Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Аноним_1:
Это ужасно, конечно, то, что Вы пишете

Вы о чем?

Аноним_1: Вы брат за брата - а я по телеку на вас посмотрю

Я ни разу ни фигуристка, ни биатлонистка, меня по телевизору не показывают)

Татьяна Вакалюк: виноваты в этом будем мы.

мы априори всегда виноваты.

Татьяна Вакалюк: дипломатическими методами нагляднопоказать:

сколько лет то уже показывают? и все тока фигу. Нам.

Татьяна Вакалюк, мне сам факт непонятен, что так вцепились в это олимпийское движение? Не хотят нас видеть там, да и бог с ними. Игры доброй воли помните? Почему бы не возродить? Зачем так упираться то? Ради чего спрашивается? Мы и так уже кругом во всем виноваты, не находите?

Лагерта,
нисколько. Вообще. Вот за это наших спортивных чиновников реально надо уволить :( за то, что дали ситуации развиться вообще.
И даже если все это - чистая месть Родченкова бывшему работодателю, фтопку такого работодателя.

Леди Ми™,
Ну Вы же им предлагаете «брат за брата», а сами на диване по телеку про это будете смотреть? Так?
Очень легко, безопасно и смело такие советы про братьев раздавать, да ведь?
С дивана

Татьяна Вакалюк: надо по правилу айкидо дипломатическими методами нагляднопоказать:

да хоть упоказывайся, и слово "правило" тут малоприменимо

Lena_mTmn: Почему бы не возродить?

давайте. на секундочку, вспомним, кто эти ИДВ финансировал и с чьей подачи они существовали вообще :
А вылет с Олимпиады будет маркер федерациям- снимать с международных соревнований вообще. Ну и много народу смотрит Ижевскую винтовку? По чесноку, а?

аноним: Вы наивное как дитя, честное слово )).

пирожок для вас на полке сверху
то да потому и опять не в кассу

Просто если Россия выйдет из олимпийского движения, через пару циклов оно само себя изживет, только и всего. И посмотрим тогда кто за кем бегать будет и доказывать что не верблюд.

Татьяна Вакалюк: Вот за это наших спортивных чиновников реально надо уволить за то, что дали ситуации развиться вообще.

верно

тему не читала
у меня двойственные чувства. С одной стороны - негодование и возмущение. ОИ без наших не буду смотреть. Совсем.
С другой стороны, ставя себя на место спортсмена, который всю свою жизнь пахал на один единственный старт... А с ОИ какой-нить ЧМ сопоставим только в футболе, во всех остальных видах все соревнования - это подготовка к ОИ. И вот по причинам, не имеющим к тебе отношения ты встаёшь перед такой дилеммой... либо выступаешь под другим флагом, либо не едешь вообще. А звание Олимпийский чемпион даётся спортсмену, а не стране. Я не знаю, что бы я сделала. Поэтому камень бросить в тех, кто поедет под нейтральный флаг, я не смогу

дама в зеленом платье: Я как-то наверное больше буду уважать и скорее болеть за спортсменов, которые выйдут без гимна, но как спортсмены России с нейтральным флагом. Чем к тем, что вышел под флагом чужой страны.

Спорт должен быть далек от политики. Было бы мега-круто, если б кто-то из спортсменов других стран вышел из под флага сборной и выступил под Олимпийским флагом из солидарности к нашим. Не знаю, реально ли это вообще, плюс там немалые деньги для участия.
В среде спортсменов, кстати, отношения иные, соперничество есть, политики практически нет, собственно браки представителей разных нац.сборных это часто доказывают. Флаги на Олимпиаде давно пора поотменять. Тогда были бы честные Олимпийские игры вне политики.

Lena_mTmn: Гораздо большими героями для меня будут те, кто откажется ехать под нейтральным флагом. Спортсмены должны оставаться гражданами своей страны прежде всего.

Диаметрально противоположные мнения на юматери
Спортсмены должны быть спортсменами. Они не обязаны быть патриотами.
Вы когда на работу устраиваетесь, интересуетесь, где фирма зарегистрирована и в какую страну налоги платит? "Ах, вы зарегистрированы в Нидерландах и скрываетесь от российских налогов? Я к вам работать не пойду!".
А поддержка тем, кто под флагом МОК выступать будет, очень понадобится. Тем более, имена у них наши, мы то знаем, спортсменами какой страны они являются.

Lena_mTmn: Просто если Россия выйдет из олимпийского движения, через пару циклов оно само себя изживет, только и всего. И посмотрим тогда кто за кем бегать будет и доказывать что не верблюд.

ну елки, не изжило же в 80е. 1980 и 1984, два цикла. И без ЮАР за 24 года не загнулось.

Аноним_1: Ну Вы же им предлагаете «брат за брата», а сами на диване по телеку про это будете смотре

Про что - про ЭТО?
ВЫ че-то недопоняли похоже....

Lena_mTmn: Просто если Россия выйдет из олимпийского движения, через пару циклов оно само себя изживет, только и всего. И посмотрим тогда кто за кем бегать будет и доказывать что не верблюд.

да прям!
просто планка сильно упадёт этих игрищ, имею в виду, что соревнования импотентны уже заранее, без сильных участников-лидеров в конкретном виде, а в российской команде сильные есть и их немало

Редиsка Кэт: Вы когда на работу устраиваетесь, интересуетесь, где фирма зарегистрирована и в какую страну налоги платит? "Ах, вы зарегистрированы в Нидерландах и скрываетесь от российских налогов? Я к вам работать не пойду!".

Именно так и делаю Недавно очень сильно спорила с одним работодателем за черную ЗП, убеждал меня что нефиг нашему государству неблагодарному налоги платить.

Редиsка Кэт: Флаги на Олимпиаде давно пора поотменять. Тогда были бы честные Олимпийские игры вне политики.

ага, а кто банкет будет оплачивать?

дама в зеленом платье: Я считаю Иванами тех, кто выступает за чужую страну.

Лена, с ними все не так просто. Каждый проф спортсмен мечтает выступить на олимпиаде, попытаться победить. НО не всех действительно имеющих шанс берут в сборную России...И далеко не всегда тут принцип отбора- "лучшие". Сколько у нас обсуждали и не понимали, как одна попадает в сборную, с вялыми рез-ми, а другая нет, с реальными шансами...Но сборную на всех не растянешь, поэтому и переходят в сборные других стран, обычно из бывшего СССР. А там им и помогают тренироваться, и экипируют...
То есть в России у них не было шансов выступить на олимпиаде вообще, а так- есть шанс стать чемпионом...никого они в данном случае и не предают по сути
а по ситуации сейчас...сама занималась проф спортом, это не для слабонервных конечно
что сейчас лучше- никто не знает, думать надо и просчитывать варианты...
хлопнуть дверью легко...надо решить, какой нам на выходе нужен результат и от этого плясать

Согласна с тем, что либо под своим, либо никак. А вообще в свете всей этой шумихи с "допингами" забила бы на месте руководства ОК на эти "псевдо-Олимпиады" и создала бы свою. И более, чем уверена, что наша бы собрала больше спортсменов.

Вот еще один аргумент за то, что позиция смягчается: www.sport-express.ru/doping/reviews/podmena-prob-byla-gossistemy-ne-bylo-razbor-doklada-shmida-1344920/
Про царапины, если интересно кому.

ЖаР ПтИцА: Согласна с тем, что либо под своим, либо никак. А вообще в свете всей этой шумихи с "допингами" забила бы на месте руководства ОК на эти "псевдо-Олимпиады" и создала бы свою. И более, чем уверена, что наша бы собрала больше спортсменов.

"наша" никого бы не собрала. На Играх доброй воли был хоть восточный блок, сейчас и того не существует.

я надеюсь (вот не владею этой информацией, как оно там на самом деле) флаги в руках болельщиков-то хоть можно? Ну т.е. не у участников, а у свободных посетителей сего действа? Или тоже на входе на стадион руки на предмет маникюра в стиле триколор будут дотошно рассматривать? Вот с болельщиками как в этом случае? Можно будет флагами-то на трибунах помахать в случае, если наши поедут в белых одеждах?

eranna: Можно будет флагами-то на трибунах помахать в случае, если наши поедут в белых одеждах?

А нидайбох спортсмену на финише в руки передадут? Не знаю, но кажется, что вряд ли разрешат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы