Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Источник: http://www.znak.com

Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку в гимназии № 200 с углублённым изучением отдельных предметов, где 14-летнему мальчику из многодетной семьи, не оплачивающему питание, запретили ходить в столовую с одноклассниками. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, в ходе проверки силовики опросят администрацию учебного заведения, чтобы установить, действительно ли имеются факты недопуска детей в столовую, и «обратят особое внимание на соблюдение требований законодательства об организации питания в школах», санитарных норм и правил.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

О дискриминации в отношении 14-летнего школьника в соцсети Facebook рассказала его мама. По словам женщины, мальчику запретили ходить в столовую вместе с классом. «Раньше сын питался льготно, так как мы многодетные. Потом мы потеряли этот статус, стали питаться платно. Нам было дороговато, да и сын сказал, что еда часто холодная и невкусная, поэтому от питания мы отказались. Стали носить с собой или покупать в буфете. В этом году я ему предложила встать на питание, но сын отказался, — пишет женщина. — У товарища Кирюхи — брекеты. Некоторую еду он есть не может или не хочет. Может сказать Кирюхе: „Будешь мою? Я не пойду, иди вместо меня ты в столовку“. Конечно, мой здоровый подросток не отказывается. Так вот Кириллу запретили кушать свою еду вместе со всеми».

По словам матери, работник школы, ответственный за питание детей в столовой, жалуется директору, а та делает внушение классному руководителю. 

А разве со своей едой можно? Там есть где разогреть еду?

А перед этим мама одноклассника пожаловалась директору, что их обед съедается другим ребёнком))

Новости U-mama.ru автор темы: да и сын сказал, что еда часто холодная и невкусная, поэтому от питания мы отказались.

Новости U-mama.ru автор темы: Конечно, мой здоровый подросток не отказывается.

че то тетя завралась. Коли голодный - плати и не бухти.

Helena Harper: Так дети из многодетных семей питаются бесплатно. Что-то изменилось?

изменилось
Потом мы потеряли этот статус, стали питаться платно. (с)

Кирюха ага

аноним,
Да, да дочитала уже.
Ну могла как малоимущая оформить что-то.

Helena Harper: Ну могла как малоимущая оформить что-то.

Видать и этого статуса нет. Кирюхина мама платит, а сын жалобщицы ест. Так удобнее.

и в чем сыр бор? прокуратура откуда об этой ситуации узнала? короче, кто нажаловался?

аноним: Кирюхина мама платит, а сын жалобщицы ест. Так удобнее.

Тоже вот подумала. Сейчас поднимут шумиху и, глядишь, мальчишка будет опять бесплатно жракать.

А зачем есть еду. если она холодная и невкусная?

ДанилараЯ: На халяву-то и уксус сладкий.
А что сразу в прокуратуру-то? До директора не снизошла эта мать-хероиня?

так капец какой то. Ребенок ходит втихушку за чужой счет есть в столовку, она еще и недовольная оказалась и удивительно ей чего это его вытурили

Новости U-mama.ru автор темы: Раньше сын питался льготно, так как мы многодетные. Потом мы потеряли этот статус, стали питаться платно. Нам было дороговато, да и сын сказал, что еда часто холодная и невкусная, поэтому от питания мы отказались.

мне вообще это всегда нравится - пока кормили БП, было нормально. как только стало надо платить, сразу все невкусно стало.
есть еще интереснее случаи - родители приходят писать отказ (ребенку все не нравится, все невкусное, холодное и тд и тп), но при этом ребенок заходит в столовую с классом и ждет у кого что останется. на халяву - все очень вкусное оказывается

И новость написана как всегда -фарш неимоверный Песня чукчи-что вижу. то пою. Начало текста и конец-два абсолютно невзаимосвязанных абзаца

Типичная психология ногоматки, нам все должны, и таких же халявщиков ростят. Подыматели, скрепщики.

Новости U-mama.ru автор темы: Некоторую еду он есть не может или не хочет. Может сказать Кирюхе: „Будешь мою?

блиин, мне б стыдно было

Новости U-mama.ru автор темы: У товарища Кирюхи — брекеты. Некоторую еду он есть не может или не хочет. Может сказать Кирюхе: „Будешь мою? Я не пойду, иди вместо меня ты в столовку“. Конечно, мой здоровый подросток не отказывается. Так вот Кириллу запретили кушать свою еду вместе со всеми».

женщина в показаниях то совсем запуталась.
то Кирюха товарища порцию ест, то свою
а вообще не можешь содержать ребенка - не рожай. надо убрать все льготы и выплаты. тогда может начнут думать, прежде чем рожать

Блин, я шизею. Мне чет новость наложилась на жизненные обстоятельства
То есть ей своего кормить в школе дорого, а то что другая мать платит деньги по факту за чужого ребенка, об этом она не подумала?
Еще и пожаловалась, что в школе прочухали и турнули мальчика из столовки?
Я в шоке

Опять многодетные отличились . вот по таким и судят. Стыдоба.
А я поняла из новости, что сын ходил со своей едой

Новости U-mama.ru автор темы: Так вот Кириллу запретили кушать свою еду вместе со всеми

Правильно и сделали. Это школа, а не цирк шапито, чтобы свои порядки устраивать. Нарожают детей, потом элементарным не могут обеспечить, воспитать не могут, а виноват кто-то другой опять. Сейчас такому Кирюхе разреши свое носить, сразу толпа выстроиться из подобных желающих во всех школах.

Колубара: А зачем есть еду. если она холодная и невкусная?

Ну если она бесплатная, то можно и схавать, а если за свои кровные, то носы воротим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы