«Не сдала на нужды класса»: Педагог отобрала у ребёнка грамоту

Хмурая Бровь,
По опыту двух детей, скажу, что большинство не сдают и требуют халявы, а таких, что не хотим колхоза, а купим сами, я не видела, чесное слово!!! Видимо это редкость!

Аноним: Остальные скромно промолчали и согласились чтот4 тыщи на подарки и туалетную бумагу это копейки.

Ни разу такого не было
У нас в садике в течении года может сумма 3000 набралось.
В школе тоже не больше за год, это при том, что в этой сумме и экскурсия была, чаепитие на НГ.

Hamingjusamura,
Тоже считаю, что бред дарить подарки в школе шестиклассникам. Да и первоклассникам тоже. Дарите дома своему сами. Нечего всех родителей баламутить.

Лёлькин: большинство не сдают и требуют халявы

Какой халявы они требуют?! Канцтоваров - дык сами обязаны купить своему чаду. Мариванна учитель может подкинуть ручку если вася безголовый ее дома забыл, на постоянной основе мариванна не обязана, как и одноклассники васи его снабжать. Если мама васи начнет возбухать на эту тему, к ней придет опека и задаст много вопросов.
Подарки уже обсудили. Поездки и экскурсии туда же к подаркам, туда же выпускные на лимузинах с клоунами и голубями. Сдавать благотворительные взносы на нужды школы/класса - дело добровольное. Подарки учителям каждый сам может дарить, если хочет.
Что там еще - рабочие тетради, вовсе не обязательны. ИМХО прихоть учителей. Да, так удобнее. Но если большинство родителей против покупки, значит их не использовать в работе или васе/маше/коле мариванна делает копии рабочих листов.
Что еще забыла из нужного/важного которое так тревожит общественность.

Лёлькин: а таких, что не хотим колхоза, а купим сами, я не видела,

в теме несколько человек отписались))) мы есть

Хмурая Бровь: Какой халявы они требуют?! Канцт

Я ж написала про случай в садике с пластилином

Хмурая Бровь: мы есть

Вот только тут и увидела

А мы и без рабочих тетрадей выучились, все сами ручками, да и учителя не ленились.

Лёлькин,
Дак пластилин так-то в садике должен быть, пусть и деревянный

koshkasemka: Дак пластилин так-то в садике должен быть, пусть и деревянный

С чего вдруг. В квитанции читайте - уход и присмотр, всё образовательного процесса нет,
А занятия с пластилином или красками это не обязанность воспитателя,

Лёлькин,
Кроме квитанции ещё и государство оплачивает содержание каждого ребенка, вот туда и входят канц. товары, зарплаты и ещё много чего

koshkasemka,
Лет пять назад так было, сейчас с порога говорят, садик оказывает только просмотр и уход, садик обучает только элементарным навыкам, учить не обязан.

Лёлькин: Я ж написала про случай в садике с пластилином

Лёлькин: а потом мамаша с воплем бежит к заведующий, мол её малышу не дали пластилин или краски!!!

Заведующая открывает шкаф и достает пластилин. Он скорее всего будет самым позорным, какой есть на свете. Но он должен быть у нее в запасах. Если она не смогла добиться финансирования канцтоваров, то за каким лешим она платья на работу выгуливает))
Запросить у заведующей план финансирования на год и расчет по спецификации. Там наглядно видно на что выделены деньги и куда потрачены.
Присмотр и уход оплачивают родители по квитанции. На остальное в том числе и канцтовары государство выделяет деньги.

Мирa: Дарите дома своему сами. Нечего всех родителей баламутить.

я никого не баламутила, согласилась с большинством.. кстати не один ребенок нос на шоколад не сморщил, все с радостью слопали.. и стоил подарок 150р всего

Лёлькин: С чего вдруг. В квитанции читайте - уход и присмотр, всё

родители платят за питание: более 90% – это расходы на питание детей.

Лёлькин: образовательного процесса нет,

вы ещё расскажите, что детские сады работают без программы по воспитанию и обучению
из бюджета это всё финансируется

Лёлькин: садик обучает только элементарным навыкам, учить не обязан.

где вы этой чуши набрались?

roza-mimoza,
Этой чуши я набралось у заведующей садика и в договоре с садиком.
Хмурая Бровь,
Сама в бюджете работала и знаю, что значит на бумаге это есть, а по факту совсем иное, идите, мол, покупайте сами. Допустим есть у неё этот твердый пластилин, а у других нормальный пластилин или тесто, вы думаете к этому мамашка не привяжется??? Ню, Ню . Знаем, знаем, только жалобы и катает, что булочку не дали, компот и тп. Устали от неё. А список канцтоваров висит. А ею ничего не приобретается, тоже видимо не нравится колхоз, но в то же время ей садик обязан всем. Их ваших постов такая история может получиться: На празднике халявный пряник не дали, ах, какие вы жмоты , мой лапочка плачет, вам жалко колхозом сброситься на пряник, на подарочек??? Ах, да, я передумала, че такова?? Почему не купили?

Хмурая Бровь: Зачем детям эти подарки?! Подарки в большей своей части или ненужные или откровенное фуфло. Зачем собирать на это деньги?
У каждого ребенка есть родители, которые сами в состоянии купить ему подарок такой, который они посчитают нужным, а нет тот, который выберет РК и торжественно вручит параллельно гладя своё чсв.

думаю, детям приятно, когда их поздравляют с ДР в классе. ну и НГ соответственно. что за бред с выбором родителями подарка? наш РК НЕ дарит!!!! и самостоятельно НЕ выбирает. только после обсуждения

tigra001: ДарИте дома. Почему это надо делать непременно в классе? Ставите тех, кто Не хочет дарить на окончание четверти, учебной недели и т. Д. в неудобное положение: вроде как и считают это глупостью и Не хотят участвовать, но и Не хотят, чтобы ребенку было обидно, ведь всем подарят, а ему нет. Деньги сдают вынужденно.
Какой-то культ подарков честное слово.

в нашем классе дарят только на ДР и НГ

Аноним: Не надо подарков детям на каждый чих, всякие брелоки, лабуду за 200 руб

у нас такого и нет

Аноним: Сама в состоянии купить сыну одежду, канцтовары, обувь, еду и тд, нет необходимости, чтобы чужая тетя закупила это все

чужая тетя закупает канцтовары для тех, которые забывают дома. для всех! и для несдающих в том числе получается

Аноним: С кем вы что решили? С 1,5 землекопами?

кому интересно на собраниях и кому это надо те приходят, те обсуждают и высказывают свое мнение.

Аноним: Да мне хоть какие, мне вообще не нужен род комитет

а мне нужен. и не только мне, а большинству. как показывает практика

Аноним: Поэтому и не нужны эти подарки, я против, пусть каждый родитель дома поздравит собственного ребенка и купит то, что ему нужно, а не всякую лабуду, которая выкидывается.

вылезайте из танка уже

Аноним: Мне не жалко денег на ребенка, меня не устраивает, что должна поступить, как большинство.

покупайте своему отдельно. вам не разрешают?

Аноним: А подарки учителям? Каждому!!! Даже с продленки, в глаза ее не видела никогда, физруку как на 23 февраля не подарить сертификат в спормастер???

репортаж из зоопарка какой то. ну нет у нас такого в школе! нету! если у вас так - сочувствую

Аноним: Я не хочу чтобы ребенку дарили всякую китайскую ерунду, не хочу конфеты на НГ, предлагаю детям купоны купить например куда-то в фентези град, в батутный парк, в ньютон парк, куда-то еще - не поверите-конфеты лучше, я говорю ок, не покупайте конфеты моему ребенку ей нельзя, а 500р на карамельки я не хочу тратить сразу стаю врагом народа, как же так, вы конфеты не хотите? Их же все едят, ну ваш ребенок не ест отдайте соседу

повторюсь. такого у нас нет

ДанилараЯ: Понимаешь, они дети. Им нужна эта картонная коробка на НГ. Странные они, да.

ну и на ДР, думаю, им приятно, что их поздравляют и что то вручают. мы еще и конфеты носим в ДР, угощаем. тоже, поди, дикость для кого то

AngelA: И второй вопрос: у них нет 300 рублей «на нужды класса», но есть в разы больше на сеансы с психологом? («Посещать» - т.е. Она не 1 раз сходила)

дело не в отсутствии денег, а

Хмурая Бровь: под нажимом РК не сдам ни копейки, на то, что не считаю нужным. Я коза, я знаю

Hamingjusamura: я никого не баламутила, согласилась с большинством.. кстати не один ребенок нос на шоколад не сморщил, все с радостью слопали.. и стоил подарок 150р всего

+++ вот об этом и речь. мамы сколько угодно могут верещать, что детям подарка не надо. дети думают соооовсем наоборот.
уже второй НГ подряд помогаю учителю после елки раздать подарки. глаза детей, которые уходят "не с такими" подарками видела. благо у нас пока на НГ либо сдают деньги, либо приносят свой.

Skazochka: чужая тетя закупает канцтовары для тех, которые забывают дома. для всех! и для несдающих в том числе получается

Зачем???? Что значит, забывают дома? Мой не забывает дома. Сама куплю все, что нужно ребенку. Предлагаю всем так делать. А не выбирать тетеньку из класса, чтобы собрать деньги и купить то, что я сама могу купить.

Skazochka:
кому интересно на собраниях и кому это надо те приходят, те обсуждают и высказывают свое мнение.

Ну, голосует большинство, что нужно на НГ подарить детям набор для квиллинга, я не согласна. Дальнейшие действия???

Skazochka: окупайте своему отдельно. вам не разрешают?

Всем подарят на НГ набор для квиллинга, а моему айфон при всех, вы же прекрасно понимаете, что я сдаю деньги на идиотские подарки только потому, что большинство согласились. Мы потом эти подарки выкидываем

AngelA,
если на волне сенсации, да в бюджетное учреждение, то почему бы и нет....

tanchjk,
ну это как в садике, так и в школе, попробуй не принеси, не поздравь, на следующий день много интересного узнаешь, у нас логопед занималась с 10 ребятами в садике, на выпускном ей тоже решили сделать подарок, купили сертификат на 3000 от этих ребят, после вручения она кричала, что все обнаглели, за ее труд и такой ценой и швырнула его обратно. Так что ни чему сейчас не удивляюсь.

Аноним: после вручения она кричала, что все обнаглели, за ее труд и такой ценой и швырнула его обратно

Вот знаете я, к счастью, только на юмаме о таких случаях читаю. Видимо моим детям везёт с педагогами, ну или вы в Екате уж слишком своих разбаловали, что они позволяют себя так вести

Аноним: Зачем???? Что значит, забывают дома? Мой не забывает дома. Сама куплю все, что нужно ребенку. Предлагаю всем так делать.

а все така и делают. покупают сами. но почему дети теряют ручки, я не знаю. и знать не хочу

Аноним: Ну, голосует большинство, что нужно на НГ подарить детям набор для квиллинга, я не согласна. Дальнейшие действия???

покупаете свой!

Аноним:
Всем подарят на НГ набор для квиллинга, а моему айфон при всех,

не смешите Европу)))
Дома вы моежете подарить хоть слона - дело ваше! но после елки небольшой подарок вручить - это плохо? не хотите квиллинг, купите пластилин. какая разница то вам? если вашего ребенка это устроит. другой вопрос - устроит ли его?

Аноним: вы же прекрасно понимаете, что я сдаю деньги на идиотские подарки только потому, что большинство согласились. Мы потом эти подарки выкидываем

а вы не понимаете, что это чисто символически? все эти подарки????

tanchjk: Вот знаете я, к счастью, только на юмаме о таких случаях читаю. Видимо моим детям везёт с педагогами, ну или вы в Екате уж слишком своих разбаловали, что они позволяют себя так вести

+++ я тоже. ни в садике, ни в школе я о таких поборах и не слышала. соответственно, и не делали

Я думаю мама девочки все правильно написала в соц сетях, эх опять всю правду вывернули, чтобы педагогов оправдать...

Skazochka: Дома вы моежете подарить хоть слона - дело ваше! но после елки небольшой подарок вручить - это плохо? не хотите квиллинг, купите пластилин. какая разница то вам? если вашего ребенка это устроит. другой вопрос - устроит ли его?

Да почему род комитет должен решать нужны или нет подарки. Ребенок в 6 классе и мы до сих пор дарим всякую фигню на окончание каждой четверти, года, на 23 февраля, на 8 марта, на ДР, на НГ. В шестооом классе!!!! И учителям также, причем всем учителям, завучам и директору. Попробуй скажи, что ты против. На дитечку деньги зажала.

Skazochka: а все така и делают. покупают сами. но почему дети теряют ручки, я не знаю. и знать не хочу

Вот и я знать не хочу, зачем род комитет до трясучки требует закупить канцелярию на класс. А если не согласен, то значит, мне жалко на ребенка денег.

Skazochka: а вы не понимаете, что это чисто символически? все эти подарки????

А вы понимаете, что нам это не нужно? И соглашаемся, чтобы не выслушивать, что на ребенка деньги жалко от род комитета. Мы до 11 класса будем барахло за 150 руб дарить, лишь бы подарить?

Аноним: Ребенок в 6 классе и мы до сих пор дарим всякую фигню на окончание каждой четверти, года, на 23 февраля, на 8 марта, на ДР, на НГ. В шестооом классе!!!! И учителям также, причем всем учителям, завучам и директору. Попробуй скажи, что ты против.

а вы пробовали? я вот уже против, и говорить об этом не стесняюсь

Germiona: а вы пробовали? я вот уже против, и говорить об этом не стесняюсь

Пробовала. Такое возмущение: вам что, жалко на брелок ребенку 150 руб? А мне не жалко, мне непонятно зачем сыну эти символические подарки в конце четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы