Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Пихлер в CAS собрался. Вот и правда интересная история - что будут делать с тренерами, которые работали в 2014 году с нашими спортсменами, а теперь - с другими сборными. Ведь скорее всего Пихлер не один такой... Любопытная вилочка намечается))

Дама Бубён: Это оригинал. Я его в ФБ читаю. Дядька простой, с хорошей долей сарказма. www.facebook.com/yashasoba4ki/posts/2054854224751590

во прямо +100000

Пауль Зиберт: Мы тоже должны за эти жертвы каяться?

Не готовы мы к этому. К решению таких вопросов. К осмыслению.
Слишком все живо еще, свежи раны.
Лет через 50-100 возможно... пока нет и не будет осмысленных решений. И выводов.
Выводы наши внуки сделают. Надеюсь, правильные
Нам эмоции не дадут этого сделать. Мы не роботы, живые люди
Не надо все это поднимать... не пришло для этого время

Ну, спортсмены уже точно поедут без врачей и тд. Вопрос - насколько хорошо они будут готовы к соревнованиям будучи там? Ведь это тоже влияет на результаты.

Говорящая с котами: Не готовы мы к этому. К решению таких вопросов. К осмыслению.

А по мне, так не должны мы за Берлин каяться. И американцы за Хиросиму тоже не должны.

Говорящая с котами: Слишком все живо еще,

Да
Я с другой стороны.
Мои жили в оккупированной Белоруссии.
Отец много что рассказывал
В войну ему 3-5 лет было
детям пересказала.
...

Леди Ми™: у, спортсмены уже точно поедут без врачей и тд.

Почему? И врачи, и массажисты, и тренера, и сервисмены будут допущены. Но по той же схеме, что и спортсмены
"Список сопровождающего нейтральных олимпийцев персонала также будет утверждать комиссия МОК. Не получат приглашений на Олимпийские игры тренеры и медицинские специалисты, чьи спортсмены ранее были уличены в нарушении антидопинговых правил."
Да, сопровождение явно уменьшится, но оно будет.

Скажите,а что такого гениального в писанине этого Коган Андреевича,что все начали согласно кивать аки китайские болванчики?По мне дак недорогой популизм с претензией на незатасканность.В каком месте пора аплодировать стоя?Хотя я и Лабковским особо не проникаюсь...

Næturylur: Я с другой стороны баррикад.

Так и у меня с папиной стороны "с другой стороны баррикад"
Поэтому для меня сложно все.
Папины родственники с Украины выехали на Урал, эвакуированы от немцев.

С другой стороны, с маминой стороны...
Не хотела... но расскажу и другое.
Когда бабушка переехала в ростовскую станицу, очень удивлена была.
Там все казаки, пережившую оккупацию, говорили, что пережили именно благодаря немцам. Т.к. красные, уходя, забрали все, вплоть до последней коровы и курицы. Оставив баб с детьми в пустой станице.
Пришли немцы и кормили всю станицу из своих сухпайков. Солдаты, стоявшие на постое в хатах, принося свои пайки, открывали их и делили все с хозяйками. Еще кололи дрова, носили воду и ... мыли сами полы в домах. Мол, женщинам это тяжело.
Другое дело, что если бы не немцы, то и оккупации не было бы.
А в соседних станицах зверствовали.
От старших офицеров зависело.

Я бы ссылку дала... надо поискать. Ученые проводили социальный эксперимент. Дали возможность одной части участников безнаказанно бить током другую часть участников.
Эксперимент пришлось прекратить через два дня, на третий. Потому что 80% начали применять максимальный ток по малейшему поводу.
Это обычных людей набрали, с улицы.
Выводы страшные напрашиваются.
Человек - все таки стадное животное. Социальный интеллект у нас еще в состоянии зародыша. Мало кто может пойти против коллектива, какой бы он ни был.
Когда 99% показывают на черное и говорят "белое"... кто не усомнится? Вопрос только, через какое время

Жду трамвая): взять и согласиться на нейтральный флаг, но не МОК, а, скажем СССР.

красивая идея

аноним: а у нас памятники сталину устанавливают,

аноним, мы поняли, что вы этот нейтральный флаг уже давно приняли, ваш бесцветный нейтральный ник очень наглядное тому доказательство.

Говорящая с котами: С другой стороны, с маминой стороны...

Примерно то же самое мама с бабушкой рассказывали: они оккупацию на Украине пережили. А бабушка по отцовской линии умерла от голода в эвакуации в Казахстане.

Говорящая с котами: От старших офицеров зависело Ну, то да. Тогда так -
сочувствую всем, страдавшим в России...

СнежнаяKоролева: красивая идея

Не пройдёт. МОК флаги и форму для спортсменов у Nike заказали уже пару недель назад . Так что решение было принято уже давно.

Næturylur,
Тут надо еще помнить... у военных, не в обиду им сказано, мозги в чем-то отформатированы. Иначе нельзя.
На выполнение приказа. Бездумное.
Иначе убивать не сможешь, психика не даст. А на войне без этого никак.
Поэтому военная машина перемалывает все под свой формат.
И это страшно

Муж подводником был в армии. Ядерный боезапас. Как-то спросила его - если был бы приказ...? Ответил - нажали бы не задумываясь.
А как иначе? Думать, что в той Калифорнии, к примеру, куда ракета полетит, женщины в парке с детьми гуляют?
Поэтому в армии первое, что вырабатывают у солдат - бездумное выполнение приказа. Ты элемент, винтик в военной машине.
Не твое дело думать. Думать за тебя будут другие.
А уж в какой стране родиться - не от нас зависит

Военным быть, тем более офицером, везде почетно.
А под интересы Родины политики подставляют какие им выгодно понятия
В Германии помните, с чего начиналось? Пообещали бедняков хлебом накормить
Какой энтузиазм у всей нации тогда был? Какой подъем, помните?
В какое чудовище это превратилось, как это вышло - вопрос истории
Белое превратили в черное
Население зомбировали. Вы на их сборища посмотрите по хроникам. Это же невменяемые люди. Какие процессы происходили в их мозгах...?
Какие технологии использовали фашистские идеологи, играя на человеческой психике? До сих пор в тайне

Тут про зомбирование в Дешели рассказывают, что удержаться от кредитов не могут. Не помнят, как подписи ставили.
А там огромная машина работала по промыванию мозгов. Приемы использовали, заранее отработанные

Бог им всем судья. Я судить не буду

Взято с Дождя:

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не будут препятствовать участию российской сборной в Олимпийских играх в 2018 году под нейтральным флагом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал президент.

Путин пояснил, что под фразой «не совсем честно» он подразумевает принцип коллективной ответственности. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», — отметил президент.

Ура! Едут!

аноним: Путин также заявил, что многие спортсмены «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни», поэтому власти «не будут никому ничего запрещать, никому ничего блокировать

Кто там упрекает в отсутствии демократии и либеральности?
Всё для вас, господа!

Говорящая с котами,
Перед выборами ещё не то будет)))

Аноним: Перед выборами

На голосовании в интернетах как раз проигнорить и не ехать - проголосовали 60%, ехать - 30%
Так что тут, наоборот, против гласа народа принял решение. По крайней мере, против большинства

Аноним ,
В смысле ура, едем? Я так поняла едет кто сам захочет за свой счет.
Решение полностью поддерживаю. Хоть бреда сборной без страны не будет.

Lastochka!!!: едет кто сам захочет за свой счет

За счет МОК

Говорящая с котами,
Ну сборная будет или нет? Я так поняла нет.
Теперь интересно кто ж поедет

Говорящая с котами: Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане выделит российским спортсменам денежные гранты для обеспечения их участия в соревнованиях

Lastochka!!!: Ну сборная будет или нет?

Lastochka!!!: нет

Поедут частные лица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы