Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Источник: http://eanews.ru

Фото: globallookpress.com

Общественная палата РФ предлагает наделить врачей неоспоримым правом отказываться от проведения абортов по соображениям совести. Проект соответствующего документа оказался в распоряжении издания RT.

В бумаге говорится, что, с точки зрения профессиональной этики медиков, аборты противоречат ее базовым принципам, таким как «не навреди» и «не вручи никакой женщине абортивного пессария». Поэтому, считают авторы инициативы, каждый специалист вправе отказаться от проведения таких операций.

Действующие законы тоже дают врачам возможность отказаться от проведения аборта, но обязательно нужно письменно уведомить руководство. В таком случае медицинская организация должна найти врачу замену. Зачастую, по словам общественников, сделать это не удается и отказ не принимается.

«Сейчас врач должен каждый раз писать бумагу… ее одобряют только в том случае, если в лечебном учреждении есть другие врачи, которые могут сделать аборт. Мы выступаем за то, чтобы любой врач по соображениям совести имел возможность раз и навсегда отказаться от проведения аборта и при этом не испытывал давления коллег по цеху, чтобы его не осуждали и была воспринята его позиция», — цитирует RT одного из создателей документа, координатора Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова.

Также, согласно проекту, предлагается рассматривать эмбрион и плод как второго пациента, лечить его от каких-либо заболеваний и патологий во время развития в утробе. Документ планируют окончательно утвердить и направить в минздрав и профильные комитеты Госдумы до конца 2017 года.

Новости U-mama.ru автор темы: аборты противоречат ее базовым принципам, таким как «не навреди»

аборты по мед.показаниям-то оставят хоть? Или ударятся в маразм полностью и окончательно?

Новости U-mama.ru автор темы: предлагается рассматривать эмбрион и плод как второго пациента, лечить его от каких-либо заболеваний и патологий во время развития в утробе.

а если плод мать убивает? Формулировки прекрасны в своей гуманности. А по фактам - много вопросов. Опять какая-то мутотень наверняка получится. Как обычно

лишь бы всякие "свидетели Иеговы" ( те которые против переливаний крови ) во врачи не пошли.

Привет подпольные аборты?

блин, когда уже наконец то они отстанут от этих абортов злосчастных..

Прочитал источник.Это не про запрет абортов,а чтобы сам врач мог написать мол не хочу делать аборт по соображениям совести)))

Новости U-mama.ru автор темы: рассматривать эмбрион и плод как второго пациента, лечить его от каких-либо заболеваний и патологий во время развития в утробе.

Блин, а в планах заняться лечением и патологий уже имеющихся детей у них нет?

я вот никак другого понять не могу В больницах куча уже рожденных детей, которых лечят только за деньги, а если нет то помирай и не мешай. Почему не лечат бесплатно уже рожденных детей, а тратят деньги на борьбу с ветряными мельницами. Уже не знают что бы еще такое придумать, чтобы заставить рожать. При том что мест в дедсадах не хватает, не все болезни лечат бесплатно, да и на работу устроиться тяжелее( вы же на больнииииичные ходить начнете) Лучше бы придумали льготы работодателям за работников женщин с маленькими детьми

Еще один шаг в средневековье.

Новости U-mama.ru автор темы: с точки зрения профессиональной этики медиков, аборты противоречат ее базовым принципам, таким как «не навреди»

А почему это только к абортам относят?

Новости U-mama.ru автор темы: т. Мы выступаем за то, чтобы любой врач по соображениям совести имел возможность раз и навсегда отказаться от проведения аборта и при этом не испытывал давления коллег по цеху, чтобы его не осуждали и была воспринята его позиция», — цитирует RT одного из создателей документа, координатора Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова.

А давайте проверим Сергея Чеснокова на психологическое и физическое здоровье. Есть подозрение, что не все с ним в порядке

Армавир: Есть подозрение, что не все с ним в порядке

У меня давно подозрение, что в думу и общественную палату, в принципе только со "справкой" набирают

Одуванchik: У меня давно подозрение, что в думу и общественную палату, в принципе только со "справкой" набирают

а у меня не подозрение, а четкое убеждение. И статью психиатра читала, вернее, его очерки. Да, во власти очень много "психов" (не здоровых психически людей), тянет их туда
Что нормальному человеку противно и мерзко - врать, воровать, подсиживать, идти по головам, "психам" даже нравится.

Алексей Алексеевич,
Ну? А если врач в деревне один, и он против? Или все врачи в городке маленьком против? Это равнозначно запрету.

Радмила: Ну? А если врач в деревне один, и он против? Или все врачи в городке маленьком против? Это равнозначно запрету.

ага, а уволить или взять другого врача нельзя.

с чего это врач будет решать делать мне аборт или нет?

Новости U-mama.ru автор темы: по соображениям совести

нефиг идти во врачи с такими тараканами

Новости U-mama.ru автор темы: Общественная палата РФ предлагает наделить врачей неоспоримым правом отказываться от проведения абортов по соображениям совести.

а если все врачи вдруг откажутся абортировать. Ну вот совесть или еще чего взыграет. Не захотят проводить эту мед.манипуляцию и согласно этому праву, смогут отказаться.
Куда бежать бабе, которая рожать не может/не хочет по разным причинам.

Новости U-mama.ru автор темы: Сергея Чеснокова. к психиатру-то сводите дядю и последователей его тоже.

Отвяжитесь уже от абортов, "благодетели". Только баба решает, что ей делать/не делать со своим организмом.

Аноним: Врачи обычные люди и их головы в процессе жизни могут заселить любые тараканы.

Я все это понимаю. Но если завтра врач попадет в какую-нибудь секту и скажет, что переливание крови не имеет права делать, то тоже нужно будет смолчать больному, которому срочно нужно это переливание?
Дело врача лечить, а тараканы в это время пускай дома отдыхают

кася попова,
кася, я знаю, что ты тролль по абортам
Я уже тебе в других абортных темах тыщу раз отвечала, не беси меня, женщина. а то забодаю

кася попова: А вообще странно, я думала у гинеколога есть право выбора, убивать или нет, а оказывается нет.

А ... как Вы представляли реализацию этого права? Я - на работе, а работать отказываюсь? Или Иванов - пусть работает, убийца, а я - в стороне, по идейным, разумеется, соображениям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы