Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

аноним: А для Вас? скорее что-то вроде троллей или орков в современном понимании.
аноним: Ну, если ты сидишь в ординаторской, играешь в игрушки, за сутки 1 раз в палату заходишь (есть такие), тогда, конечно, нет. не играю в комп. игры от слова совсем.
Возможно, мама перестаралась в формировании у меня образа "доброго доктора" - перегнула палку.

Vikulizm: Руки-ноги так-то не гарантия нормальной жизни

Понятие "нормальной жизни" для всех разное.

ДанилараЯ: А если бы я была маргиналкой, то оно бы мне проще жизнь сделало.

Если добровольная стерилизация. Принудительная - это уже шаг сами понимаете к чему, не буду здесь это слово писать...

аноним: Ну, потом эти дети вырастут, станут нормальными людьми

Единицы. Чтобы это понять нужно просто провести время с детьми лет от 14 из ДД. Ну и побывать в домах этих взрослых выпускников, все очень показательно. В одной новостройке сиротами заселили целый подъезд, там слов не хватит описать ужас ситуации, милиция у того подъезда в вечном патруле стоит.

Аноним_: скорее что-то вроде троллей или орков в современном понимании.

Вовсе нет, обычные люди, такие же, как мы с вами.

Аноним_: не играю в комп. игры от слова совсем.

Знаю лично докторов, которые играют сидят на работе.

Аноним: там не слов не хватит описать ужас ситуации, милиция у того подъезда в вечном патруле стоит.

У нас на Уралмаше можно практически у каждого подъезда милицейский наряд выставлять.
В пятницу вечером зайдешь в магазин - люди водку одну берут. И далеко не по одной бутылке.

аноним: обычные люди, такие же, как мы с вами. у вас есть какой-то опыт в общении с ними? у меня - да. Много. Разнообразный.

ДанилараЯ: А принудительное вынашивание ненужного ребенка это шаг к чему?

К чему? К рождению ребенка, вероятно?

аноним:
Ну, вот меня, например, биологическая мать в роддоме оставила в возрасте 5 дней.

аноним: с детьми точно не хотела бы работать.

позволю себе предположить, что 1 вытекает из второго? пусть не напрямую

...

Аноним_: у вас есть какой-то опыт в общении с ними?

А то нет! Конечно! В терапии в основном и лежат наркоманы, алкоголики, никому не нужные старики. Бомжей довольно много. Маргиналов всяких...

Аноним_: позволю себе предположить, что 1 вытекает из второго? пусть не напрямую

Не знаю, никогда об этом не задумывалась. У меня своих двое, если что.

аноним: В терапии в основном и лежат наркоманы, алкоголики, никому не нужные старики. Бомжей довольно много. Маргиналов всяких..

ой, тогда я не жалею о выборе

ДанилараЯ: а стерилизация потомственной алкоголички, уже лишенной прав на троих детей с множественными патологиями

Добровольно можно, принудительно нельзя ничего с пациентом делать.

ДанилараЯ: это ни-ни , евгеника?

Даже хуже, не хочу здесь это слово писать. Но по сути, это но и есть. Так далеко можно зайти.

Я конечно плохо отношусь к абортам. И уж тем более не имею право осуждать кого-то или советовать, но...
Есть у меня пару историй. у отчима две племянницы, одной 25 у неё уже 5 детей. Троих забрал отец и его мать так как та постоянно где-то бухала и дома не появлялась. Причём не все трое его, а только двое, но жалко ему просто стало. Пособия естественно у неё все отсудили и она родила ещё. Периодически их забирают у неё м возвращают обратно. В садик она их не водит, одежду берет в церкви, но стирать не стирает - выкидывает после того как замарается. Дети голодные, зимой бывает в осеннем комбеде и без варежек. Детей обычно забирают полицейские в каких- нибудь притонах где она бухает. Это ужас!!! А ей ещё и варьируется выдали в новостроек 45 квадратов так как она сиротой осталась в подростковом возрасте. Естественно за комммуналку не заплатила ни разу даже.
Мне кажется нам уже принудительную стерилизацию нужно вводить, а не запреты на аборт

аноним: . Но по сути, это но и есть. Так далеко можно зайти. Они как минимум частично дееспособны а не полностью.
Так же как и алкоголички) с сохраненной фертильностью.
Вы религиозны, наверное. А то я не знаю, чем еще объяснить такую восхитительную нелогичность.

ДанилараЯ: кроме как заставить выносить и родить?

В смысле заставить? Я же, вроде, писала выше, что я против официального запрета абортов. Потому что тогда будут криминальные аборты делать. Про Казус Кукоцкого не зря же упомянула.

Аноним_: судя по тому, что вы считаете алкоголиков такими же людьми...

А разве не так???

Аноним_: вообще-то у них мозг разрушается

Не только у них. Я сейчас в неврологии работаю. У многих "мозг разрушается", даже в относительно молодом возрасте. Инсульты нынче очень помолодели...

Аноним_: Вы религиозны, наверное.

Вовсе нет.

Led@с топором: Сами не идете.

Вы читать научитесь когда-нибудь ? Не иду, так как не хочу. Выбираю другой вид помощи, т.к. имею право +мне это более эффективно. И еще потому, что необходимая мне помощь не оказывается по ОМС в принципе.

Vikulizm: Прикурят как раз такие, как Манька, когда единственный на их округи гинеколог вдруг воспылает жалостью к эмбриончикам и не сможет переступить через себя.

Это единственная категория, жаждущая бесплатных абортов? медики тут уже отписались на эту тему. Да что далеко ходить: я знаю деву, которая к 23 годам сделала 12 абортов. Потом родила. Знаете почему? а 13 несчастливое число. Ее участковая гинеколог не знала, каким богам молиться, чтобы Виктория резинки покупала. Или таблетки. Дева не маргинальна ни разу.

Хмурая Бровь: А вот Маня из закукуево платно не пойдет, нет у нее платно куда идти и денег нет, з/п 8 тыщ ( и налоги она заметьте платит) и она не алкогольвица, обычная русская баба - тьма таких по стране, а гинеколог на их запердуевку один, но он идейный попался. Вот мы о чем тут толкуем уж которую десятку страниц... И в таких запердуевках вряд ли очень много вариантов для предохранения. А трубы перевязать Мане не сделают по желанию, потому что молодая ищщо. Вот круг и замкнулся....

А что, отсутствие бесплатного абортмахера (не оперирующего гинеколога. Не просто гинеколога. Не терапевта грамотного) - единственная проблема Запурыловки? Все хорошо в Запупырловке: школа-магазины-дороги чистые-дрова в достатке, вот только аборт бесплатно сделать негде. Я рада, правда. Или другой вариант: нет в Запупырлянском уезде нормальных дорог. Магазин один, школа одна, и та началка. И если, если будет бесплатный абортмахер - жизня в Запупырловке наладится враз. Вот какое нужное и волшебное дело-то, аборт по ОМС.

аноним: Я медик, и я против запрета абортов. Т.к. это проходили уже. Подпольные аборты столько жизней унесли. Почитайте хотя бы Казус Кукоцкого Улицкой.
Но, если бы я была гинекологом, и у меня была возможность отказаться, то я бы точно отказалась проводить процедуру прерывания.
Потому как мы, медики, спасаем жизни тех, кого, может, и спасать-то уже не надо...
А тут приходит такая: убейте моего ребенка, я не могу сейчас рожать - денег нет, того нет, сего нет...

ДанилараЯ: Завтра терапевты и психиатры откажутся от лечения алкоголиков, потому как противно и бессмысленно.

Вообще-то, медики заточены на сохранение жизни, улучшение качества оной.

Все перетираете? В суседней теме про агрессию на юмаме офукали всех дискутирующих в этой теме. Оптом.

аноним: А что, отсутствие бесплатного абортмахера (не оперирующего гинеколога. Не просто гинеколога. Не терапевта грамотного) - единственная проблема Запурыловки? Все хорошо в Запупырловке: школа-магазины-дороги чистые-дрова в достатке, вот только аборт бесплатно сделать негде.

если плюсом к этому будет 12 детей по лавкам лучше будет? ведь сейчас именно это и грядет. а еще куча замороженных, утопленных, придушенных...
зачем ухудшать то что уже есть?
вы реально считаете что дрога в деревне и магазин лучше чем врач?

аноним: У многих "мозг разрушается", даже в относительно молодом возрасте. Инсульты нынче очень помолодели. а еще рассеянный склероз... но он и не был стар

аноним: медики заточены на сохранение жизни причем в норме - любой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы