Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Просто тут по моему какая то тупиковая ситуация. Выиграют их снова на допинг заподозрят, проиграют, скажут: вот , они без допинга нифига не могут. Жалко спортсменов мне. Стали заложниками этого театра абсурда.

А вообще жаль, что транслировать не будут. Я ФК и биатлон смотреть люблю

tanchjk: Выиграют их снова на допинг заподозрят,

как пить дать!
Наверно надо нам взять тайм-аут, в своей избе хорошенько вымести, "поднатужиться, поднапружиться" (с) и может когда-нить и выйдет чего путнее из нашего официального участия в этом мероприятии.
И никакой это не шаг назад в российском спорте, никакая это не пропасть, это нужное нам время для усвоения хорошего урока от наших "западных коллег"и подтягивания материала по теме.

но нашим спортсменам всем я очень сочувствую в этой ситуации. Жаль, что они оказались в такой подставе.

_ЭлегиЯ: первый согласился выступать под нейтральным флагом

Так Путин вроде ещё не определился, отпускать наших на ОИ или нет

_ЭлегиЯ: Вот и первый согласился выступать под нейтральным флагом

вы про Ана?
Ну вот я его награды шибко нашими и не считала никогда, и на той олимпиаде я его медали мысленно убирала для себя из общего медального, воспринимала это как везение, некий бонус для команды в целом, но как будто не совсем наш, не мы заслужили.
Так же кстати восприняла и медаль мальчика-американца, который женился на нашей девчонке-горнолыжнице)
как-то так у меня выходит.

аноним,
Попали мы в спорт совершенно случайно, все дебри большого спорта узнаешь постепенно, не сразу, честно, если бы все это знала заранее не повела бы ребёнка в проф. спорт. А про флаг, так я и написала сразу, в первом своём сообщении, что под флагом МОК сын сказал, что не поехал бы и выступать не стал.

Про флаги.
"Статс-секретарь замминистра спорта РФ Наталья Паршикова после заседания комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметила, что в решении МОК нет никаких ограничений по отношению к российским болельщикам. Паршикова также добавила, что россияне смогут развернуть на трибунах Олимпиады флаги России.
– Смогут ли после решения МОК болельщики из РФ развернуть на трибунах Олимпиады в Пхенчхане флаги России? Да, – цитирует ТАСС Паршикову. – Читайте внимательно решение МОК, все санкции и ограничения там даны, если увидите, то по отношению к болельщикам там ничего нет."

Chicago Tribune, США​

Беспрецедентное в истории Олимпийских игр наказание, которое соответствует беспрецедентным масштабам обмана России. Это движение в правильную сторону. Власть стремится сохранить целостность олимпийского движения, идеала, который в течение многих лет был испачкан скандалами, связанными с коррупцией и, конечно, допингом. Мы неоднократно обращались к МОК с требованием более жесткого отношения к России, и нынешнее решение обусловлено рядом причин.
Решение МОК — это мощное сообщение: никто не потерпит обмана России, которая готова сделать все ради победы. МОК мог бы сделать еще один шаг и запретить всем русским спортсменам участие в играх, оставив шанс только для тех, кто играет честно. Такое иссечение национальной идентичности стало бы важным сообщением для Москвы.
Внемлет ли Кремль и президент Путин этому сообщению — совсем другой вопрос. Учитывая склонность Москвы к отрицанию, было бы неудивительно, если бы она снова начала изображать из себя невинную жертву западной политики. Ранее Россия угрожала бойкотировать Игры. Ну что ж, если так, это их выбор.

USA Today, США

Они сделали это. Потрясающе, но члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета сделали это. Они просто выгнали лодырей вон.
Самая дьявольская государственная допинговая машина нашего времени и худшая со времени отстранения Восточной Германии от Олимпиады, наконец-то получила наказание, которого она заслуживает.
USA Today
В длительной, запутанной истории Олимпийских игр и манипуляций с допингом, никогда не было более тонкого момента.
Без униформы. Без флага. Без гимна. Снова и снова, для каждого русского, кто сможет доказать, что он чист и завоюет золотую медаль, серебро или бронзу.
Как это будет выглядеть! Как это унизительно для России, для каждого чиновника, который лишал медалей спортсменов других стран, тех, что играли по правилам в Сочи, в Рио, в Лондоне. И какое же это замечательное событие для российского президента Владимира Путина.
Невероятно, МОК, старейший из старейших клубов по интересам в мире, отвернулся от своего собственного спонсора. Он сказал Путину, человеку, который потратил $51 млрд, чтобы дать МОК грандиозные зимние Олимпийские игры в Сочи всего четыре года назад, что пора уходить.
В этой саге много поворотов, так как отдельные российские спортсмены теперь будут пытаться попасть в Игры, но факт остается фактом: Россия как нация не участвует в предстоящих Олимпийских играх. Россия была строго наказана. Россия теперь погрязнет в международном позоре.
Плохие парни проиграли.

Aноним,
Чёт перевод какой-то толерантненький, там слово "вышвырнули" было. Ничего удивительного, кто громче всех кричит: "держите вор"
С рать на них, честно, олимпиаду смотреть не буду

Oga-Oga: С рать на них, честно, олимпиаду смотреть не буду

Aноним: Без униформы. Без флага. Без гимна. Снова и снова, для каждого русского, кто сможет доказать, что он чист и завоюет золотую медаль, серебро или бронзу.
Как это будет выглядеть! Как это унизительно для России,

Собственно, не только россияне озвучивают эту мысль.

Лагерта,
А смысл? Можно сразу медали раздать и не заморачиваться, понятно же, кто на пьедестал взойдет. Хорошие парни гыыыыыы

Я буду смотреть олимпиаду, если показывать будут. Мне все равно, под каким флагом катается Алина или бегает Антон. Под каким бы ни были, они от этого не станут менее Алиной или менее Антоном.

ой, все раскричались что не надо. Считаю дело каждого спортсмена. Выступали же уже под нейтральным флагом в 90е, и ничего, болели как за своих родных

Аноним: под флагом МОК сын сказал, что не поехал бы и выступать не стал.

Спросила сына. Хоть и не профессиональный спортсмен, но занятия больше 10 лет.
Сказал, что выбор сложный. Он не сможет кинуть камень в тех, кто поедет.
Но Олимпиада проиграна в любом случае, хоть наши выйдут под этим флагом, хоть нет. При любом раскладе это вывернут против России. Ситуацию надо было начинать решать в 15 году. Сейчас это фарс.
Вот такие его выводы.

eranna: вы про Ана?
Ну вот я его награды шибко нашими и не считала никогда, и на той олимпиаде я его медали мысленно убирала для себя из общего медального, воспринимала это как везение, некий бонус для команды в целом, но как будто не совсем наш, не мы заслужили.
Так же кстати восприняла и медаль мальчика-американца, который женился на нашей девчонке-горнолыжнице)
как-то так у меня выходит.

Вы посмотрите на сборные других стран, в некоторых больше половины команды, вдруг неожиданно стали гражданами стран, которых представляют и ничего, все свои.

Sнегурочка: Выступали же уже под нейтральным флагом в 90е, и ничего, болели как за своих родных

В 92 году не было команды страны со своим гимном и флагом. Это разные вещи.

НЕШОКОЛАДКА,
Пока во главе рос спорта будут сидеть мутки, мы так и будем утираться, надо было, нанимать адвокатов, идти в суды, но мутка. некогда было, свои барыши подсчитывали
У меня такое впечатление, что Мутко-это ставленник макларена не иначе

Aноним: Россия как нация не участвует в предстоящих Олимпийских играх. Россия была строго наказана. Россия теперь погрязнет в международном позоре.

Да, это так.
Только вот "простые граждане" на иностранных форумах пишут, что Россию чморят специально, за Крым, за Сирию, за Олимпиаду 2014, за... Мало кто верит в озвученную причину дисквалификации.
Ну и интересная мысль мелькает, найдется ли свой Сноуден от спорта, который вскроет допинговую политику тех же США,...нет, это конец карьере, не найдется

Sнегурочка: вдруг неожиданно стали гражданами стран, которых представляют и ничего, все свои.

В этом плане меня умиляют чемпионаты России по футболу. Половина в составах команд кто угодно, но не россияне. Халк, Вернблум, Витиньо, Фернандес, Витсель, Данни.

Почитала в инете мнения спортсменов и действующих, и бывших, все кого я уважаю, едины во мнении, что ехать нельзя на таких условиях. Все-таки много вменяемых людей вокруг, это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы