«Не сдала на нужды класса»: Педагог отобрала у ребёнка грамоту

Самостоятельно никто не закупает тетради, это обсуждается на собрании, и родители Васи были за. А потом слились.

аноним,
Я не учитель, я родитель. Тетради учитель выдаёт, к чему мне вопрос этот?!

Лёлькин: А ребёнком я и так занимаюсь, но содержать других не собираюсь, что и озвучила на собрании!!!

вот бы я пришла на собрание, а передо мной выступала бы не учительница, а родительница, которая мне на фиг не сдалась... Женщина, уймитесь.

Лёлькин: Самостоятельно никто не закупает тетради, это обсуждается на собрании, и родители Васи были за. А потом слились.

передумали
чётакова?
вот бы мне собрание указывало, что я должна самостоятельно должна купить, а что - нет
Люди, вам в воду что-то добавляют?

roza-mimoza,
Для вас обсуждать равно указывать? Странно, всё перевернули. где я сказала, что я указала, что купить надо родителям, стоя перед родителями??? Явно тетради по согласованию с учителем, а не моё личное решение! Успокойтесь вы цепляться к моим словам и будет счастье.

Лёлькин: Для вас обсуждать равно указывать?

вы знаете, да
многим родителям проще и дешевле согласиться с родительским комитетом, чем что-то обсуждать
Родители Васи поступили мудро: головой помахали, а потом забили

Лёлькин: Странно, всё перевернули. где я сказала, что я указала, что купить надо родителям, стоя перед родителями???

я сказала о том, что если бы я была на том родительском собрании, я бы отправила вас куда подальше. Потому что, приходя на родительское собрание, я меньше всего хочу слышать ультиматумы из уст каких-то чужих родительниц.

Лёлькин: Явно тетради по согласованию с учителем, а не моё личное решение!

вот учитель и должен всё сам озвучивать. Если учитель на эту тему говорить не может, то не надо делегировать мамашек-активисток.

Лёлькин: Успокойтесь вы цепляться к моим словам и будет счастье.

да плевать по большому счёту

roza-mimoza, Вы же сами написали, бесит колхоз, так зачем весь этот разговор, покупайте сами. Но ведь большинство не хотят сами. Я вообще не понимаю смысл вашего спора, если вы против колхоза,

А учитель нынче такие темы не обсуждает, тк на неё сразу жалобу, что требует тетради, а там и директора на ковёр. Данный вопрос на обсуждение родителей, по согласованию с учителем.

Аноним,
в одноклассниках в декабре это читала. До юмамы видимо только дошло

Мне вот тоже не нужны школьные активистки из род комитета, которым, видимо, заняться нечем. Сдаем на охрану, накрывание, ремонт и т.д вот обязательно через род комитет, есть расчетный счет, родители, если считают нужным, заплатили на него. Подарки каждому учителю школы на все праздники не считаю нужным дарить, подарки детям на все праздники, окончания четверти тоже не нужны, мы потом это все выкидываем, не нужны ребенку всякие наборы для творчества, брелоки и тд. Тетради и канц товары каждый родитель купит ребенку, одежду и обувь же как-то покупаем. Но нет же!!! Нужно найти самую активную мамашку в классе, чтоб она придумывала всякий бред. Все вспоминаю Шуру из Служебного романа. Фуууу..

Аноним: Нужно найти самую активную мамашку в классе +++
только таких мамаш 3-5 и происходит это так:
мама 1 из рк: -а давайте сдадим на...мммм... мел!!! (крючки, разделочную доску и т.д.)
мама 2 из рк:- Да!!
мама 3 из рк:- Да да да
просто мама: - но послушайте зачем сдавать на мел, если..
мама 1 из рк: - это ж все для ваших детей, гав!
мама 2 из рк: - наглость какая, гав гав!
мама 3 из Рк: - халявщица гав гав гав гав!
все три мамы из рк: гав гав гав гав гав гав гав

Лёлькин: Самостоятельно никто не закупает тетради, это обсуждается на собрании, и родители Васи были за. А потом слились.

С чего ради... Собрали деньги - кто сдал тот купил - остальным выдали автора, год издание. Дальше это проблема учителя , а не ВАША. Не надо совать нос, куда не надо.

Аноним,
Как быть,
Где я написала, что состою в род комитете?? Блин, напридумывали. Я никогда не состояла в род комитетах, ибо не люблю на себя такие заботы брать. Я высказала свое мнение, что не сдавшим не покупаем, всё, никого не заставляла что-то купить. Где вы это взяли??? А против, потому что у самой фин трудности большие и выкраивать на других детей нет желания. Вот в чем я не права?? В том, что не хочу других детей обеспечивать?? одни родители не хотят колхоза, и они правы, как они и считают. А я не права, что не хочу Васе тетради купить

Лёлькин: А я не права, что не хочу Васе тетради купить

Не покупайте - просто не надо так напрягаться. Вася купит сам, а если не купит - это головная боль учителя и остальные родители тут не при чем.

какие же все стали жмотяры
ну купите вы тетрадкучужому ребзику, не обеднее от 300 рублей
ведь больше пропиваете по выходным...

Аноним,
Я лучше на эти 300 рублей своему ребенку чего куплю или свожу куда-нибудь. А у Васи свои родители есть. Не могут купить - пусть копируют или руками перерисовывают

Luchistaia: Не могут купить

Не могут купить - тогда это забота школы обеспечить ребенка тетрадью этой. Или придется вовсе отказаться от их использования, особенно, если программа не предусматривает их в обязательном порядке.

Аноним: только таких мамаш 3-5 и происходит это так:
мама 1 из рк: -а давайте сдадим на...мммм... мел!!! (крючки, разделочную доску и т.д.)

Повеселили
Да, так бывает.

Редиsка Кэт,
А канцелярией и тонкими тетрадками тоже школа обеспечивать должна? Если родители купить не могут...
Нахлебников развелось.

Luchistaia: А канцелярией и тонкими тетрадками тоже школа обеспечивать должна? Если родители купить не могут...
Нахлебников развелось.

Трусами и прокладками в среднем звене-тоже. Зато в соседней теме все готовы в глотку сироте вцепиться,что у администрации смела потребовать надлежащих жилищных условий,положенных ей по закону.

Мутинус собачий: А канцелярией и тонкими тетрадками тоже школа обеспечивать должна? Если родители купить не могут...
Нахлебников развелось.

Вы ничего не путаете? Тетради и канцелярия - это личные и обязательные нужды для обеспечения учебного процесса. И стоят они копейки. Если родитель испытывает финансовые трудности, то он может запросить мат.помощь на закупку этих принадлежностей. Раньше было такое, и многодетным еще были какие-то компенсации. Рабочие тетради - необязательная вещь в учебном процессе, как правило. А если обязательная - то обеспечение рабочими тетрадями лежит на школе. Законодательно лежит. И стоимость у них не копеечная. Их никто никогда не компенсирует и никакая помощь на их закупку не вдается.

Хмурая Бровь: бывает так, что уже вручили. Вы ( и все остальные, сидящие в этой теме) бы отобрали из рук ребенка?! Мне просто интересно.

я бы нет, не забрала. если бы это разово было. я бы, наверное, эту маман на собрании опозорила.
а если это систематически бы начало происходить - забрала бы нафиг. и своему бы отдала

Аноним: Об этой истории на своей страничке в Facebook первым сообщил Дмитрий Ионин.
Вот эта последняя фраза и проясняет причину вброса. Как бы еще узнали, что есть такой депутат?

+++

roza-mimoza: Родители Васи поступили мудро: головой помахали, а потом забили

охренеть..... все ясно с вами

Аноним: Мне вот тоже не нужны школьные активистки из род комитета, которым, видимо, заняться нечем. Сдаем на охрану, накрывание, ремонт и т.д вот обязательно через род комитет, есть расчетный счет, родители, если считают нужным, заплатили на него. Подарки каждому учителю школы на все праздники не считаю нужным дарить, подарки детям на все праздники, окончания четверти тоже не нужны, мы потом это все выкидываем, не нужны ребенку всякие наборы для творчества, брелоки и тд. Тетради и канц товары каждый родитель купит ребенку, одежду и обувь же как-то покупаем. Но нет же!!! Нужно найти самую активную мамашку в классе, чтоб она придумывала всякий бред. Все вспоминаю Шуру из Служебного романа. Фуууу..

Аноним: только таких мамаш 3-5 и происходит это так:

зоопарк какой то описываете

Лёлькин: от в чем я не права?? В том, что не хочу других детей обеспечивать?? одни родители не хотят колхоза, и они правы, как они и считают. А я не права, что не хочу Васе тетради купить

не оправдывайтесь перед ними. это бесполезно

Skazochka,
Хоть кто-то услышал меня. Напридумывали тут, что я указываю, вымогаю, требую, на собраниях вместо учителя указываю, мамашка я такая больная на голову, реально меня эта фантазия разозлила. Что за бред.

Skazochka: зоопарк какой то описываете

Так реально зоопарк. Лишь бы на что-нибудь собрать, откуда такая необходимость у людей, пусть каждый родитель купит своему ребенку то, что необходимо, а на нужды школы, охрану, накрывание, уборку, ремонт - на расчетный счет. Нет, мы подарим на окончание четверти моему сыну квиллинг!!! Квиллинг!!!!! Нафига это ему???? А на НГ мы подарим всем детям фломастеры. А у нас дома их 10 пачек может быть. Или прочую фигню, лишь бы род комитету было чем заняться. А когда говоришь, давайте не будем дарить подарок, так: Вы что, собственному ребенку денег зажали, жалко 300 руб на квиллинг????

Аноним: Лишь бы на что-нибудь собрать, откуда такая необходимость у людей

я о нашем РК так сказать не могу

Аноним: пусть каждый родитель купит своему ребенку то, что необходимо

например? мы собираем на подарки детям(!), канц.товары. все. у меня, лично, нет времени бегать по магазинам. как и у большинства родителей. у нас на собрания то ходят 1,5 землекопа и все одни и те же.

Аноним: на нужды школы, охрану, накрывание, уборку, ремонт - на расчетный счет.

этого у нас нет. вообще.

Аноним: Нет, мы подарим на окончание четверти моему сыну квиллинг!!! Квиллинг!!!!! Нафига это ему???? А на НГ мы подарим всем детям фломастеры. А у нас дома их 10 пачек может быть.

ну дак и говорите, что не нужно вам этою. предложите другой вариант! наш РК обсуждает это с теми 1,5 землекопами на собрании!!!! остальные, которые ни в группе, ни на собраниях не присутствуют тоже, видимо, недовольны подарками. этого я не знаю. в этом году всем купили сертификаты в магазин канц.товаров и хобби. дарит их учитель на ДР. на НГ тоже решили, какие купить подарки. все решили! все присутствующие на собрании, повторюсь.

Аноним: лишь бы род комитету было чем заняться.

повторюсь, у нас нормальные девочки в РК

Аноним: А когда говоришь, давайте не будем дарить подарок, так: Вы что, собственному ребенку денег зажали, жалко 300 руб на квиллинг????

ок. а другие хотят, чтоб ребенку что нить подарили. и???? им отказаться, потому что ВАМ не нужно?

Лёлькин: Хоть кто-то услышал меня

я хоть и не в РК. но меня тоже бесит, когда на общие деньги что то покупается или дается тем, чьи родители рассуждают, как некоторые. детей, кстати, жаль!!!! Учитель наша говорила в 1 классе - "вот я Машу, Дашу и Сашу поздравила с ДР и подарила подарочки. а у Пети не сдали родители. и что? мне его жаль. я куплю и подарю ему сама" . и с ручками, и карандашами та же история. мне вот ее жаль тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы