Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Папа_школьника: Почему Вам нельзя питаться в школе?

Мне нравятся люди, которые так мило рассуждают о пищевой аллергии, с которой ни разу не сталкивались даже по касательной. Давайте советы еще.

Есть запрет. Если его нарушают , то следуют санкции. Где описаны эти санкции? Если законодательно не определены санкции то и запрет такой под вопросом.
Если мой ребёнок ест несмотря на запрет, что ему грозит?

Папа_школьника: А по теме есть что сказать?)))))

ребенку нельзя мучное, в котлетки у нас что кладут? в подлив? Все питание в столовой построено на мучном.

аноним: ест несмотря на запрет, что ему грозит?

НИЧЕГО

Папа_школьника: А по теме есть что сказать?))))

Вы видели ребенка, с которого слазит кожа?

Папа_школьника: Слава Богу нет.
Надеюсь не увижу.

Да, кожа остается на белье. Никогда не рассуждайте о пищевой аллергии как о насморке. Наша страна только сильно усложняет выживание таких детей. Как приходится извращаться, чтобы накормить ребенка в таких условиях Вы не знаете, и дай бог не узнаете.

У нас в гимназии кто не хочет - организованно не питается, никакого давления нет.
Все знают этот ход: родители, потупив глазки, пишут заявление в кабинете директора "в связи с тяжелым материальным положением..."
Директор произносит дежурную речь о санпинах.
Все формальности соблюдены, все довольны.

Аноним: Директор произносит дежурную речь о санпинах.

Это все понятно, но как бы облегчило жизнь место, где можно съесть свою еду.
Завидую, когда смотрю про американских школьников.

Папа_школьника: Вы бы в другом месте ценные указания давали. Я в Ваших указаниях не нуждаюсь.

Вы такой милый.

Магма: но как бы облегчило жизнь место, где можно съесть свою еду.

++++ а не в уголке на подоконнике в коридоре. В средней школе, урок закончился, из класса вышли, перемена для обеда, в другой класс учитель приходит за минуту до звонка. Если ещё и с столовую не пускают, совсем бредовая ситуация. Моего пускают. Опасаюсь измений, после всех этих публичных разборок.

Папа_школьника: Очень интересно, а не могли бы Вы подробнее, что конкретно в школьном питании ребенку противопоказано?

Конкретно моему - рыба, томаты, морковь, яблоки и некоторые другие фрукты, в т.ч. и в виде подлив, компотов. А так же их синтетический кисель Еще крайне нежелательны сосиски. Это из того, что в школе дают. Так-то список аллергенов больше.

Папа_школьника: Девочки, то про что Вы говорите - это совсем отдельная тема, есть нормативные документы о питании детей с ОВЗ. Про это можно долго говорить, но поверьте, лучше в эту тему с собственным ребенком не попадать.

А если попали? С собственным ребенком? Тогда как? И ведь даже в нашем классе мой не единственный аллергик.

Аноним: родители, потупив глазки, пишут заявление в кабинете директора "в связи с тяжелым материальным положением..."

А разве в случае тяжелого материального положения не требуются справки, благодаря которым оформляется бесплатное питание?

Папа_школьника: Недобрый директор бы эту мамашу приделал на полных правовых основаниях.

Все меры , принятые директором расцениваются как самоуправство и влекут законодательную юридическую ответственность, а какую, смотря какой иск будет подан, как сформулирован: начиная от морального вреда и заканчивая физическим препятствием.

Папа_школьника: Извините, это какой стол? В смысле диетменю номер?

Я не помню какой у нас, кажется тоже 5. Мне зватило три раза экстренно забрать ребёнка из школы через час после школьных завтраков с приступом и восстанавливать после неделю дома. Поэтому если кто пискнет про СанПиНы мало не покажется.

Папа_школьника: Ну так и европейские тоже не обделены, уверяю Вас)))

Из показывают гораздо меньше.

аноним: начиная от морального вреда и заканчивая физическим препятствием

Всего этого бы не было, если бы было место для принятия пищи, принесенной собой.

аноним: пострадавшего.

Пострадавших в цепочке еще суд не выявил. Думаю, если классная заручится поддержкой администрации и родителей, то именно ее и обозначат, как сие лицо.

аноним: Это у вас пищевые цепочки.

Не у меня, у лица дотационного, привыкшего к государственным субсидиям и при этом еще имеющим право рассуждать про какие то цепочки пищевые(на вас слово маман покоробило )

аноним: , у Кирюхи брекеты.

У Кирюхи много чего есть , но воть брекеты отсутствуют, читать надо внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы