«Не сдала на нужды класса»: Педагог отобрала у ребёнка грамоту

Радмила: Про акции. У нас было так. Родители, если соберем за день деньги на подарки со скидкой, выкупаем. Нет-ищите сами своему ребенку подарок. Собрали мгновенно. Рк предупредил, что купит ровно по количеству сдавших.

у нас есть такие, которых это не пугает))) уж не знаю, сколько они экономят и экономят ли вообще)) дурость для меня это.

Радмила: И там, и там учителя не касаются ни денег, ни подарков. Всё рк. И собирают, и закупают, и дарят.

у нас так же. только учитель вручает подарки. ну и канцтовары, которые РК закупает. ну не будет же РК присутствовать постоянно

Радмила: Раб тетради вообще недешевые. Никогда не покупали ДО сбора денег. Мне это в принципе дико.

ну вот. был 1 класс. были скидки за количество. девочки ошиблись. понадеялись на порядочность. поплатились рублем. мы потом им строго-настрого сами им запретили так делать.

татьяна752: ваши действия?

Радмила: Так и сказать, я заплатила из своего кармана. Жду компенсации. И больше никогда не покупать подарки на свои. ++++
Я бы без сантиментов и реверансов сказала - гони бабло, света, прямо сейчас или ты за мой счет решила одарить своего ребенка, не стыдно, тетя света?
Skazochka: ну вот я не знаю, что нужно было сделать учителю. всем давать, а Оле не дать? так лучше было бы?

Если пошел работать учителем/воспитателем, то все канцтовары/расходники/грамоты - это всё будет за твой счет. Даже если ты сопротивляешься и козью морду гнешь. Это неискоренимо. Хоть запсихуйся в сторону детей, чьи родители не сдали на нужды. Так всегда было и будет.
Грамоту, напечатанную на принтере - дать и тут же отобрать, это сверх идиотизма./рукалицо/

На еодине уже обсуждают

Skazochka,
Ну, да. Некоторые учатся на своих ошибках. За свой счет. Обидно, конечно

Хмурая Бровь: Если пошел работать учителем/воспитателем, то все канцтовары/расходники/грамоты - это всё будет за твой счет.

да?????? вот это да.... канцтовары лично наш учитель раздает детям, которые дома забывают. и она это делала из своего кармана. мы настояли на это сдавать.

Девочки, а вам не кажется, что грамоты несколько девальвированы в нынешней школе? (Хотя у меня сведения устаревшие, дитятко уж много лет как универ закончило, но было так) Одно дело, дать грамоты 2-3 человекам в классе - на это, наверняка, и у школы найдутся финансы. И совсем другое - по каждому предмету всем, кто не на 2 учится, да за лучшие рисунки к 23 февраля, да за лучшие поделки к 8 марта, да за песенки, да за танцы, да за....

Хмурая Бровь: Я бы без сантиментов и реверансов сказала - гони бабло, света, прямо сейчас или ты за мой счет решила одарить своего ребенка, не стыдно, тетя света?

вы правда верите - что таким стыдно? нее, они вон требуют чужую грамоту, чужую порцию кирюхи. прям возмущены - им должны.
я вот после отказа мамашки разрешила своей дочери подойти и забрать подарок и мне не стыдно. кто купил - тот и сьел - как сказала моя дочь

Радмила: Ну, да. Некоторые учатся на своих ошибках. За свой счет. Обидно, конечно

мне девочек жаль. я бы, наверное, сделала бы так

Хмурая Бровь: гони бабло, света, прямо сейчас или ты за мой счет решила одарить своего ребенка, не стыдно, тетя света?

уже предлагали прямо списком написать, кто не сдал.

Аноним,
Может быть, вам и не нужное, а я очень благодарна нашему РК за старания и считаю, что без их "никому не нужных дел" у меня бы забот прибавилось и классная жизнь была бы скучнее

Тритата: Одно дело, дать грамоты 2-3 человекам в классе - на это, наверняка, и у школы найдутся финансы. И совсем другое - по каждому предмету всем, кто не на 2 учится, да за лучшие рисунки к 23 февраля, да за лучшие поделки к 8 марта, да за песенки, да за танцы, да за....

в данном случае это было просто как поощрение. мы детям дарим небольшие подарочки по окончании четверти

татьяна752: вы правда верите - что таким стыдно? нее, они вон требуют чужую грамоту, чужую порцию кирюхи. прям возмущены - им должны.
я вот после отказа мамашки разрешила своей дочери подойти и забрать подарок и мне не стыдно. кто купил - тот и сьел - как сказала моя дочь

+++

Разноцветная: Может быть, вам и не нужное, а я очень благодарна нашему РК за старания и считаю, что без их "никому не нужных дел" у меня бы забот прибавилось и классная жизнь была бы скучнее

точно!

Skazochka: да?????? вот это да....

да я за свой счет покупала все расходники. И не зверела в сторону детей. пирожок с полки уже ем))

Радмила: На еодине уже обсуждают

киньте ссылку

Хмурая Бровь: я за свой счет покупала все расходники. И не зверела в сторону детей. пирожок с полки уже ем))

наша тоже покупала. мы решили сдавать. по моему, она покупать ручки и карандаши всем забывшим не обязана

татьяна752: вы правда верите - что таким стыдно? нее, они вон требуют чужую грамоту, чужую порцию кирюхи. прям возмущены - им должны.

Вот из-за этой жести я ушла из педагогики, и не только я одна. Очень много хороших воспитателей/учителей сбежали с пробуксовкой подальше. Чтобы больше никогда не вариться в этой каше-малаше

Skazochka: мы детям дарим небольшие подарочки по окончании четверти

А по окончании каждой трудовой недели - еще не?
Вот я и говорю, что дети в школе видят источник каких-то непрерывных поощрений, подарочков, "брелоков и магнитиков" (фу, черт!), похвал на листочках...

Хмурая Бровь: Грамоту, напечатанную на принтере - дать и тут же отобрать, это сверх идиотизма./рукалицо/

Согласна. Дали так дали. Чего уже дурью маяться?

Тритата,
Тоже считаю, что растим потребителей, за все им поощрения и подарки

Грамота в середине учебного года?! За то, что четверть хорошо закончили? Какая Л дурь! Может ещё каждую неделю одаривать? В конце года и всё. Что за мода дарить детям подарки в школе по каждому пустяку? Есть Новый год, 8 Марта и 23 февраля и то по инициативе родителей. Задаче учителя - учить, а не аттракцион в школе устраивать

Тритата: грамоты несколько девальвированы в нынешней школе

Так и есть! Поэтому я и не понимаю, что там за психологическая травма у девочки.

Новости U-mama.ru автор темы: «Ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать её за счёт сданных денег другими детьми? Сдай обратно грамоту»

Новости U-mama.ru автор темы: Дело даже совсем не в магнитике с брелоком

Новости U-mama.ru автор темы: возмущается мать школьницы.

а, т.е. еще и магнитик должны были нахаляву дать?

Тритата: А по окончании каждой трудовой недели - еще не?
Вот я и говорю, что дети в школе видят источник каких-то непрерывных поощрений, подарочков, "брелоков и магнитиков" (фу, черт!), похвал на листочках...

нет))) в начальной школе, думаю, позволительно

Разноцветная: Тоже считаю, что растим потребителей, за все им поощрения и подарки

+++
меня зубная фея еще бесит .
20зубов выпадает - 20 подарков от феи
просто мышке подарить - не готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы