За парковку на газонах и собачьи фекалии свердловчан будут штрафовать на 5 тысяч

Magic_,
Вы деньги в своем кармане считайте, чего в чужой то лезете?

Новости U-mama.ru автор темы: Непринятие собачниками мер по уборке экскрементов за своими питомцами теперь может быть наказано штрафом от 1 до 5 тысяч рублей.

Пыль в глаза. По данному закону собачкам запрещено какать на тротуарах и дорогах, а на газоне пожалуйста. Пока не будут оборудованы места для выгула собак никто никого штрафовать не будет.

Zanozkaaa: кто будет следить за собачниками?

Анна Иванна: Как и кто будет контролировать?

Да никто не будет контролировать. Если только собачка у ног полицейского не присядет.....

Новости U-mama.ru автор темы: законом увеличен штраф за парковку машин на газонах и детских площадках.

Я только за, но и мне тогда предоставьте места для парковки. Я даже не против парковаться на многоуровневых, подземных парковках и после идти до места пешком, но вы их поставьте. Я плачу налоги, все поборы, а результата не вижу.

%Луна%: У меня ребенок

%Луна%: Собака?

Оля, речь про конкретных людей. одна дама ежедневно гуляла с двумя детьми на площадке, вторая ежедневно с собаками - часто тоже на детской площадке. или вокруг дома.

Банкирша: одна дама ежедневно гуляла с двумя детьми на площадке, вторая ежедневно с собаками - часто тоже на детской площадк

Ну вот сорри что опять про Барсу. Но свежи воспоминания. Мы жили в квартмре-почти-на окраине (ну вот так случилось). Вообще не туристический район. Спальный. Под домом была детская площадка. Качельки, горка. У нас балкон туда выходил.
Каждое утро и каждый вечер на ней гуляли собаки. Лабрадор, бульмастиф, всякие поменьше.. площадок для выгула в том районе просто нет. Там только дороги, узкие как правило тротуары, и вертикальные-типо-газоны. Точнее склоны, на которых что-то растет. Как правило огороженные (те собаки только поссать могут. На забор) Чтобы со склонов на тротуар не сыпалось.
Я ни разу не слышала разборок эмоциональных каталонских матерей/бабок/жителей соседних домов с эмоциональными же каталонскими собаководами по поводу "гуляние тут на детской площадке все засрали".
Говны подбирают все. Собаки спокойно срут что на покрытие площадки, что на тротуар. Убирают. Интересная манера носить пакетики - они их на манер бантиков на поводки повязывают. Гирляндами пустые. Куда полные -хз. У всех поводки с бантиками.
Моча - дааа... Это пипец какой-то. Утром-вечером по тротуару просто реки.
В центре барсы есть площадки. У нас часть коллег жили возле площади республики. Там за меркадоной собачья площадка, с песочком - с наши школьные стадионы. И скульптура Гауди на заднем фоне.
Не выгул печален. Говно после выгула. Не важно где. На собачьей площадке в говно вляпаться тоже мало приятного.

ребредингника: Не выгул печален. Говно после выгула. Не важно где. На собачьей площадке в говно вляпаться тоже мало приятного.

ну как - не важно? а если нассыт в песочницу? ну не вариант, извините. и в Барсе могут жить как угодно. почему мы смотрим на то, где хуже, а не где лучше?

Банкирша: извините. и в

Банкирша: ? а если нассыт в песочницу?

Ну видимо испанок это не волнует. Волновало бы - орали бы на собаководов на всю улицу. Эмоциональные дамы.

С так рассуждать - так в Барселоне / на Майорке собак можно держать только тем, кому повезло жить возле самой собачьей площадки. Что-то это не так. Живут. Держат. Не по одной. И не только чихуев. Гуляют где могут. Ссут на тротуары. Срут туда же. Говны убирают. Моча сама подсыхает. Собаки без намордников (адекватные, да). В большинстве на поводках. 4 контейнера для раздельного сбора мусора.
Полицию, мамок, жителей бульмастиф с лабрадором на детской площадке в 7 утра не интересуют вообще. Посрали - убрали. С тряпками да ведрами, чтобы мочу затирать - не.не видела

Пс. Чё, серьезно, Майорка с Барселоной - это там, где хуже? Да?

ребредингника: Чё, серьезно, Майорка с Барселоной - это там, где хуже? Да?

не надо утрировать. я не хочу, чтоб собаки испражнялись на детской площадке. и какое мне дело до того, что где-то это норма?
мы сравниваем конкретный аспект, остальное - лишнее

Банкирша,
Они может там играют. Единственное место в районе, где есть хоть какая-то площадка, видимо.
Не в соседнем доме живут - в частности бульмастиф точно шел за пару кварталов.
Даже полицию нахождение столь крупных собак на детской площадке вообще никак не интересовало.
Впрочем, в других районах я видела одновременное нахождение на одной площадке и детей и собак. И я не слышала, чтобы сопровождающие тех или других устраивали разборки по поводу.
Гуляют и те и другие вместе. Вопросы гигиены как-то решаются..

Granny: Вот тоже интересует,а когда будут штрафовать тех,кто гадит возле дома,и тех,кто пакеты с мусо

я уже писала, что в 99% разговорах собачники переводят стрелки на других, кто мусорит. начните с себя, а с теми , кто мусорит, разберутся попозже, не переживайте. Мотыжьте свой участочек, как Святой Франциск и всем будет хорошо.

Magic_: Это пипец. На кайен денег нашел, а на паркинг нету у него. Позорище да и только.

• 1 народ с Бажовского комплекса вместо того, чтобы паркинг купить или арендовать, ставят машины на улицу. Плюнуть негде уже от машин. Вот что движет людьми, когда они лексусы и бмв оставляют на улице? У одного уже в начале кризиса колеса сняли. Стоял такой сиротливый на кирпичиках. Хорошо сэкономил владелец, нечего сказать..

КатеринаВ: Я ставлю машину на парковку. И только.

я тогда ваш спич вообще не поняла. Не ставите около подъезда, ставите на парковку - молодец, мы говорим о людях, которых пристраивают свое авто рядом с подъездом, плюя на мам с колясками, да и вообще на жителей.
Я предлагала ездить на транспорте только в том случае, если некуда поставить кроме как в неудобном для окружающих месте - газоне и иже с ним.

Granny: Я всегда с пакетиком хожу

ходите и дальше. Вы почему защищаете людей, которые не ходят как вы с пакетиком, я понять не могу? Речь то о них, а не о вас.

ребредингника: меркадоной собачья площадка

видела такую в центре Барселоны, вонища от нее, мама не горюй была. Ну потом приехала машина , окатила все водичкой, поменьше вонять стало.

ребредингника: Единственное место в районе, где есть хоть какая-то площадка, видимо.

в Барселоне много детских площадок на крышах домов, естественно, там никаких собак нет.

Пчелка-Майка: видела такую в центре Барселоны, вонища от нее, мама не горюй была. Ну потом приехала машина , окатила все водичкой, поменьше вонять стало.

Ой, вы это сейчас уберите а то ж чё написать - что "где-то" собачью площадку отмывают из муниципальной поливальной машины... Здесь же порвет кое-кого.

Пчелка-Майка: много детских площадок на крышах домов, естественно, там никаких собак нет.

Я про наземные. Про жилой район на противоположном от моря крае - где горы. Там реально ровного места под площадку (кроме крыш) ещё поискать. Уживаются как-то. Истерик со стороны мамаш/ жителей / собаковладельцев не слышала.

ЛиС™(LadyBiker),
на сайт администрации Верхней Пышмы фотку чтобы обязательно был виден номер машины и то что она стоит на газоне. в отдел природоохраны. сотрудника нашего так штрафовали.
ребредингника,
в италии та же хрень. но у них еще не просто бантики, у них рулетки для поводков с контейнером для пакетиков. газоны присутствуют (на Гарде),плюс парковки решетчато-газонные. но кусты воняют, да. в Венеции хз где ссут, там то все в камне, собак тоже полно. говна местами лежат во всех городах где была по европе. муж вон в Амстердаме в центре, в парке в мину встал.

Пчелка-Майка: я тогда ваш спич вообще не поняла

Так я выше пояснила.

Пчелка-Майка: Вы почему защищаете людей, которые не ходят как вы с пакетиком, я понять не могу? Речь то о них, а не о вас.

Кто сказал что их защищают? Моя собченция гадит дома на пеленку, очень редко она на улице погадит и на этот случай у меня всегда в кармане пакет, но ходит нюхает все, в том числе чужие говны.. Вот сфоткает меня и мою псинку кто в такой момент, и я должна буду штраф платить за чужие говны?
Итак часто мимопроходящие вопят чтоб не только за своей а вообще все гавно с газона собирали, раз моя собака там гадит..
А так да, бесят..у нас почему то собачники имеющие крупных собак не убирают за своими питомцами(( а кучи у них в половину моей собаки((

Тёма и Жучка: у них рулетки для поводков с контейнером для пакетиков.

а ну так эти контейнеры для пакетиков спокойно прицепляются на рулетки. флекси , на рулетках нового образца - в бумажной упаковке. те контейнер отдельно продается. на рулетке крепление под контейнер.
счас спецом в магазин сбегала. - вот на старых флекси (которые в пластиковой упаковке) - нет крепления, а на новой поставке - которые в бумажной упаковке - на всех 3 линейках , что в магазине, - есть.

Тёма и Жучка: рулетки для поводков с контейнером для пакетиков

Прям только в Италии? У нас во дворе, как минимум у двоих. И у половины моих знакомых. Удобно. Собака всё своё носит на себе (на шлейке). Норм.

%Луна%: Вы, лично, будете?

Я - да. И уверяю вас, многие будут. И когда собачников начнут штрафовать за кучки - кучек станет меньше. Начали же штрафовать за непристегнутые ремни - и люди пристегиваются. Так и с собаками.

Просто Дима: Пока не будут оборудованы места для выгула собак никто никого штрафовать не будет

еще раз пишу - можно этих мест для выгула натыкать в каждом дворе, но это не решит проблему говна на газонах и дорожках - пока собачка к месту выгула бежит, она три раза остановится посрать. Какая принципиальная разница, где убирать говешку - в загоне для собак или с тротуара у подьезда?

Magic_: А гряземесы у нас позорники такие. Под домом подземный паркинг, огромный, с коэфф. 1:1. Нет, покупать его не все согласны. И ставят свои кайены и бэхи на газоны. Это пипец. На кайен денег нашел, а на паркинг нету у него. Позорище да и только.

у НАС ТАКЖЕ, ПоСТРОИЛИ НАКОНЕЦ НАМ паркинг, огромный ,ждали 9 лет и ходили ставили машину в другой паркинг , минут 10 идти, нет, свои ведра опять во дворе ставят, ладно хоть грязь месить негде и председатель по максимуму все оградил, не особо поставишь. Цена вопроса 5 тыс в месяц , если не покупать. Бесят нищеброды, они в душе такие, даже если на кайене

%Луна%,
Я у нас собак не разглядываю. А там их капец сколько.

Фима Собак: пока собачка к месту выгула бежит, она три раза остановится посрать.

вы это с чего взяли-то? если собака приучена к туалету, то выходя из подъезда или в самом подъезде она не гадит так-то, она идет с хозяином до места

Mrs. Norris, я сама держу собаку. Убирать за ней я только за! Но блин, у нас это не кто не делает (ходят с 9 домов). Мы стараемся своего водить в кусты, в траву. Но есть такие индивиды, которые прям по тратуару водят. Вот тут вообще шоу. Говоришь им, а у них глаза, будто не особо и поняли проблему.
Знаете, ответственный люди и сами не чего не просают на пол на улице, поэтому и собрать какашку за псиной не проблема. А те кто сами ИЗВИНИТЕ, СВИНЬЯ, куда иму какахи убирать.....
Вот и вся проблема. К ней надо подходить ответственно, а не тыкать штрафом.
Думаю не приживется не с собаками, не с автохамами

Наташа85: не гадит так-то

мне тоже так казалось..если , конечно, не понос у животинки..
слушайте, а если вот реально у собаки понос, в какой пакетик его собирать? я просто рассуждаю. Все-таки, хочется, чтобы всем было комфортно.

Банкирша: если нассыт в песочницу? повему то законопроект не придусмотрел о бездомных кошках и собаках. Вот они то ссат и срут не меньше домашних.
У нас вся песочница обосана кошаками бездомными

Туся1982: сами ИЗВИНИТЕ, СВИНЬЯ, куда иму какахи убирать.....
Вот и вся проблема. К ней надо подходить ответственно, а не тыкать штрафом.

вот как раз свинтусов штрафами только и можно научить. когда ему за каждую говешку будет прилетать штраф, он задумается, а рассусоливание о чистоте он на болту вертел;)

Наташа85: если собака приучена к туалету, то выходя из подъезда или в самом подъезде она не гадит так-то, она идет с хозяином до места

ну и пусть идет. А кто не дошел и насрал у подьезда - убирает. Кто не убрал - платит штраф. Что вас в этой схеме возмущает?
Почему вы боитесь штрафов, если вы ответственный собаковладелец и убираете за питомцем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы