За парковку на газонах и собачьи фекалии свердловчан будут штрафовать на 5 тысяч

%Луна%: тут вопрос? Куда пойдет "дань"?

на поощрения тем, кто сообщает о фактах засранства:) Собачка насрала, хозяин не убрал - щелк его на телефон и фото квартальному, собачнику - штраф, активному гражданину - 10 рублей за фотку:) Вся школота разбогаеет

Банкирша: ну и я не поверю .что в округе нет стоянок, парковок

Я в центре живу. У нас нету. Зато недавно по соседству очередную свечку воткнули.

Анонимно,
Songes,
девочки, я не спорю, что нужно облагораживать дворы для удобства жителей. парковки, детские площадки, зоны отдыха, для собак. все это прекрасно.
но ведь не в этом дело, здесь куча примеров, когда все это есть ,но если человек - быдло, то ничего не помогает. а уж с собачьими какашками вообще ничего не изменится с появлением площадок - их надо быте так же убирать. так что мешает убрать их вне площадки?

Банкирша: а уж с собачьими какашками вообще ничего не изменится с появлением площадок - их надо быте так же убирать

У нас во дворе никто не выгуливает собак. За домом есть площадка с большим газоном, гуляют все там. Убирают или нет, не знаю. Но газон то наверное не обязательно убирать, он типа удобряется. Люди по нему не ходят.

Vikulizm,
Да нет, пока и моя печаль тоже. Потому что на данный момент эти собаки ходят и засирают наши дворы. А по весне просто реки говна плывут.
Очень надеюсь, что все когда-то изменится. Но это надо кнутом вбивать в отдельных личностей.
Не представляю, к примеру, что бабка из соседнего двора, у которой дворняга лает на всех детей и кидается на собак (бабка уверяет, что "собачка так разговаривает"), вдруг кинется убирать какашки. И таких полно.

Анонимно,
Удобрение хорошо в меру и разведенное.
Я около дома благоустраивала газон, садила растения. Весь угол просто сгорел от "удобрений", там даже трава не растет.

Хмурая Бровь: криво читаете

нет, не криво. я до второго сообщения вашего не дошла в тот момент

Хмурая Бровь: это щас кому адресовано? Мне?!

нет.

Хмурая Бровь: и неважно есть у меня в наличии авто и/или собака или нет. Сначала должны сделать, а потом с народа требовать и штрафовать. А у нас всё через жО...

вот у нас куча парковок. у нас есть большая площадка над подземным гаражом - типа для собак. там дети не гуляют. но загажено все. и у подъезда, и вдоль тропинок, и вокруг детской площадки. машины тоже стоят везде, потому что платить не хочется.
жила в хорошем ЖК. не платили там за паркинг в основной массе, денег жаль. уставлено было все.
быдлу без разницы, где гадить

Анонимно: газон то наверное не обязательно убирать, он типа удобряется. Люди по нему не ходят.

это вы щас серьёзно написали про газон? Вот почему многие с газонов не убирают... а чё, пусть лежит, воняет да услаждает взор. Пипец(((

Аноним: на данный момент эти собаки ходят и засирают наши дворы.

я вам написала же: если убирают за своей животиной, пусть хоть слона держат. У соседей появляется интерес к причине заведения большой собачки, когда она а) гадит большой кучей, а не маленькой и б) на людей бросается и всех пугает. Если этого нет - хоть слона, хоть тигра

Ещё раз: люди, собачьи площадки не нужны для того, чтобы убирать за собакой. Купить пакетик, собрать говяшки и донести до помойки вполне возможно без площадки. Просто мозг включиться должен, и всё. Вопрос по площадкам встаёт, когда про поводок-намордник речь идёт и ставится вопрос о том, где можно гулять собачкам. Какахи тут совершенно не при чём

Vikulizm: Вот почему многие с газонов не убирают...

Мне пофиг, убирают с того газона или нет. Спасибо, что в парке по соседству "мины" не разбрасывают. У меня собаки нет, нет и проблемы, чем за ней какашки убирать.

Vikulizm: Вот почему многие с газонов не убирают... а чё, пусть лежит, воняет да услаждает взор.

ну а как вот ты весну прочувствуешь ,если какашки таять не начнут?

Пчелка-Майка: собачников жалко, конечно, но по-другому, имхо, не получится. Сначала их поштрафуют, ну кто не убирает за собачкой, а потом собачники, поплатив штрафы, выбьют с администрации зоны выгула.

Ага,и будем мы ездить на автобусе куда-нибудь к черту на куличках!!Не смешите,никто не будет делать площадки для выгула!
Я всегда с пакетиком хожу на прогулку,вот только плохо это-запаковать фекалии в мешочек,который не будет разлагаться лет 100!! Выбрасываю на помойку,почему нет? Вот тоже интересует,а когда будут штрафовать тех,кто гадит возле дома,и тех,кто пакеты с мусором из подъезда вынесет и бросит тут же,а? Регулярно наблюдаю такие картины. И когда-нибудь будут штрафовать тех,кто пиво жрет и курит на детских площадках?Никогда,видимо....

Банкирша: как вот ты весну прочувствуешь ,если какашки таять не начнут?

да, российская весна пахнет ни с чем не сравнимо

Банкирша: поможет площадка для выгула?

Наконец-то дошло что на площадках надо убирать (собачники и так знали, на площадках для выгула я ни одной какашки не видела). Это всего лишь площадка для игр (как детская площадка), где можно спустить с поводка собаку. Они нужны. Но в принципе пофик, мы за город уезжаем тренироваться (к водоёму летом, зимой хоть где). Если собирать налог для строительства их.

Банкирша: мама двух детей и владелица двух собак. им хорошо и так

Ну, в принципее. У меня ребенок ни разу придомовой площадкой не пользовался (она есть и неплохая, в соседнем доме вообще крутая), что-то как-то мимо площадки. Собака? Ну, только щенком пару раз (у нас есть закуток почти огороженный, большего и не надо, чё там совершенствовать? Не понимаю). Как-то всё вне дома время проводим.

Фима Собак: Собачка насрала, хозяин не убрал - щелк его на телефон и фото квартальному,

Сколько секунд считается "не убрал"? А если убрал после "щелк"? Какашки же не номерные, если рядом лежала "чужая" а у собаки запор имеет получилось. Ну, ладно я собачник (Вы громко фантазировали, что собачник друг друга порвут, с чего это?), даже за оклад я не буду никого фоткать, что за извращение? Школоте лучше вон... идти объявы клеить или тележки по дворам собирать от супермаркетов. Прибыльнее, чем заниматься доказательством.

Мама: хочу чтоб машина у дома стояла

Представляете, это хотят все. В вашем доме 11 этажей, каждый хочет свою машину поставить себе под окно, на всех всё равно не хватит. Ну закатают ваш газон. ну ещё пять квартир удовлетворятся. Или кто-то свою вторую машину запаркует, кто-то ржавое корыто поставит зимовать... Вот приедете к подъезду, а даже нет газона, чтоб заехать, всё упарковано.

А кто следит за парковкой на газоне и куда жаловаться? У нас во дворе завелись цигане и заставили весь газон своими газельками и прицепам. скоро на детской площадке начнут ставить, т.к.их с каждым днем все больше становится... Как тараканы уже

Мама: Меня квартира и ее расположение устраивает. Это важнее чем парковка

BellaDonna: Прелестно. Нет парковки, не покупайте машину, все просто. Или покупайте квартиру там, где есть парковка. Во всем мире так и никак иначе. И штрафы огромные

+++
При покупке квартиры не рассматривали даже варианты, где нет подземного паркинга. Ибо это обязательное условие. Да, купили, стоимость паркинга вшили в ипотеку на квартиру. Да, ипотека вышла на 2 года больше, чем планировали. Но что делать. Зато сейчас ставлю машину в паркинг. И еще как буду стучать на паркующихся гряземесов. А гряземесы у нас позорники такие. Под домом подземный паркинг, огромный, с коэфф. 1:1. Нет, покупать его не все согласны. И ставят свои кайены и бэхи на газоны. Это пипец. На кайен денег нашел, а на паркинг нету у него. Позорище да и только.

%Луна%,
вы не будете сообщать - другие будут;)
По-другому с собачьим засранством не справиться.

Фима Собак: вы не будете сообщать - другие будут;)
По-другому с собачьим засранством не справиться.

Налог на быдло (ии штраф) надо ввести и докладывать о всех случаях быдлячества.

Фима Собак: вы не будете сообщать - другие будут;)

Вы, лично, будете?

Mrs. Norris,
в основном дети какают-писяют в туалете, а собаки ТОЛЬКО на улице

%Луна%: Налог на быдло (ии штраф) надо ввести и докладывать о всех случаях быдлячества.

налог будут платить честные собаковладельцы, которые и так за собачкой убирают. А всякое быдло будет делать вид, что это не его собачка, кучи убирать есс-но, не будет, а налог платить тем более

ОКА: Ну закатают ваш газон. ну ещё пять квартир удовлетворятся

Понимаете на этом якобы газоне ставят машины уже лет 10, нет там газона, грязь там. Ставили и будут ставить, поэтому грязеборцы депутаты с начала б парковки сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы