Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Папа_школьника: Тогда велкам в 184.

Спасибо, ему и в своей школе неплохо, рядом с домом. А питанием я его и сама обеспечу. Надо будет - в конце концов даже бабушка с термосом на перемене после 4 урока сможет подходить его покормить. Если с собой еду нельзя, а обеспечить питанием обязательно.
Если что, пока эта проблема не стоИт - питание в этом году еще бесплатное. Ребенок, конечно, почти ничего не ест, но и не голодает, дома плотно завтракает, после школы обедает, ему хватает. А как быть в следующем году, когда питание станет платным, не знаю :( Не хочу платить за то, что ребенок есть все равно не будет.

Папа_школьника: Буфеты прописаны в санпинах про организованное питание

Меня устроил бы такой вариант - если ребенок сможет сам покупать в буфете то, что ему можно и что он точно будет есть.
Надеюсь, в буфетах не только выпечку можно купить, но и полноценную еду? Хотя бы кашу?

Папа_школьника: И ещё, законодательная - это власть, а не ответственность)))

Спасибо, за замечание. Исправила. Имела в виду юридическую ответственность.
Я не юрист. Вы тоже.
Юристы в тему не лезут, т.к. прецедентов по таким делам , видимо , не было, либо их не афишируют дабы не волновать общественность .

Папа_школьника: Уверяю вас, гулькин нос Вы получите, а не ответственность директора))

Если так будет, значит общество не созрело к изменениям. Время покажет...
Есть вышестоящие инстанции помимо прокуратуры г.Екатеринбурга.
Вижу, Вы, прямо инициатор скрытый (провокатор))) обратиться к президенту чтобы эту проблему решили на законодательном уровне.
Можно и через СМИ добавить общественного резонанса , тем более в преддверии выборов это можно грамотно использовать )))
Помнится пользователи u-mama уже обращались к президенту по поводу проблемы с очередями в детских садах. Знатную бучу подняли тогда со сбором подписей и митингами около администрации:
www.u-mama.ru/forum/gossip/meet/33821/index.html
И ещё куча тем в поиске
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Это вопрос не такого масштаба, конечно...
Но активность общественности какая -никакая есть все-таки в Екб.

Папа_школьника: Не нужно повторяться голословно. Давайте ссылки на конкретные документы, хорошо?)))

Это Вы голословно ссылаетесь на СанПиН подразумевая обязанность употребление пищи ребёнком.
СанПиН - это требования к организации питания, а не обязанность переваривать предложенную пищу учреждениями соблюдающими данный СанПиН.
Дайте, если есть, нормативный документ где зафиксированы не требования к организации питания, а именно обязательство школьников употреблять - пережёвывать - переваривать пищу не реже скольки-то часов.
Пысы: два года назад консультировались по данному вопросу в УО, были даны четкие разъяснения на этот счёт.

аноним: Хотя, допускаю, что такие правила только у нас

Эти правила не только у вас, они должны быть у всех, но не соблюдаются.
Это система разработана Администрацией города.
www.school-200.ru/doc/school-meals/tips_for_working_with_service_school_meals.pdf

Папа_школьника: Не, теперь Ваша очередь на документы ссылаться))) А то тут Вам не то, и там не это, а сами-то чего?
И потом, ссылка на документ - уже не голословно, а обоснованно))) Вы все напутали))) Опять)))

Нет такого документа, где прописано, что ребёнок обязан принимать пищу каждые четыре часа, и, Вам некуда ссылаться в данном случае, СанПиН да - это о другом: обязанность предоставить возможность.

ДанилараЯ,
мама Кирюхи времени зря не теряет Тема Кирюхиных котлеток, чую, будет скоро популярнее Олимпиады.
"Пусть говорят", глядишь, пригласят, накормят

Чем дело-то закончилось ?)

А ни у кого не возникал вопрос-кто оплачивает порции? Если накрыто 20 порций, официально покушало 19 ребят, исчезла таким образом одна порция. Столовая? Нет, к сожалению, они свои обязанности выполнили-накрыли 20. А вот если кл руководитель не успел спуститься в столовую со звонком и проконтролировать, чтобы поели именно те дети, которые заказали- оплачивать недостающую порцию приходится кл руководителю. Мне, например, не очень хочется оплачивать 400-500 рублей в неделю за кем-то. Можете забросать меня шапками, но, думаю все обратили внимание- в последнее время всегда виноват учитель. И во всем. Мгновенно забывается все хорошее.

аноним,
Система оплаты у всех разная. Сумма не списывается автоматически со всех, кто был "поставлен на питание". Оплата проходит по факту. И это собственный опыт. Когда на собрании был поднят этот вопрос-родители рассмеялись....

A- ALЁNA: У Кирюхи много чего есть , но воть брекеты отсутствуют,

это он жрет у других, типа у других брекеты - им нельзя, а он нахаляву только рад! за деньги-то невкусное и холодное! У нас в классе был такой случай, но наоборот. Одноклассник типа аллергик: как платно было - так фу какая гадость, нам нельзя и вообще в столовой все протухшее. Мама орет: есть не будем и справку о заболевании нести не обязаны. Только ребенок булочки (на которые аллергия) выпрашивает, чтобы оплачивающие одноклассники вынесли. И тут вожделенный статус многодетных: сразу ест все, еще у других булочки подметает, а аллергию типа вылечили. вот что животворящая халява делает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы