«Не сдала на нужды класса»: Педагог отобрала у ребёнка грамоту

Хмурая Бровь: Мне позиция учителя не понятна.

как взять еще с мамы деньги? там же наверно не только на эти грамоты были? вот учитель и попыталась как то донести до родителей.
охрана, уборка, что там еще?

StasyAna: а зачем это "бы" придумывать? совсем другая ситуация же

совсем другая. да. а как быть учителю то? всем раздать, а Оле не дать? или все таки как то попробовать до мамы достучаться?
способ так себе, согласна. но ситуации мы не знаем.

Hamingjusamura,
Не сдала мама на подарок - сама сыну объясняет, чего он там не хочет. У нас рк не закупает подарки, пока родители деньги не сдали. Никаких авансов.
По теме. Забрать выданную грамоту - это точно перебор. Учитель не права. Писать в дневник требование о сдаче денег - это какой-то совсем бесстрашный поступок. Без работы в три секунды можно остаться. Но и таких принципиальных мам я тоже не понимаю. Из-за 300 рублей так подставлять своего ребенка!

Радмила: Не сдала мама на подарок - сама сыну объясняет, чего он там не хочет.

А учителю как быть когда он первый стоит на раздаче подарков? "Отойди Вася на тебя не сдали?"

Радмила,
Дак это 300 рублей, может только на бумажки, а ещё 1000 на то, 500 на это...

Skazochka,
Достучаться до таким мам обычно нереально. Это же принципиальная позиция. Совсем не от бедности. Тут не важно, на что и сколько. Нет и всё.

Hamingjusamura,
Подписать подарки.

Skazochka: маме совесть пробудить.

Hamingjusamura: злость сорвала учитель на этой Оле.

татьяна752: учитель и попыталась как то донести до родителей.

то есть вы попытались оправдать действия учителя?!

Hamingjusamura: Может директор хвоста накрутила перед этим за то что не все в классе деньги сдали..

директор, по идее, вообще н в курсе должен быть

Джанечка: Нет. Он и в школе был один раз на линейке.
Можете додумывать про внешний вид и охрану, но факт остаётся фактом. Не было рукоприкладства тем более от старшеклассников

не принимайте все так серьезно) я шучу)

Skazochka: всем раздать, а Оле не дать?

да, не дать. в чем проблема? тут учитель специально доводила ребенка.

Хмурая Бровь: то есть вы попытались оправдать действия учителя?!

я да
еще раз - была в такой ситуации:

татьяна752: у нас мама в классе - сдам на новогоднем вечере, ладно. закупили на ребенка подарок. подхожу к ней - света , принесла? нет, вы же УЖЕ купили!!!

мои действия - забрать подарок? подарить в очередной раз со своего кармана? как обьяснить другим родителям - что вы отдаете свои деньги еще и на чужого?
ваши действия?

Skazochka: директор, по идее, вообще н в курсе должен быть

она зарплату платит с этих денег - гардеробщице, например

Радмила: Достучаться до таким мам обычно нереально. Это же принципиальная позиция. Совсем не от бедности. Тут не важно, на что и сколько. Нет и всё.

А чем вам не нравится такая позиция?
Побольше бы таких мам, и вообще никому деньги сдавать не приходилось бы в этой школе
Развелось, блин, беспринципных, которым на бесплатную школу денег не жалко

татьяна752,
Так и сказать, я заплатила из своего кармана. Жду компенсации. И больше никогда не покупать подарки на свои.

Радмила: У нас рк не закупает подарки, пока родители деньги не сдали. Никаких авансов.

у нас закупают, потому что акции ищут. а как быть? если сдало, например, половина только?

Hamingjusamura: А учителю как быть когда он первый стоит на раздаче подарков? "Отойди Вася на тебя не сдали?"

мне нашу искренне жаль было. когда она в первом классе спрашивала на собрании, как ей быть. мы тоже возмущаемся, что кто то не сдает. такие вот мамы Оль.

Радмила: Достучаться до таким мам обычно нереально. Это же принципиальная позиция. Совсем не от бедности. Тут не важно, на что и сколько. Нет и всё.

да. я знаю.

я писала уже, что способ так себе. мне учителя жаль в том плане, что она в этой дурацкой ситуации, когда она должна делить детей на сдавших или не сдавших, каждый день практически. и меня такие мамаши бесят. ну вот я не знаю, что нужно было сделать учителю. всем давать, а Оле не дать? так лучше было бы?

roza-mimoza,
Кто сказал, что мне не нравится? Я просто эту позицию принимаю. Нет и нет. По крайней мере, честно. Гораздо хуже, когда обещают, и тянут до последнего.

roza-mimoza,
А что тогда делать всем тетя из р.к в своем стремлении творить никомуненужное добро?

я вам ответила на вопрос что могло побудить так сделать.
Но я в первую очередь маму не понимаю..сама ничего не обязана но ей все должны.
Возьми и подготовь свою детку к жизни, сама расскажи что я сдавать деньги не считаю должным поэтому ты доча никаких подарков на халяву принимать не должна.. и ВСЕ никакой психологической травмы

Радмила: Не сдала мама на подарок - сама сыну объясняет, чего он там не хочет.

такие мамы, кстати, вообще не ходят ни на праздники, ни на собрания. боятся, видимо, столкнуться с другими родителями. так что объяснять приходится учителю

StasyAna: да, не дать. в чем проблема?

в том, что Оля пришла бы домой в слезах, что ей не дали.

аноним: она зарплату платит с этих денег - гардеробщице, например

у нас такого бреда нет! мы сдаем только на общеклассные нужды, раб.тетради и подарки. Все!

Радмила: Так и сказать, я заплатила из своего кармана. Жду компенсации. И больше никогда не покупать подарки на свои.

смешно) я говорю, нашим девочкам из РК все еще с 1 класса не отдали деньги. их личные. и не за подарки. а за раб.тетради.
сами же пишите, что не перевоспитать таких. она бы и сказала, ну и не платила бы, никто не просил

Hamingjusamura,
Так то тут грамота заработанная за хорошую учебу, а не подарок

Hamingjusamura: Но я в первую очередь маму не понимаю..сама ничего не обязана но ей все должны.
Возьми и подготовь свою детку к жизни, сама расскажи что я сдавать деньги не считаю должным поэтому ты доча никаких подарков на халяву принимать не должна.. и ВСЕ никакой психологической травмы

+++

Аноним: никомуненужное добро?

вы, видимо, из таких мам. ну понятно)

Skazochka,
Простите, не цитируется с телефона.
Про акции. У нас было так. Родители, если соберем за день деньги на подарки со скидкой, выкупаем. Нет-ищите сами своему ребенку подарок. Собрали мгновенно. Рк предупредил, что купит ровно по количеству сдавших.
Про учителя. Дети учатся мои в разных школах. И там, и там учителя не касаются ни денег, ни подарков. Всё рк. И собирают, и закупают, и дарят.

koshkasemka: Так то тут грамота заработанная за хорошую учебу, а не подарок

у вас дети школьники?
Грамоты да, дают за хорошую учебу но ПОКУПАЮТ их РОДИТЕЛИ. Не дали денег родители на грамоты. значит в школе давать грамоты за хорошую учебу не будут. Будут на словах хвалить.

Радмила: Так и сказать, я заплатила из своего кармана. Жду компенсации. И больше никогда не покупать подарки на свои.

сказала. но мама не готова компенсировать, но подарок надо!
тут кто то должен быть в слезах, либо я попрощаться с денежкой, либо ребенок с подарком!

Skazochka,
Раб тетради вообще недешевые. Никогда не покупали ДО сбора денег. Мне это в принципе дико.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы