в фентези град, в батутный парк, в ньютон парк, куда-то еще - не поверите-конфеты лучше, я говорю ок, не покупайте конфеты моему ребенку ей нельзя, а 500р на карамельки я не хочу тратить сразу стаю врагом народа, как же так, вы конфеты не хотите? Их же все едят, ну ваш ребенок не ест отдайте соседу

Лёлькин: Да речь вообще не о подарках в большей степени, а о тетрадях, карандашах, бумаге, и тп. канцтовары родители тоже сами в состоянии закупить
Лёлькин: Даже те-же самые грамоты надо купить и покупаются они на наши деньги. Картридж, его школа не обеспечивает такими вещами, хоть убейтесь в свою грудь, что школа должна, бумага тоже, сами, всё сами где-то я выше уже писала, что учитель/воспитатель должен быть готов к тому, что всё это упадет на его плечи. Да, школа/сад может выделит чуточку, может родители добрые подкинут, а остальное сама сама. Так что не надо из кожи вон выпрыгивать собирая на это деньги. Детей учить можно и без картриджей. У меня получалось У наших учителей тоже.
Помощь - дело добровольное. Если помогла помалкивай, а не ордена на грудь зарабатывай волями- я сдала 100 рублей, а мама стасика коза паршивая зажала.
Аноним: не поверите-конфеты лучше, очень поверю, а еще мандаринчики вкуснота какая для аллергика. дайте 2 мешка
Аноним: ну ваш ребенок не ест отдайте соседу само собой, спешим и падаем, несем карамельки в пакетике соседей подкармливать аки голубей))
Аноним: сразу стаю врагом народа есть такое, ага.

ДанилараЯ: Им нужна эта картонная коробка на НГ. Странные они, да.

Далеко не всем нужны эти коробки. Дети сейчас продуманные. Они деньги вместо подарков просят
У меня к подаркам может быть странный подход. Не вопрос, сдам деньги, если это ребенку важно. А если скажет - да ну его нафиг, отдай наличкой. Да пожалуйста! И нет никаких психологических проблем на тему - всем дали коробку, а мне не дали. Что выбрала, то и получила. Пусть будет с младых соплей выбор. Это моя имха, на истину не претендую. Но и под нажимом РК не сдам ни копейки, на то, что не считаю нужным. Я коза, я знаю

Учитель всяко не права (не надо было вручать), но больше всего удивило вот это:

Новости U-mama.ru автор темы: Как сообщает депутат Госдумы Дмитрий Ионин, девочка теперь вынуждена посещать психолога.

Сейчас реально такие психически слабые дети?
И второй вопрос: у них нет 300 рублей «на нужды класса», но есть в разы больше на сеансы с психологом? («Посещать» - т.е. Она не 1 раз сходила)

AngelA: Сейчас реально такие психически слабые дети?
И второй вопрос: у них нет 300 рублей «на нужды класса», но есть в разы больше на сеансы с психологом? («Посещать» - т.е. Она не 1 раз сходила)

да это Ионин скорее всего для пиара своего приписал..маман поблажила в инете и удалила уже статейку свою...А колесико то закрутилось уже..

Хмурая Бровь: А если скажет - да ну его нафиг, отдай наличкой. Да пожалуйста! И нет никаких психологических проблем на тему - всем дали коробку, а мне не дали. Что выбрала, то и получила. Пусть будет с младых соплей выбор

ваша наверное и в очередь за подарком тем не встанет..А нас в классе мама говорит не нужен сыну подарок, а сын первый за тем подарком в очередь встает. Как тут учителю быть? "Отойди Вася тебе не положено?" А он еще и у других конфеты выпрашивает потом..

ДанилараЯ: Но не надо потом мне предъявлять, что это я виновата, что Вася ходит к психологу, потому что 24 человека получили подарки, а Вася нет. Вот по-этому я против каких-либо подарков в школе/в саду. Всегда найдется униженный/обиженный Вася. Это всегда было и будет. В моё совеЦкое детство такие Васи тоже были, только мамани их по психологам не бегали и вообще в школе не появлялись. А сейчас сплошь и рядом, что ни мама васи, то катастрофа мирового масштаба))).

Hamingjusamura: ваша наверное и в очередь за подарком тем не встанет..

не встанет, если деньги не сданы и ей этот подарок нафиг не нужен и она его не хотела. Благо пока с логикой у нее порядок, что из этого вырастет потом отпишусь тут в мемуарах.

Hamingjusamura: Как тут учителю быть? "Отойди Вася тебе не положено?"

еще раз говорю, что не нужны эти подарки, чтобы странных ситуаций на пустом месте не возникало. Как вариант родителям раздать на собрании - пусть чадам своим несут. А мама васи не сдала, пусть и не квакает тогда

Мы сдаем деньги за накрывание столов, охрану, уборку классов, фонд школы, подарки учителям на все праздники, даже на ДР, шторы, ремонт, туалетную бумагу, мыло, воду, блин, в школе не найдется денег на картридж??? Не нужно дарить всем грамоты, вручите действительно отличившимся, нет, мы устроим скандал и отыграемся на девочке. Я считаю это уже наглость

Хмурая Бровь: Помощь - дело добровольное. Если помогла помалкивай, а не ордена на грудь зарабатывай волями- я сдала 100 рублей, а мама стасика коза паршивая зажала.

Где, где я написала, что бью себя в грудь и ору про мать козу, ё-моё, какое фантазертво!!! Что за бред пишите!!! Обеспечивать деньгами не собираюсь, это моё законное право, как ваше право не хотеть общих подарков!!! Вот в чем суть вопроса.

Лёлькин: Где, где я написала, что бью себя в грудь и ору про мать козу, ё-моё, какое фантазертво!!! Что за бред пишите!!!

Вы зачем на свой счет-то написанное принимаете я же пробел специально между фразами оставила, эх вы... про орден и козу вообще не вам адресовано))) это мои мысли вслух

Лёлькин: Обеспечивать деньгами не собираюсь, это моё законное право, как ваше право не хотеть общих подарков!!! Вот в чем суть вопроса. спокойствие только спокойствие

Аноним,
Вот всяко согласна с анонимом. Давно пора разогнать все РК, пусть своим покупают и дарят дома хоть луну с неба. Отучились в школе и после уроков хоть на хаски, хоть на хренаски уезжайте. И там подарки и тп. Но не в школе в учебное время. И да, я тоже из тех малочисленных родителей, кто категорически против подарков физруку и прочим заучам. Когда часе это озвучила на собрании меня застремала классная и человек 8 родителей, из них 4 из родкома. Остальные скромно промолчали и согласились чтот4 тыщи на подарки и туалетную бумагу это копейки.

Хмурая Бровь: что не считаю нужным. Я коза, я знаю

Да кто вас заставит то?? Тему озвучили, кто хочет, то сдал, остальные до свидания, вот ни кого не заставляли, ибо каждый имеет свое мнение. Но тогда и ребёнка приучите, это касается детского сада, на занятиях не клянчить где мой пластилин, а потом мамаша с воплем бежит к заведующий, мол её малышу не дали пластилин или краски!!! Вот что за нахальство. Причём список канцтоваров висит в группе. Но родители не покупают!!! У нас реально так было.

ДанилараЯ: Вася ходит к психологу, потому что 24 человека получили подарки, а Вася нет.

Точно, точно. очень знакомо.

Хмурая Бровь: спокойствие только спокойствие

Я абсолютно спокойна просто такие выводы делаете

Аноним: Отучились в школе и после уроков хоть на хаски, хоть на хренаски уезжайте. И там по

Ага, а сами пишут

Аноним: какие же все стали жмотяры
ну купите вы тетрадкучужому ребзику, не обеднее от 300 рублей

Ню ню

Лёлькин: Да кто вас заставит то? никто
Лёлькин: Но тогда и ребёнка приучите, если это мне, то я приучила, пирожками с полки сыта.
Лёлькин: Тему озвучили, кто хочет, то сдал, остальные до свидания, вот ни кого не заставляли, ибо каждый имеет свое мнение.

далеко не везде так, есть РК, которые душу вынут своими смс и звонками и требуют

Лёлькин: список канцтоваров висит в группе. Но родители не покупают!!! У нас реально так было. верю и такое бывает.

Верно кто-то выше про зоопарк подметил. Зоопарк и есть.

Лёлькин: просто такие выводы делаете

какие такие? к Вашей уважаемой персоне мои выводы вообще никаким боком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы