Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

вот яркий пример того, что родителям иной раз лучше вообще не встревать в дела и взаимоотношения детей - кто там кому что отдает. В результате проблемы у детей. У меня дочь тоже отдавала свою еду одноклассникам. Ну вот нисколько меня не бесило, что некий Миша съел котлеты. Понятное дело, что оплачивать питание, которое не ест ребенок - обидно. Поэтому я сказала дочке - не хочешь есть, я не буду оплачивать обеды, ешь дома. Что бегать-то и жаловаться на других детей - не в рот же она им запихивала еду и не вырывали они ее у нее из тарелки. С сыном другая история - куча одноклассников не любит определенный вид булок. А он как раз их любитель. Вечно они ему их сбагривали за столом, когда их выдавали. А другому мальчику напихивали апельсинки. В том числе мой сын, который терпеть не может фрукиы

Обвинили детей во всем избалованных в угоду системе совдеповской ещё. Современные реалии так-то обязывают находить и современные решения в том числе и в подходе к питанию. У взрослых есть право выбора, а дети, должны голодать и недоедать и соблюдать нормы Санпина . Может родитель будет решать, что лучше его ребенку, а не работники комбината или директор, который является нанятым и должен действовать в интересах детей все-таки... Взрослые: Кто-то ходит в ближайшую столовку и ест столовский омлет и ему вкусно, а кто-то выбирает ланч в ближайшем ресторане . А дети пьют воду и чай с хлебом...

Аноним: Что-то не видать недовольных родителей 200-ки.

У коллеги сын в классе с Кирюхой. Я его спросила про ситуацию, его ответ: "да, есть у нас такие **анутые мамаши в родительском комитете" (сорри за мат, цитата).
От школы он не в восторге (уровнем обучения в основном), но в описанной ситуации видит именно неадекватность конкретной матери , а не косяк школы.

Мне кажется, что не пускать не стали не просто из-за того, что разово съел чье-то добровольно отданное. Ну не совсем уж идиоты в школе. Видимо мальчик систематически просто приходил в столовую и кушал порцию. Как свою собственную. В новости даже сама мама не пишет, что запрет связан с тем, что мальчик ел принесенную из дома еду и не допущен за это. Недопуск именно из-за поедания чужой порции. Может раз не сошлось по порциям, другой - невозможно каждый раз контролировать, кто Кирюше отдал/не отдал сегодня еду.

Когда узнала новость, подумала на одну маму из бывшего класса. история похожа. со старшим ребенком она никогда не сдавала деньги на питание, старший ребенок отдувался и краснел за маму, придумывая причины, почему не несет деньги. Но ребенок очень хорошо учился и был гордостью, смотрели сквозь пальцы, деньги собирали родители наличными, еще не было оплаты на счет. Всегда оставались деньги, кто-то не приходил и т.д. А потом не сдавали потому, что вот, через полгодика, родится третий, станут многодетными.
И оказалось точно, именно эта мама и явилась героем новости. Она своего добьется. Супа всегда всем хватает, многие не едят, а уж одну порцию найдут теперь ее сыночке. Зная директора школы, она постарается решить проблему в пользу ребенка. А маме то и нужно.

Тамара,
Капец

Mуся: А потому что зажрались!)

Да, зажрались, конечно!!!
Ещё и считают сколько заплатили, не думая, что бесплатное питание стоит денег и его кто-то оплачивает и хотелось бы чтобы хотя бы часть средств на дотацию возвращалась обратно...
Не в коммунизме же живём...

Тамара,
Я думаю с ее слов все в принципе поняли уже, что там за мать и какие цели она преследует.
Лишний раз подтверждение. Детей жалко(((
Нарожать троих не имея возможности прокормить это выше понимания

аноним: Кто-то ходит в ближайшую столовку и ест столовский омлет и ему вкусно, а кто-то выбирает ланч в ближайшем ресторане .

доо..большинство тех кто не питаются как раз ланчи в ресторанах и заказывают. Забегают в столовую и хлеб со столов тырят. Хлеба не жалко, его полно, но смотреть на это как-то неприятно.

Там более чем благополучно, просто, если можно не платить, зачем это делать. Как в садике есть такие, кто никогда ни на что не сдает и прокатывает.

Только что показали сюжет об этом по 41Домашнему.
На месте мамы мальчика, я бы подала в суд на журналюг (здешний новостной "рупор" в том числе). Переврали всё до невозможности и абсурда.
Мама, кстати, отнюдь не "многодетка-рожалка бездумная", как её здесь окрестили. Красивая, ухоженная и хорошо одетая женщина. Спокойная и адекватная. Мальчик также выглядит ухоженным и благополучным.

и в чем же проблема у

аноним: Красивая, ухоженная и хорошо одетая женщина

на экран захотелось?

хорошо, что у нас в школе большинство родителей адекватные.
и они реально помогают проблемы решать, а не в инете строчат

аноним,
И что в сюжете? Нет возможности посмотреть.

аноним,
На какие деньги хорошо одетая, на зажатые сыночке на обеды?
Есть же люди, через анус до гланд дотянутся. Без всяких на то оснований.

аноним: Красивая, ухоженная и хорошо одетая женщина.

все срочно учимся вести семейный бюджет у этой дамы
так стало интересно где питается ее муж

Пффф...,
А под этим, так называемым, постом стоит её личная подпись: "Мной прочитано, с моих слов записано верно"?!?!
Ludk,
Мне-то почему Вы этот вопрос адрессуете? Я откуда знаю, что там ей захотелось, а чего нет. С её слов её ребенка физически не пускают в столовую. Логично, что она захотела с этим разобраться, не?

аноним: Спокойная и адекватная

в фейсбуке назвала классную "мразью и аморальной тварью".

Пффф...: Мне-то почему Вы этот вопрос адрессуете?

я думала вы смотрели.

аноним: Только что показали сюжет об этом по 41Домашнему.
На месте мамы мальчика, я бы подала в суд на журналюг (здешний новостной "рупор" в том числе). Переврали всё до невозможности и абсурда.

вот и спросила не ругайтесь)

Колубара,
Баночки из под обеда у коллег облизывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы