«Не сдала на нужды класса»: Педагог отобрала у ребёнка грамоту

аноним,
Вопрос не в этом, что ни с кого денег не просили, вы мел тоже не купили вопрос в другом, одни сдают, другие нет, а пользуются все, почему я должна Васю обеспечивать, у нас два года так было, на третий год я взбунтовалась, почему должна Васю обеспечивать, а родители Васи не испытывают ни капли стыда, пользуются и пользуются, ещё и права качают, почему Васе карандашей не хватило???? И скажете я не права???

Хмурая Бровь: Если пошел работать учителем/воспитателем, то все канцтовары/расходники/грамоты - это всё будет за твой счет

Когда я работала в школе, а это было...в 2002-2003гг., к зарплате шла надбавка 500 руб. "на метод.литературу"
Может, и сейчас что-то такое есть у педагогов

Учитель уволилась уже

Дикая Орхидея,
Нет, по крайней мере у нас, до 2016 года была доплата 150 руб в год, сейчас и её нет

Дикая Орхидея: Когда я работала в школе, а это было...в 2002-2003гг., к зарплате шла надбавка 500 руб. "на метод.литературу"

Никогда такой суммы не было. 100 руб. было. Сейчас и этого нет.

Аноним: Никогда такой суммы не было. 100 руб. было.

спорить не буду
может, это раз в квартал/ четверть/ год было
сумма почему-то эта отложилась в памяти

Аноним: Вот я всяко Вашу позицию поддерживаю как в этой теме, так и в теме про поборы в садиках!

Спасибо
Я легко могу объяснить СВОЮ "принципиальность"
У меня (пока) есть возможность оплачивать хотелки детского сада, заведующей, воспитателя, родителей, имена которых я даже не знаю и знать не хочу. Но чаще всего я этого не делаю. И из группы ватсаповской вышла - ненужные мне тёрки пусть будут без меня.
Потому что всеми этими преступными взносами/оплатами без квитанций/подарочками и пр. мы собственноручно разрушаем остатки бесплатного доступного образования.
В стране только у 17% населения есть загранпаспорта, а могут себе позволить отдых заграницей ещё меньше людей. Регулярно выезжают в дальнее зарубежье, наверное, около 5% населения. Эти числа говорят не о том, что наш народ любит родину, а о том, что люди в своём большинстве живут очень бедно. И эти люди не должны платить ни за грамоты, ни за уборку, ни за накрывание столов и т.д. И ни перед кем оправдываться они тоже не должны.
По конституции дошкольное и среднее образование бесплатное? Как говорится, выньте и полОжьте!

Дикая Орхидея: Когда я работала в школе, а это было...в 2002-2003гг., к зарплате шла надбавка 500 руб. "на метод.литературу"

Везет. Нам в колледже в то же время 50 платили.

roza-mimoza,
++++

Дикая Орхидея: к зарплате шла надбавка 500 руб. "на метод.литературу"

какие-то копейки давали, ага, но сумма как мне помнится меньше была в разы. Копеек всё равно не хватало. На свои всё покупала. Сейчас как дело с надбавками обстоит не в курсе.

Лёлькин: Вопрос не в этом, что ни с кого денег не просили, вы мел тоже не купили вопрос в другом, одни сдают, другие нет, а пользуются все, почему я должна Васю обеспечивать, у нас два года так было, на третий год я взбунтовалась, почему должна Васю обеспечивать, а родители Васи не испытывают ни капли стыда, пользуются и пользуются, ещё и права качают, почему Васе карандашей не хватило???? И скажете я не права???

Вы не правы. В школе не должно быть сборов денег. А если Вы что-то покупаете, то делитесь этим от души, а не ведите бухгалтерию: этот сдал - этот не сдал.
Ну вот чем таким Вы обеспечивали Васю, без чего учебный процесс невозможен?
Ну прекратите уже все эти колхозы: выбор родкомитета, сбор денег, общая закупка канцтоваров, например. Зачем? От учителя список канцтоваров и пр.принадлежностей. Каждый родитель купил и обеспечил своего ребёнка сам. К чему эта коллективная ответственность?
Забыл ребёнок ручку? Пусть возьмёт у соседа. Не вернул после урока? В следующий раз пиши пальцем. Надо ведь как-то учить детей собранности. Ну нельзя растить инфантов, которым если бумагу туалетную не закупить, то с грязной попой будут ходить
У современных детей пространство, в котором они перемещаются, сократилось на 90% по сравнению с тем, что мы имели в своём детстве. Ну ужас и копец.
Родители, вы уже свои бабосы и гиперопеку держите как-нибудь при себе.

roza-mimoza,
Чем я обеспечила, вы вообще понимаете что пишите? , рабочие тетради были куплены на эти общие деньги для всех, а их было 5!!!!, двде если по 100 руб. Это 500 руб, я почему должна Васе дарить!!! цветная бумага, ножницы и тп. Не говоря уже о картридже и бумаге.
Да, пусть рабочие тетради можно и не закупать, но были закуплены и родители Васи приспокойненько на это смотрят.
Весь этот разговор бессмысленнен, тк люди считают, что другие вполне могут за них заплатить. Ну почему за меня в ресторане не заплатят то с такой то логикой

Именно поэтому и приняли решение, не сдали к 15 числу, покупаете сами. А это дороже, чем оптом. Халява бесит!!!!

Лёлькин: Чем я обеспечила, вы вообще понимаете что пишите?

я вам задала вопрос, а вы завелись с полоборота

Лёлькин: рабочие тетради были куплены на эти общие деньги для всех, а их было 5!!!!, двде если по 100 руб. Это 500 руб, я почему должна Васе дарить!!! цветная бумага, ножницы и тп. Не говоря уже о картридже и бумаге.

вы меня извините, пожалуйста, но Вася сирота? Вроде бы нет!
Что вы, активистки, лезете во все щели, куда надо и куда не надо? Родители не могут купить эти тетради самостоятельно? каждый сам своему ребёнку? А цветную бумагу и ножницы?
Картриджами и бумагой учителя должна обеспечивать школа. Родители тут вообще не должны вникать в эти проблемы.

Лёлькин: Да, пусть рабочие тетради можно и не закупать, но были закуплены и родители Васи приспокойненько на это смотрят.

ну, умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих

Лёлькин: Весь этот разговор бессмысленнен, тк люди считают, что другие вполне могут за них заплатить. Ну почему за меня в ресторане не заплатят то с такой то логикой

я вам ещё раз скажу умную вещь. Только Вы не обижайтесь. Занимайтесь исключительно своим ребёнком

Никаких сборов и подарков детям! Учитель однозначно сглупила. Заморочилась поздравлениями и села в лужу, однако еще решила окончательно в ней захлебнуться. В сельской местности - половина не сдает, потому как люди за чертой бедности - живут на пособия.

Лёлькин: Именно поэтому и приняли решение, не сдали к 15 числу, покупаете сами. А это дороже, чем оптом. Халява бесит!!!!

Да бесит не халява, а родительская активность с одной стороны - с Вашей , и родительская лень с другой стороны - я говорю о тех родителях, которые сдали деньги, а не пошли в магазин и не купили всё необходимое для своего ребёнка самостоятельно.
Ну, сами плодите такие ситуации, и у Вас кто-то виноват
Успокойтесь, выдохните. Дети не детдомовские. О них есть кому позаботиться. Чё Вы лезете????

Да, побороты так надоели уже, что решили учителей больше не поздравлять на праздниках, только классную

Аноним: Да, побороты так надоели уже, что решили учителей больше не поздравлять на праздниках, только классную

а правильней надо делать так: никаких подарков в школе, кроме цветочков
и никаких коллективных цветочков - только от себя (от ребёнка) лично
и никаких обязательных целенаправленных цветочков - дарю только тому, кого люблю
И пусть Снежанаденисовна делает выводы, почему ей на праздник фига с маслом, а Марьиванне 3 ведра букетов

И вообще рабочие тетради так-то школа должна выдавать

Хмурая Бровь: Копеек всё равно не хватало

я точно запомнила, что мне хватало, и даже чуть оставалось.
отчитываться нигде не надо было
и это я еще с нуля так сказать...завидовала стажистам - у них-то все поурочники и проч уже было нажито непосильным

roza-mimoza,
аноним,
Про то, что не захотела показаться плохой, прочтите внимательнее. Я написала, что в этом году не сдавшим ничего покупаться не будет, ибо два года халявы достаточно!!! Об этом заявила открыто на собрании. А родители Васи халявщики, с которыми вопрос решён уже. И поверьте, они в таких рамках прибежали с деньгами, после таких решений. А ребёнком я и так занимаюсь, но содержать других не собираюсь, что и озвучила на собрании!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы