Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

аноним: Ну опять мимо . Во-первых строках, овощи я покупаю. И мясо тоже.

Чтоб вы все это купили кто то должен это все произвести? Не?

аноним: Я точно так же не хочу платить за аборт ближайшей алкоголички.

А вот это зря. Потому что алкоголичка будет рожать и жизнь показывает, что этих детей содержит государство из наших налогов. Дети обходятся дорого, дешевле аборт один раз сделать бесплатно, чем платить каждый месяц жизни ребенка стоимость аборта. И это минимум.

Аноним: Дети обходятся дорого, дешевле аборт один раз сделать бесплатно, чем платить каждый месяц жизни ребенка стоимость аборта. И это минимум.

так я это ей раньше сказала, но она проигнорировала данный аргумент

аноним: И я, исходя из своих интересов, постараюсь найти деньги на это

уже многократно писали, что мы в Екб без абортов не останемся. В больших городах этот закон - вабче пшик в воздух. Во-первых, всегда можно найти доктора, который и за бесплатно сделает. А, во-вторых, можно и на платный заработать. Уж в мегаполисе-то. Прикурят как раз такие, как Манька, когда единственный на их округи гинеколог вдруг воспылает жалостью к эмбриончикам и не сможет переступить через себя. Другого гини там нету, ехать до него очень долго и весьма затратно. У Маньки ещё трое детей, как вы помните, их так просто не кинешь надолго. Денег взять неоткуда физически

ДанилараЯ: Родите вы в 54 или сделаете аборт. Чистая конкретика.

Так она ответила на 26 странице.

Яна-Ралука: Не могу заранее сказать. Надо будет взвесить все за и против. Посоветоваться с врачами. Но каким бы ни было моё решение, это не меняет отношение к аборту. Аборт - зло. В каких-то случаях зло неизбежное, в каких-то - более или менее оправданное. В каждом случае степень оправдания, а значит и степень вины разная. Аборт по медицинским показаниям - это одно, аборт в тяжёлой жизненной ситуации - это другое, аборт молодой здоровой обеспеченной женщины по причине "просто не хочу" - это третье. Тема изначально была о врачах, если вы заметили. Может ли врач сказать своё "нет", имеет ли право. Я считаю, что имеет. Если есть медицинские показания, любой нормальный врач аборт сделает. Если тяжелая жизненная ситуация, подумает, но тоже сделает. А если пришла дама с "просто не хочу", то врач имеет полное право сказать "и я не хочу". И это будет справедливо и правильно.

Как видите для себя дама допускает возможность аборта.
Желаю ей встретить такого врача "я не хочу". Вмиг переобуется.

Vikulizm,
Я прямо представляю как Манька на последние деньги приехала в город и мечется между совестливыми гинекологами, которые "я не могу", пока не найдет могущего.
Вангую. Будут рожать и оставлять. А чтоб на алименты не попасть, постараются родить дома и подкинуть, в лучшем случае подкинуть, а не закопать в огороде.
Если мать отказывается от ребенка в роддоме, то с нее взыскивают алименты. До тех пор пока не усыновят. "Ученые" кукушка в курсе поэтому не отказываются в роддоме, а ищут другие пути.

аноним: я не истерю на тему "дайте мне бесплатный аборт с качественной анестезией, имею праавооо!" Понадобится -пойду и сделаю. Платно. И я, исходя из своих интересов, постараюсь найти деньги на это. Потому что это МНЕ надо будет. я- мне, я-мне.....вот же заладила)))
Все остальные тоже платно пойдут( и налоги платят), не переживайте вы так))) мы в мегаполисе живем, а не в дальнем закукуево на краю географии. А вот Маня из закукуево платно не пойдет, нет у нее платно куда идти и денег нет, з/п 8 тыщ ( и налоги она заметьте платит) и она не алкогольвица, обычная русская баба - тьма таких по стране, а гинеколог на их запердуевку один, но он идейный попался. Вот мы о чем тут толкуем уж которую десятку страниц... И в таких запердуевках вряд ли очень много вариантов для предохранения. А трубы перевязать Мане не сделают по желанию, потому что молодая ищщо. Вот круг и замкнулся....

Странно в этой теме сразу алкоголичек непутёвых вспоминать, они на оборот редко ходят, они рожают как из пушки стреляют... а потом на ваши/наши налоги пособия себе оформляют или детей в ДД сдают, куда опять же ваши/наши налоги текут.

Я медик, и я против запрета абортов. Т.к. это проходили уже. Подпольные аборты столько жизней унесли. Почитайте хотя бы Казус Кукоцкого Улицкой.
Но, если бы я была гинекологом, и у меня была возможность отказаться, то я бы точно отказалась проводить процедуру прерывания.
Потому как мы, медики, спасаем жизни тех, кого, может, и спасать-то уже не надо...
А тут приходит такая: убейте моего ребенка, я не могу сейчас рожать - денег нет, того нет, сего нет...

Хмурая Бровь,
Откуда большинство знает как глубинка то живет?! Они же думают там как у нас. Понять не могут, что там реальная опа и люди там выживают, особенно после последних " стараний" нашего государства. Фельдшерские пункты позакрывали, укрупнили, люди простейшую помощь получить не могут. Работы хорошей нет, зарплата соответствующая, копеечная.

аноним: у меня была возможность отказаться, то я бы точно отказалась проводить процедуру прерывания.
Потому как мы, медики, спасаем жизни тех, кого, может, и спасать-то уже не надо.. лично я не пошла в доктора и поэтому еще.
изучала вопрос - поняла что бОльшая часть работы - откачка наркош, суицидников, алкашей
Нет.
Терапевтом не хотела , скучно.

Аноним,
так и будет. Либо будет Манька тащить четверых как лошадь на свои 8 тыщ. Питаться будет картохой, макаронами и чембохпошлёт. Дети будут без нормальной одежды-обуви, мать вечно замучена. Счастливая жизнь для всех деток!

Аноним_: бОльшая часть работы - откачка наркош, суицидников, алкашей

Ну а что, они не люди, что ли?

аноним: Но, если бы я была гинекологом, и у меня была возможность отказаться, то я бы точно отказалась проводить процедуру прерывания.

В детском доме были, видали глаза ненужных детей, много таких глаз ищущих в каждом взрослом маму? Начинаешь чувствовать вину перед этими детьми за то, что всех взять и обогреть не сможешь.
Аборты это зло, но детство ненужного ребенка это еще большее зло и горе.

Аноним_: Терапевтом не хотела ,скучно.

Терапия - это очень интересно на самом деле!

аноним:
Терапия - это очень интересно на самом деле! кому как взрослая - однозначно нет.

аноним: они не люди, что ли? для Вас - да. Или мягче - они сами сделали выбор. Не надо мешать.

Аноним_: мне была интересна еще педиатрия

Ой, нет, с детьми точно не хотела бы работать.

Аноним_: для Вас - да.

А для Вас?

Аноним: В детском доме были, видали глаза ненужных детей, много таких глаз ищущих в каждом взрослом маму?

Ну, потом эти дети вырастут, станут нормальными людьми, руки-ноги у них есть,жизнь свою устроят как-нибудь. А у многих наших пациентов и руки-ноги не двигаются, и есть сами не могут, и даже дышать нормально. И все равно мы за них боремся - за каждый их день.

Аноним: Аборты это зло, но детство ненужного ребенка это еще большее зло и горе.

Ну, вот меня, например, биологическая мать в роддоме оставила в возрасте 5 дней. Лучше было бы, чтобы она аборт сделала? Я как-то не готова с этим согласиться.

ДанилараЯ: более того, я за принудительную стерилизацию в ряде случаев.

А если бы к вам ее применили.

Аноним_: взрослая - однозначно нет.

Ну, если ты сидишь в ординаторской, играешь в игрушки, за сутки 1 раз в палату заходишь (есть такие), тогда, конечно, нет.

ДанилараЯ: потому как противно и бессмысленно.

Бессмысленно - да. Но почему противно? Это обычная работа.

аноним: Ну, потом эти дети вырастут, станут нормальными людьми, руки-ноги у них есть,жизнь свою устроят как-нибудь

нудануда. Сколько детей, выходя из дд, становятся полноценными членами общества? Ладно усыновили если, а если нет? Руки-ноги так-то не гарантия нормальной жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы