Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Mуся: Как родитель ребенка, который ест не всю столовскую еду я за то, чтобы им оставленное съел кто-нибудь из детей

Вот честно - я бы брезговала есть за кем-то. Одно дело, когда отдается полностью порция, и другое дело, когда вот это я не ем, а это ем, а ты потом доешь за меня... бррр... мои тоже не все едят, но даже мыслей таких нет.
Вообще оффтоп конечно, но непонятно причем тут мальчик с брекетами, куча одноклассников у детей с ними ходит, все спокойно все едят. А здесь прямо акцент на этом сделан. Мутно все.

я конечно: реальных возможностей у родителей нет

Не тот случай.
Возможности есть. Реальной совести у родителей нет.

я конечно: не ворует не отбирает и хорошо

Пришел, поел чужое - это то же воровство. Про отбирает - тоже запросто, учитывая контекст. Так что - не хорошо.

я конечно: Читать вас мадмуазели противненько

А мне противненько вас читать. Как вы голодными 90-ми оправдываете ушлых нынешних подростков и их яжматерей.

Пффф...: Кто держал ту маму за руки и не давал оформить статус малоимущих

ну вот я не укладываюсь в малоимущих а жрать бывает нечего.

я конечно: ну вот я не укладываюсь в малоимущих а жрать бывает нечего.

И Вы тоже объедаете коллег?

я конечно,
Почему? Почему Вам нечего жрать?

Пффф...,
Причём ребёнок этот не первоклашка. Достаточно взрослый уже. Понимает что делает ну и судя по интервью тот ещё одуванчик.

я конечно: Ой мля какие все принципеальные.никто в 90ые будучи ребенком не голодал?

представьте себе нет. причем даже разговор в школе не шел есть или не есть - ел весь класс. из всей школы было человек 15-20 совсем малоимущих, для них в столовой ставили молоко кипяченое и хлеб на подносе.
не есть было позорно. но и платили, и ели, так как не были избалованы.
до конца школы ели суп и второе. по четвергам было УПК вне школы. так мы специально возвращались в школу, чтобы пообедать.

я конечно,
А вы и есть та самая мама?

Ludk: представьте себе нет. причем даже разговор в школе не шел есть или не есть - ел весь класс. из всей школы было человек 15-20 совсем малоимущих, для них в столовой ставили молоко кипяченое и хлеб на подносе.
не есть было позорно. но и платили, и ели, так как не были избалованы.
до конца школы ели суп и второе. по четвергам было УПК вне школы. так мы специально возвращались в школу, чтобы пообедать.

А у нас в 90е точно помню, питание стало для всех бесплатное, никаких справок не надо было. Платили только какие-то копейки за накрывание столов. Я училась в старших классах тогда. Помню еще массовые забастовки учителей, мы так радовались им :)

Mуся: Ситуация то неоднозначная. Как родитель ребенка, который ест не всю столовскую еду я за то, чтобы им оставленное съел кто-нибудь из детей, не из левых свиней)))

Готова поспорить на что угодно, что мальчик ест не "оставленное", а "поставленное". В смысле таскает порции других детей, ну а уж если что осталось лишнее, так тоже прихватит.
Что смеяться-то? Если остаются лишнии порции, то их и так без проблем отдают тем, кто хочет. Только вот не всегда остаются. Потому что там пасутся такие голодные "здоровые Кирюхи", которым родители жмотятся дать деньги на обед, точно зная, что в столовке полно "общих, а значит ничьих" порций. Кто их будет караулить?А если кому-то не хватит оплаченного, то кто будет виноват? Столовая, значит положат еще порций, никуда не денутся. А потом столовая задирает цены выше всех пределов, т.к. кормит не только тех, кто платит, но еще и халявщиков...

А потом мама рассказывает сказки про одноклассника с брекетами, про еду из дома. Ага, сейчас

Аноним: Почему? Почему Вам нечего жрать?

не пугайтесь это образно.все бюджетники так живут

\~SAG@\~: Каждый вечер дежурный класс моет микроволновки и простирает холодильники.

это просто не нашлась еще очередная яжемать, которая побежит в прокуратуру, так как пользуют труд деток

Black Cherry: Ну не съест друг Кирилла свою порцию, она пойдет в мусорку или ей распорядится работница столовой на свое усмотрение,

так может если кирюха не "попросит", будет шанс у пацана(-ов) доесть таки свою порцию?

Чипа™: А тут здоровый лоб сидит и подъедает, что товарищ не доел.

ой, вы правда думаете, что тарелочки облизывает после всех, да. ладно жертву из него делать - парню 14! лет, не 4 и даже не 10 - отжать порцию, целиком, причем, вот в это больше верится. Тоже сиротку нашли. А при такой мамаше, выделят ему сейчас пайку на общих основаниях безвозмездно, ибо такие как они не останутся у обочины. Вот и на телевидение мамашка затесалась - счас еще армию душещипателей -фанатов -заек - лужаек приобретет

аноним: Переврали всё до невозможности и абсурда.

рассказывайте, как все было 11 страниц жду

аноним: В сюжете мама говорит, что её ребенку физически запрещали ходить в столовую после того, как какая-то мамаша подняла бучу, что мол, этот мальчик (Кирил) ходит вместе со всеми в столовую и когда ничего не покупает на свои деньги, то может съесть порцию другого мальчика.

Нормальная реакция мамы, а возможно, и мам, у детей которых кирюха еду сжирает

Мать вообще странная. Обеды не оплачивает, ребёнок в такой мороз без шапки.

Первый раз сегодня увидели персонал столовой в масках , и сегодня была приличная еда.

Около трёх лет боролись с ними, чтобы предоставили возможность пользоваться школьникам е-картами при оплате продуктов в буфете, отдел образования не стал разбираться с этим вопросом сославшись на то, что родители должны договориться с директором сами. То есть, есть определенные Администрацией города программы по организации питания, а начальник Комбината Питания Демина, Директор школы и ответственная по этой части Усканова решили принимать только наличные! Данный факт наводит на определённые мысли, иначе к чему так бороться и отстаивать ТРИ года свою позицию и идти против разработанной программы питания.

Я предполагаю, что читают эту тему многие, потому что Усканова (извините, не помню Вашей должности и имя с отчеством) родителям не забывает напомнить и предьявить, что они пишут на ю-маме, дак это правда! А вы нарушаете многое.

Табличка СТОЛОВАЯ появилась перед съёмкой. Детей выгоняют из столовой, если они не питаются и не дают попить, так поступают учителя (не все, но есть «звезды», которые любят оскорбить и унизить).

ДанилараЯ,
Так даже оператор заценил- сделал акцент.
Ребёнка все равно жалко голодный, холодный
Мне бы мама по щам надавала бы и шапку натянула, а тут видимо полное вообще безразличие.
А может и шапку отжать не успел еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы