Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

А вот объясните мне, знающие люди. Вот запрет флага и гимна как соотносится с тем, что страна нарушила допинговые правила? Что меняет отсутствие флага и гимна? Нарушила, но все равно ехать можно. То есть не так уж нарушила, раз допустили?
То есть сам МОК таким вот решением признает, что самое важное в ОИ как раз флаг и гимн, раз именно их страну на ОИ лишают. А наши кричат, что главное спортсмены. Никого не смущает?

Яна-Ралука: Под нейтральным флагом пусть едут. Может не заметят.

Точно)))
Не мое. (с) Денис Стингер
МОК заподозрил Российские войска в употреблении допинга. Поэтому победу в Сирии присудили военным из США.

Аноним: тут кстати рекламируют же какую то картину про советский баскет и как нас там обидили

Не нас обидели, а СССРовская команда обидела американскую.

Аноним: Вот запрет флага и гимна как соотносится с тем, что страна нарушила допинговые правила? Что меняет отсутствие флага и гимна? Нарушила, но все равно ехать можно. То есть не так уж нарушила, раз допустили?

Наш олимпийский комитет удален от участия в МОК, поэтому страна не имеющая представительства в МОК не может участвовать под своим флагом, а только как независимые спортсмены. Я поняла так, но я тоже дилетант в этом.

Слава спортсмена, уважение к нему, возникает не только в результате победы. Важно ещё и как он к этой победе пришёл. Пришёл через позор, так не будет никакой славы и уважения.

Скажет он где нибудь - "я олимпийский чемпион", вокруг него люди соберутся. А потом добавит "под нейтральным флагом". Люди плюнут и разойдутся. Так и будет, и это правильно. Можно уважать российского чемпиона, можно уважать и не российского, принесшего славу своей стране. Но кто будет уважать нейтрала? Нейтральная земля это где?

Sтропа: Наш олимпийский комитет удален от участия в МОК, поэтому страна не имеющая представительства в МОК не может участвовать под своим флагом, а только как независимые спортсмены. Я поняла так, но я тоже дилетант в этом.

Типа раз вас нет в нашей организации, то вы не существуете?
Супер подход.

Аноним,
ну как-то так наверно((((

Яна-Ралука: я олимпийский чемпион", вокруг него люди соберутся. А потом добавит "под нейтральным флагом". Люди плюнут и разойдутся.

Серьёзно? Я, честно говоря, никогда не встречала позицию "а под каким флагом вы выиграли свою медаль?". Вот тот же Витя Ан - он шестикратный олимпионик, был и остаётся, 99% людей плевать, что половину он выиграл под одним флагом, а вторую - под другим

"Щаз напишу, Лен)'
Vivienne W,
А можно и мне? ))))

Яна-Ралука,
Какой бред

Аноним: Типа раз вас нет в нашей организации, то вы не существуете?

Ну это как раз традиционный подход МОК. Спортсмены, у которых нет своего национального комитета, всегда выступали под олимпийским флагом. Для наших сделаны очень большие поблажки - не просто олимпийский атлет, а из России во-первых, и участие в командных видах во-вторых. Ранее нейтралы к командным стартам не допускались.

тоже считаю, что ехать под нейтральным флагом бессмысленно. Для меня олимпиада была всегда соревнованием стран, а не конкретных спортсменов. Ну и сэкономленные деньги можно на развитие детского спорта отправить и так далее. Спортсменов жаль, но вся эта коляска длится давно. В 80 м году 59 стран бойкотировали олимпиаду из-за ввода войск в 79 м году в Афганистан, и ничего как-то пережили это спортсмены этих стран.

Яна-Ралука,
Вы что конкретно сделали, чтобы защитить наших спортсменов? Сто постов на форуме написали?
Какое право вы имеете их судить?

Фрау Гризликофф: В 80 м году 59 стран бойкотировали олимпиаду из-за ввода войск в 79 м году в Афганистан, и ничего как-то пережили это спортсмены этих стран.

Некоторые не только пережили, но и затаили в глубине души "добро" Например, Томас Бах - один из спортсменов, который не смог приехать на ОИ в Москве.

Анонимик: Томас Бах - один из спортсменов, который не смог приехать на ОИ в Москве.

Там опять же кто хотел - те приезжали, никто не говорил, что мол, вот вся Америка не едет и все. Кто хотел - тот приезжал, даже из бойкотирующей страны. Сам ССЗБ так что.

Анонимик,
ну он 1976 участвовал, а СССР бойкотировала олимпиаду 1984) Олимпиада это политика, есть еще куча других соревнований. Это как Евровидение в спорте)

Eoriya,
Да ладно, поблажки, надо вину признать полностью, заплатить 15 млн долларов на создание какой- то там международной антидопинговой системы, оплатить расходы по разбирательству, это раз, потом мок будет в индивидуальном порядке рассматривать изъявивших желание ехать под белым флагом и нет гарантии, что разрешат, так что не исключены и новые порции унижений для наших спортсменов и страны.

Фрау Гризликофф: ну он 1976 участвовал

Ну а мог бы два раза участвовать. и взять ещё медальку. Обыдно.

Фрау Гризликофф: есть еще куча других соревнований. Это как Евровидение в спорте)

Равноценных ОИ - нет соревнований. Ни по каким параметрам. Ни для спортсменов, ни для зрителей. И с Евровидением абсолютно разные уровни. Небо и земля.

Aноним: надо вину признать полностью

уже не надо. Это требование снято.

Ториль-ор-Твайн: Кто хотел - тот приезжал, даже из бойкотирующей страны

Как к ним потом относились на родине история умалчивает. Думаю, что никак. Нейтрально. Их никто не встречал, об их успехах нигде не писали. Эти страны не были отстранены в унизительной форме, они сами решили бойкотировать. При отстранении в унизительной форме отношение к нейтралу было бы совсем другим уже вовсе не нейтральным.

Яна-Ралука,
Такой бредятины ещё не слышала. Есть некий азарт взять как можно больше медалей определенной стране....а если конкретный человек выйграл в своем виде спорта, врятли в его сторону кто то плюнет узнав, что он выступал под нейтральным флагом.

Аноним: сам МОК таким вот решением признает, что самое важное в ОИ как раз флаг и гимн, раз именно их страну на ОИ лишают

Да, логично

Фрау Гризликофф: тоже считаю, что ехать под нейтральным флагом бессмысленно. Для меня олимпиада была всегда соревнованием стран, а не конкретных спортсменов. Ну и сэкономленные деньги можно на развитие детского спорта отправить и так далее

+

Яна-Ралука,
А вы уверены что их ни кто не встречал?
У нас и не с олимпиады встречают спортсменов, и губернатор поздравляет местных с победой.

Яна-Ралука: Скажет он где нибудь - "я олимпийский чемпион", вокруг него люди соберутся. А потом добавит "под нейтральным флагом". Люди плюнут и разойдутся.

неправда, я лично его по плечу похопаю и скажи- молодец мужик , навалял им там всем.
и злой анек в тему :

Яна-Ралука: Яница:Ааахахаха новость вышла, америкосы думают ехать или не ехать на ОИ
Под нейтральным флагом пусть едут. Может не заметят.

Яна-Ралука: Vivienne W:Если у Вас Родина - это флаг и Гимн, то сочувствую. Пусть едут наши олимпийцы
Наши это чьи? Жители нейтральной земли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы